Jump to content

Braunschweig

Membres
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

About Braunschweig

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    autre
  • Pays d'origine
    Togo
  • Pays de résidence
    France
  • City
    SAINT MANDRIER SUR MER

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, Ce n'est pas toujours vrai que c'est rapide l'ajout d'un bébé… je me souviens de la patience et de la trop longue attente de @Sabrina-B. Les CRP obtenus en février ne sont plus valables pour un voyage même si leur date limite est lointaine, car il y a eu après leur délivrance un évènement familial qui rebat toutes les cartes. Ircc Paris a même demandé de rendre les CRP déjà délivrés. Les nouveaux CRP qui vont être délivrés auront de nouvelles dates limites.
  2. Nous ne pouvons pas voyager avec les CRP obtenus en février. Pourquoi? Parce qu'il y a eu un évènement familial après l'obtention des CRP: la naissance du bébé. Une mise à jour est nécessaire pour obtenir de nouveaux CRP.
  3. Bonjour les amis, J’espère que vous allez tous bien et que tout se passe bien pour chacun d’entre vous et que les bonnes news ne vont pas tarder. J’ai une petite question à poser à tous ceux qui ont des expériences similaires. Nous sommes une famille de 4 personnes (2 enfants) et avons obtenu en février dernier nos CRP. Nous ne sommes malheureusement pas encore partis car mon épouse qui était enceinte, était presqu’à terme au moment où nous avions obtenu les CRP et avons préféré partir après l’accouchement. Le bébé est né (maintenant donc 3 enfants) et nous sommes en train de faire une mise à jour de notre demande auprès de IRCC Paris. En attendant que la mise à jour soit finie, je prévois en septembre ou octobre une mini visite exploratoire perso à Saint-Jean en vue de préparer et de mettre une touche finale à notre installation définitive. Je suis en ce moment en contact constructif avec un employeur saintjeansien intéressé par mon profil et on a convenu un rendez-vous pendant ma prochaine brève visite exploratoire. Ma question était de savoir ce qu’une offre ou une promesse d’embauche pourrait changer dans mon cas. Je vous remercie de vos réactions. Je réagirai à vos feedbacks demain car je vais de ce pas au travail. Bonne soirée à tous et surtout mettez-vous à l’abri de la chaleur…
  4. Bonjour, Je crois qu'à l'immigration, on n'ausculte pas les voyageurs. On vous demandera que des papiers. Mais par acquit de conscience, allez faire avec les enfants un petit tour chez votre médecin pour un petit check up de routine et demandez un certificat. A l'immigration, ne donnez ce certificat que lorsque vous voyez que les agents parlent du cas de vos enfants. Bon courage et bons préparatifs.
  5. Cela me turlupine tellement que je me suis renseigné un peu. C'est vrai que la conduite en état d'ébriété est porté sur le volet n°2 du casier judiciaire en France et seule l'administration peut demander ce casier judiciaire. A ce que je sache, IRCC ne demande que le volet n°3. D'après mes renseignements, il est possible 5 ans après les faits, de faire effacer cette ou ces condamnations. C'est la pratique en France. Deux options s'offrent à vous: soit vous faites effacer cette condamnation si cela se fait dans votre pays de résidence ou alors, carrément faites-vous délivrer un bulletin n°3 de votre CJ sur lequel il ne figure en principe aucune condamnation liée à la sécurité routière. Renseignez-vous bien et surtout ne baissez pas les bras. De tout cœur avec vous….
  6. Bonjour @thegreatescape, sincèrement désolé pour l'histoire qui vous arrive et à laquelle je compatis en espérant que cela ne soit pas bien grave pour l'avancée de votre demande. Mais en temps, je suis bien surpris de savoir qu'un contrôle (routier) positif à l'alcool puisse figurer sur un CJ. Je comprends que cela puisse entrainer un retrait de points sur le permis mais là pourrir le CJ, cela me laisse pensif car personnellement, je ne peux pas vous dire combien de fois j'ai été flashé sur la route (j'ai eu pendant plusieurs années que 3 points sur mon permis de conduire), mais jamais il ne m'est arrivé à l'idée de considérer cela comme une procédure judiciaire étant même entendu que j'ai plusieurs fois demandé mon CJ qui a toujours été vierge après mes diverses contraventions au code de la route. J'ai aussi coché "non" à cette question et j'ai obtenu mon crp sans soucis. Peut-être que le pays dans lequel vous habitez judiciarise ce type de contravention. Si vous avez toujours obtenu, des CJ vierges, alors, je pense que vous n'avez rien à craindre. Bon courage à vous.
  7. Voici l'intégralité du message de IRCC: Nous vous remercions de nous avoir informés de votre intention d’ajouter un enfant à charge à votre demande. Veuillez-vous assurer que tous vos enfants ainsi que les enfants de votre conjoint/e (y compris les beaux-fils, belles-filles et les enfants adoptés) soient ajoutés à votre demande de résidence permanente. Si votre enfant a la citoyenneté canadienne, ou a obtenu le statut de résident permanent au Canada, il ou elle ne sera pas ajouté(e) à votre demande de résidence permanente. Cependant, vous devez transmettre à notre bureau une preuve de son statut (p. ex. extrait de naissance, preuve de citoyenneté, carte de résident permanent). Si votre enfant n’a ni la citoyenneté canadienne ni le statut de résident permanent au Canada, vous devrez suivre chacune des étapes décrites subséquemment afin de l’ajouter à votre demande existante. Vous devez veiller à ce qu’il/elle se soumette à un examen afin de vérifier sa conformité aux exigences d’admissibilité (examen médical, vérification du casier judiciaire (le cas échéant) et contrôle sécuritaire (le cas échéant)). Merci de nous informer de votre changement d'enfant a charge. Nos dossiers indiquent que vous nous avez informés de ce changement après que nous vous ayons délivré une confirmation de résidence permanente. Veuillez comprendre que nous vous demanderons de retourner ce document ainsi que vos passeports avec votre ou vos visas de résident permanent, le cas échéant, afin que nous puissions les annuler. Vous devez nous fournir ces documents originaux en plus des autres documents demandés pour que nous puissions poursuivre votre processus de demande. À moins d’indication contraire, ce qui suit est obligatoire, que votre enfant à charge vous accompagne ou non au Canada. Les renseignements/documents qui suivent doivent être reçus dans les 30 jours suivant la date de la présente lettre. Si cette échéance n’est pas respectée, votre demande sera évaluée en fonction des renseignements que nous possédons et pourrait être rejetée. 1. Frais de traitement pour chaque enfant qui vous accompagne Si votre enfant prévoit vous accompagner au Canada, des frais de traitement de 150 $ aussi que des frais liés à la biométrie s’il y a lieu, s’appliquent à leur demande. Le paiement de ce frais doit être effectué en ligne :  Rendez-vous à notre page Web Paiement en ligne;  Lisez les instructions figurant à chacune des pages, puis cliquez sur Continuer pour poursuivre;  Sélectionnez le lien Immigration, puis la catégorie dans laquelle vous avez présenté votre demande de résidence permanente;  Indiquez le nombre de demandes pour lesquelles un paiement est effectué (1) dans la case correspondant aux frais;  Cliquez sur Soumettre;  Procédez au paiement des frais en cliquant sur Payer et suivez les instructions pour payer par carte de crédit. Une fois le paiement effectué, le site Web affichera votre reçu officiel en format PDF. Veuillez joindre ce reçu directement à votre compte MonCIC. Une fois les frais liés à la biométrie soient payés, le cas échéant, veuillez visiter notre site Web à l’adresse suivante : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/campagnes/biometrie/faits.html 2. Formulaires  Mise à jour du formulaire de demande générique pour le Canada IMM 0008;  Mise à jour du formulaire Renseignements additionnels sur la famille IMM 5406. Si votre enfant a 18 ans ou plus  Formulaire Annexe A Antécédents/Déclaration IMM 5669 dûment rempli et signé par votre enfant;  Formulaire Renseignements additionnels sur la famille IMM 5406 dûment rempli et signé par votre enfant. 3. Documents  Copie de l’extrait de naissance de votre enfant;  Copie du passeport valide de votre enfant*. * Page biographique seulement et, s’il y a lieu, copie des amendements. 4. Si votre enfant a 18 ans ou plus: Certificat de police Nous exigeons que vous obteniez un certificat de police de tous les pays où votre enfant a vécu pendant plus de six mois depuis l’âge de 18 ans. Veuillez-vous assurer qu’il/elle a obtenu ces certificats après son séjour dans ces pays. Si votre enfant requiert un certificat de police du pays où il réside actuellement, celui-ci doit avoir été émis au cours des 6 mois précédents. **Si vous ne parvenez pas à obtenir le/les certificat(s) de police nécessaire(s) dans le délai de 30 jours, s'il vous plaît soumettre une lettre d'explication et la preuve que vous avez appliqué pour les documents auprès de l'autorité compétente. 5. Certificat médical Votre enfant, qu’il vous accompagne ou non au Canada, devra se soumettre à un examen médical effectué par un médecin désigné autorisé par IRCC. Afin d’obtenir un examen médical préalable, communiquez directement avec un médecin désigné. Ceci fait, le médecin vous donnera un document le confirmant. Si le médecin utilise le système électronique eMédical, il vous remettra un feuillet d’information sur papier. Si le médecin utilise un système papier, il vous remettra une copie du formulaire de rapport médical préalable IMM 1017B. Veuillez télécharger une copie du feuillet d’information ou une copie du formulaire IMM 1017B via votre compte MonCIC. Comment soumettre les documents exigés Une fois que vous avez rassemblé tous les documents requis, s'il vous plaît numériser et télécharger ceuxci directement sur votre compte MonCIC. Veuillez noter :  Tout document qui n’est ni en anglais ni en français doit être accompagné d’une traduction en français ou en anglais. Quand nous demandons des documents originaux, veuillez télécharger les documents originaux via votre compte MonCIC; des copies notariées ne seront pas acceptées.  Si vous rencontrez des problèmes avec le téléchargement des fichiers dans votre compte monCIC, vous pouvez vous référer à notre Formulaire Web d’IRCC. Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez envers le Canada. Cordialement,
  8. Je viens à l'instant de recevoir de la correspondance de ircc via mon compte clé gc. Je partage une partie du contenu avec ceux et celles qui pourraient être dans le même cas que moi: "Merci de nous informer de votre changement d'enfant a charge. Nos dossiers indiquent que vous nous avez informés de ce changement après que nous vous ayons délivré une confirmation de résidence permanente. Veuillez comprendre que nous vous demanderons de retourner ce document ainsi que vos passeports avec votre ou vos visas de résident permanent, le cas échéant, afin que nous puissions les annuler. Vous devez nous fournir ces documents originaux en plus des autres documents demandés pour que nous puissions poursuivre votre processus de demande."
  9. Il faudrait envoyer un mail au plus vite à mon avis pour demander une nouvelle IVM qui prenne le bébé en compte. Ou tu as la possibilité de faire ta VM en attendant de recevoir l'ivm de ton bébé si cela ne te paraitrait pas trop long. Voilà, parfois les ratés de la gestion des dossiers à IRCC. Ils sont débordés et pas suffisamment de personnel. Parfois dix mille personnes sont sur un même dossier et ne se communiquent pas en temps réel ce qui a déjà été fait. Et cette situation a pour conséquence du stress chez les candidats concerné. Bon courage dans cette attente.
  10. J'ai eu le même souci en téléversant mon casier judiciaire du Togo. J'avais quand même envoyé en mettant le numéro incomplet du cj. Essaie d'enlever le tiret et le 3340 pour voir ce que ça donne.
  11. Tous les candidats à l'immigration au Canada doivent fournir un casier judiciaire pour tous les pays dans lesquels ils ont vécu pendant au moins une période de 6 mois. Les enfants sont dispensés de cette disposition. Si vous n'avez jamais vécu à l'étranger, vous n'avez qu'un seul casier à fournir, c'est-à-dire celui du pays où vous vivez actuellement. Voilà
  12. Vois chez Air France avec son programme Flying Blue ou Air Canada avec son programme Aéroplan.
  13. Et c'est vrai en plus; l'adrénaline descend lorsque vous aurez quitté les bureaux des services d'immigration à votre aéroport d'arrivée. Un ouf de soulagement lorsque vous vous réveillerez le lendemain dans maison ou appart… Mais le reste du combat est encore devant, moins stressant certes, mais une nouvelle installation n'a jamais été sans soucis…. Bon courage à tous ceux qui préparent leur départ. Et bonne installation ou pré installation à Céline qui doit déjà être sur place. Bon début de semaine à toutes et à tous!
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines