Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'prolongation'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 11 results

  1. Bonjour, Je fais appel à vous concernant une prolongation de PVT. Mon PVT se termine le 12 janvier 2018 et je souhaiterai rester au Quebec avec mon employeur actuel (qui souhaite me garder). Aussi, j’ai obtenu un CSQ via PEQ. J’ai vu qu’il y a 2 possibilités, dont une qui n’est plus à jour apparement : Faire une demande de prolongation de permis. Apparemment cela se fait sur internet ou par papier. Il me semble que c’est la plus facile des deux mais mon problème est que le relais moyen est de 60 jour, ce qui ferait qu’il me serait accordé une dizaine de jours après la fin de mon visa. Savez vous si pendant ce délais je peux re rentrer dans le pays en touriste tout en gardant mon compte en banque et mon numéro de telephone ? Aller a la frontière avec son CSQ, offre d’emploi, passeport et frais payés par l’employeur et faire le tour du poteau. Il me semble avoir vu que ce n’est plus possible depuis juillet 2016. Avez vous pu avoir votre permis après cette dans via cette méthode ? J’ai une autre question concernant mon CSQ. Est-ce que je suis obligé de faire une demande de RP de suite ? Merci d’avance
  2. Bonjour, Nous sommes dans la dernière ligne droite pour prolonger notre permis de travail avec ma conjointe mais on n'arrive pas à trouver d'informations claires sur les dernières démarches à faire concrètement..! Notre situation : - Ma conjointe a un Permis Jeune Professionnel et moi un permis de travail ouvert en tant que conjoint de fait, qui expirent le 9 juillet!! - Nous avons obtenu notre CSQ et envoyé notre demande de Résidence Permanente - Ma conjointe a une offre de travail rédigée par son employeur actuel On devrait donc pouvoir obtenir une prolongation de nos visas de travail sans EIMT. Je suis perdu dans les dernières démarches à faire. Je pensais qu'il nous suffisait de faire le tour du poteau avec CSQ, offre d'emploi, preuve de paiement de la RP et visa actuel, mais je vois sur cic.ca plein d'informations différentes. Par exemple j'ai lu que l'employeur devait soumettre l'offre d'emploi sur le portail employeur et payer les frais de conformité, mais l'employeur n'est pas au courant de ce processus et ne sait pas trop comment s'y prendre... Et est-ce que je dois aussi, en tant que conjoint de fait avec un permis de travail ouvert, faire une demande de permis de travail? En ligne ou à la douane? Bref, si quelqu'un est passé par là et sait ce qu'on doit faire pour en sortir ce serait sympa de nous aider!! Merci beaucoup! Olivier
  3. Bonjour à toutes et à tous, Ma conjointe et moi venons d'obtenir notre CSQ dans le cadre du PEQ, c'est en partie grâce à l'aide précieuse de @kuroczyd et @PhilMP dans ce fil de discussion : merci beaucoup! Voici en très bref notre situation : Nous sommes un couple travaillant et vivant au Québec dont le PVT finit dans moins de 3 mois. Nous venons d'obtenir un CSQ par le PEQ et allons présenter notre demande de RP au fédéral. Nous sommes couverts jusqu'à la date de fin du PVT par une assurance privée. Nous comprenons bien comment déposer la demande de RP mais sommes perdus pour ce qui est de la prolongation du visa travail : Est-ce qu'il existe un guide déjà tout fait pour une situation comme celle-là? En recherchant je ne trouve pas grand-chose qui corresponde à notre situation présente. Je suis tellement paumé que je suis pas sûr d'avoir trouvé les bons formulaires! Est-ce que c'est bien ça : Demande de modification des conditions de séjour ou de prorogation du séjour au Canada à titre de travailleur ? Ou est-ce qu'il y a une trousse de demande spécifique à ceux ayant un CSQ? Si c'est la bonne trousse de demande, dans l'IMM5556 (la liste de contrôle) il est écrit : "Si votre employeur est dispensé de l'obligation d'obtenir une EIMT (Étude d'impact sur le marché du travail) auprès D'EDSC , il doit vous fournir le numéro de l'offre d'emploi pour que vous l'inscriviez dans votre formulaire de demande de permis de travail". Avoir un CSQ nous dispense d'avoir à fournir l'EIMT, correct? C'est quoi ce numéro d'offre d'emploi? Si on travaille déjà et qu'il n'y a pas forcément eu d'offre publiée pour le poste qu,est ce qu'on est supposés faire SVP? "Si vous travaillez dans la province du Québec, veuillez fournir un Certificat d'acceptation du Québec (CAQ)..." Mes recherches en ligne me disent que le CAQ c'est pour les étudiants / permis d'étude. Est-ce qu'il faut comprendre CSQ? "Si vous êtes un participant au Programme Expérience Internationale Canada (EIC), fournir une preuve d'assurance santé couvrant la prolongation de la durée de votre séjour au Canada" OK donc la RAMQ me dit qu'ils peuvent me couvrir mais il me faut le visa. Pour avoir le visa il me faut une assurance. Le chien qui se mord la queue. Pitié dites-moi qu'il y a une solution ici, et que je suis pas coincé à prolonger une assurance privée hors de prix? "SI VOUS ÊTES CANDIDAT D'UNE PROVINCE, VOUS DEVEZ FOURNIR" Si je comprends bien ils font ici référence au Programme des candidats des provinces, et le Québec n'en fait pas partie puisqu'ils ont leur programme à part c'est ça? "SI VOUS ÊTES L'ÉPOUX OU CONJOINT DE FAIT D'UN DÉTENTEUR DE PERMIS DE TRAVAIL OUVERT" Pas sûr de comprendre si la situation s'applique ici. L'idée est d'avoir ma conjointe qui fera la demande, et je viens me rattacher en conjoint de fait. Je pensais donc ne pas avoir de dossier à remplir et obtenir automatiquement un visa travail d'une durée identique au sien. Mais cette partie-ci laisse penser que chacun doit transmettre sa demande de de prolongation de visa: qu,est ce qui est correct SVP? D'avance un grand merci pour votre aide! Si j'ai manqué de clarté n'hésitez pas à me le dire! Bonne journée.
  4. Bjrs Est-ce que il y a une possibilité de prolonger la durée de visa d'installation au Québec
  5. Bonjour, Je sollicite votre aide afin de me renseigner sur la démarche à suivre concernant une situation d'immigration très particulière. Je suis citoyen canadien et habite à Montreal depuis 2008. Cette demande est à l'intention de ma copine qui détient un permis de travail valide jusqu'au 30 juin 2018. Ce permis est associé à un visa qui arrive à échéance la même journée. Présentement, ma copine travail à temps plein (Postdoc) dans un établissement universitaire à Montréal. Elle est enceinte et l'accouchement est prévu pour la première semaine du mois de mars 2018. Selon la RQAP, ma copine a le droit à prendre un congé de maternité/parental allant entre 44 et 55 semaines aprox, selon le régime choisi. Cet organisme, RQAP, n'est pas en mesure de répondre si son visa pourrait être prolongé à partir du 30 juin 2008 (date d'échéance), jusqu'au moment que son congé de maternité/parental se termine. Nous avons essayé de contacter immigration Canada, sur place et par courriel, mais il semblerait que nous n'avons pas adressé notre question à la bonne place, donc personne n'a pas pu nous assister. Nos questions sont le suivantes: 1. Pourriez-vous nous informez à quel departement ou bureau d'immigration nous devons nous adresser pour cette demande? 2. Quelqu'un ayant vécu ou au courant d'une situation similaire, saviez vous si un congé de maternité/parental entraine une prolongation automatique du permis de séjour? Je remercie à l'avance votre collaboration.
  6. Bonjour, Cela va faire 3 ans que je suis au Quebec en tant qu'étudiant français avec un permis d'étude et CAQ qui expirera d'ici la fin du mois d'août. Je suis donc dans l'obligation de faire renouveler mon visa, cependant on m'a offert l'opportunité de signer un contrat de travail pour une durée de 1 an dans une entreprise. Je souhaiterai arrêter les études (pour la simple raison que je considère que cela n'est pas fait pour moi), prendre cette offre d'emploi et ensuite peut être quitter le pays définitivement à la fin de ce contrat qui prendra fin d'ici Août 2019. J'aimerai donc savoir quelle type de demande de visa et quelles étapes dois je faire pour pouvoir rester encore 1 an ici, à Montreal en tant que travailleur. Merci !
  7. Bonjour à tous, Je suis dans une situation assez déplaisante, j'espère que quelqu'un a une solution. J'ai fini mes études la session dernière (Automne 2016), suite à cela j'ai entrepris les démarches nécessaires pour obtenir un permis de travail post-diplôme avant que mon permis d'étude n'expire. Ma demande a été acceptée et j'ai donc eu le droit de travailler durant la période d'attente de mon permis. Cependant, lorsque j'ai reçu mon permis de travail (Février 2017) j'ai eu la belle surprise d'apprendre qu'il était déjà expiré et qu'il n'a duré qu'une semaine. Cela s'explique tout bêtement parce que mon passeport avait lui aussi expiré en Février. Je suis donc en attente d'un nouveau passeport suite à une visite au Consulat de France de Montréal. Je ne peux bien sûr plus travailler tant que je n'ai pas de permis. De plus mon permis d'étude a lui aussi expiré en même temps que tout le reste... J'aimerais savoir si il est possible d'obtenir les 3 ans de permis de travail post-diplôme que j'aurai dû avoir. Quelles sont les démarches pour pouvoir retourner à mon poste le plus rapidement possible ?
  8. Voici ma situation.. Mon mari et moi avons tous deux un scq, et un permis de travail expirant dans deux jours. Nous avons fait une demande de prolongation de notre visa de travail (la deuxième) et avons envoyé notre demande début janvier (par la poste), Nous n'avons toujours pas de nouvelles de notre visa, les délais semblent s'être allongés ces derniers mois. Nous devons absolument partir en voyage fin mars et n'aurons donc peut être pas nos visa à temps. Le service d'immigration me dit par téléphone qu'au retour, soit on nous donnera un visa de tourisme, soit une prolongation, si on apporte notre reçu de paiement des frais et que en gros le douanier est sympa. il dit que ce sera à la discrétion des agents à la frontière., Cette situation est elle déjà arrivée à quelqu'un? Avez-vous déjà eu un visa délivré par les douanes alors que vous avie déjà envoyé une demande par la poste et que votre visa actuel était expiré? Merci d'avance pour vos témoignages.
  9. Bonjour, L'année dernière j'ai reçu ma demande de JP valide pour 2 ans, soit jusqu'en avril 2017. Seulement, au moment de faire le tour du poteau , j'ai souscrit à une assurance ( Global PVT qq chose ) , seulement pour une durée de 1 an. Au moment de passer, ils ont donc autorisé mon VISA pendant seulement 1 an. La douanière m'avait expliqué que je pouvais , l'année d'après , facilement reconduire mon Visa d'un an en prolongeant mon assurance. D'ou mes 2 questions : - Savez ou est-ce que je dois mentionner le fait que j'ai une nouvelle assurance et ou faire ma demande de "prolongation" ? - Dois je refaire le tour du poteau ? (il me semble qu'elle m'avait dit l'année dernière que je n'étais pas obligé de ressortir du pays pour ca faire ca…) Bref j'suis un peu perdu, un peu d'aide serait grandement appréciée, Merci d'avance émoticône smile
  10. Bonjour à tous, Je suis étudiante à Montréal depuis 3 ans. Je suis sur le point d'obtenir mon Baccalauréat et mon statut d'étudiante se termine le 31 Aout. Mon problème est que je suis actuellement en échange universitaire aux US et qu'on vient de m'informer que les démarches d'équivalences menant a l'obtention de mon dplome ne sauront probablement pas terminée d'ici fin aout. Etant donné que je compte demander un permis de travail post-diplome (qui requiert d'avoir un statut étudiant valide lors de la demande), je vais surement me retrouver a n'avoir mon diplome qu'une fois mon statut expiré. Mon université m'a conseillé de faire une demande de prolongation de mon statut étudiant dite "pont". Ce n'est pas un terme officiel et la demande est la même que celle d'une prolongation régulière dans laquelle on explique pourquoi on faite cette demande. Cela serait a priori une prolongation de 3 mois qui ne nécessite pas de prolongation de CAQ puisque je n'étudierais pas. Sauf que lorsque je veux faire cette demande on me demande une preuve d'inscription au prochain semestre que je n'ai pas puisque que j'ai terminé.... Quelqu'un ici aurait il déja eu à faire cette démarche ???? Help Pauline.
  11. Bonjour à tous, Je me tourne vers vous pour voir si vous auriez quelques informations ou expériences qui se rapportent à mon cas. Alors voilà, je suis arrivé au Québec pour mes études universitaires à l'automne 2012, j'ai donc un permis d'études qui expire en fin août 2015. À cause de la grève étudiante à ce moment-là, j'ai eu une session d'automne 2012 condensée et étant nouveau dans les études universitaires j'étais pris de panique et j'ai donc fait une chose totalement stupide : lâché un cours ! Ce qui fait que je me suis retrouvé durant cette session avec seulement trois cours, étudiant alors à temps partiel. Durant la session d'hiver 2013, le même schéma s'est répété. C'était vachement difficile pour moi d'être loin de la famille et tout et petit à petit j'ai commencé à dropper des cours, jusqu'à ne plus en avoir. Je n'ai donc aucun crédit pour cette session-ci ! Quand je suis rentré chez moi pendant l'été, je me suis remis en question et j'ai pris la décision de continuer, je me suis reboosté, et je suis maintenant à temps complet, normal, avec de très bonnes notes. Par contre, je sais bien que je vais devoir demander une prolongation de mon CAQ et de mon permis d'études, et je souhaiterais avoir votre avis : pensez-vous qu'avec mon départ pas très fameux, j'aurais une chance d'obtenir une prolongation de mes documents d'immigration ? J'attendrai le début de l'année 2015 pour faire ma demande, histoire de leur prouver, par mes résultats, ma motivation ! Je suis tombé en amour avec le Québec et j'aimerais ça pouvoir finir mes études et m'installer ici plus tard ! Ça serait tellement bête que je ne puisse pas à cause de mes erreurs de débutants. Est-ce que certains d'entre vous sont déjà passés par là ou bien dans un cas similaire ? Je veux tellement pouvoir rester et faire ma vie ici ! En tout cas, merci de prendre le temps de me lire !
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines