Aller au contenu

freedom69

Habitués
  • Compteur de contenus

    729
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    10

freedom69 a gagné pour la dernière fois le 24 février 2016

freedom69 a eu le contenu le plus aimé !

1 abonné

À propos de freedom69

  • Rang
    Incurable

Informations du profil

  • Genre
    Homme
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    Résponsable Régional
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    France

Visiteurs récents du profil

1337 visualisations du profil
  1. freedom69

    immigration et retraite

    Oui mais... Il y a toujours un mais! 1er point le visa touriste, ce n’est pas un droit de pouvoir rester 6 mois à chaque fois, c’est une possibilité, rien n’empêche le douanier de diminuer ce délai voir même de vous refuser l’entrée surtout si vous faites 6 mois et que vous vous représentez à la frontière pour un autre 6 mois, la il va commencer à se poser des questions, car tout est enregistré informatiquement et donc il verra quand vous êtes rentré et sortie! 2ème point, pour avoir le droit à des services au Canada (ligne téléphone, compte bancaire, internet etc...) ils vont vous demander un voir deux documents officiels (carte de crédit canadien, permis de conduire de la province, document officiel de votre statut au Canada) qui prouve que vous n’êtes pas touriste. Sans cela point de salut! Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  2. freedom69

    immigration et retraite

    Vous ne trouvez pas car il n’y a tout simplement pas de solution officielle pour les retraités! Il faut comprendre une chose c’est que la population du Québec est vieillissant et qu’ils ont besoins de mains d’œuvre et de jeunesse, c’est dur, mais c’est comme ça! La seul solution « officielle » c’est le parrainage pour conjoint de fait ou époux(se). C’est long et il faut prouver à l’immigration votre union. Je doute que son père puisse vous parrainer car, il me semble (je peux me tromper), que se type de parrainage ne fonctionne dans le cas où cette homme serait sans famille au Canada et que vous aillez un lien de parenté, ce qui semble être ni l’un ni l’autre... A moins de se marier avec lui mais je vous déconseille de jouer avec l’immigration là dessus. Il y a une autre façon, c’est le volet investisseur, il faut avoir des avoirs d’un montant de 1 600 000$CAD et prêter 800 000$CAD au gouvernement du Québec pendant 5 ans gratuitement! Je suis navré, c’est peut-être la douche froid pour vous mais c’est la dur réalité, le Canada a une immigration choisi. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  3. Tu te serais installé au Québec ça aurait été plus simple car Desjardins a une entente avec le Crédit Mutuelle et vice-versa donc si ils sont capables d’envoyer au Québec ils devraient être capable d’envoyer en Ontario : https://www.creditmutuel.fr/fr/groupe/mouvement-desjardins.html Donc je te conseille de passer directement vers le service clientèle téléphonique ou te faire rappeler par un conseillé et demander la procédure pour un virement international hors SEPA : https://www.creditmutuel.fr/fr/contact.html Pour information tu ne peux pas par toi même faire un virement hors Europe (sur l’application ou sur le site) il faut en faire la demande à la banque avec le RIB/SWIFT et eux transmettent ça a leur service international qui font le transfert après avoir fait les vérifications et déclarations d’usage (fisc, fraude etc...) Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  4. freedom69

    Offres d'emplois et coup de mou

    J’aimerai nuancer votre approche, Le Québec cherche des immigrants francophones qualifiés dans les professions en demande hors si je ne m’abuse, la profession d’enseignant au primaire ne fait pas partie de ses professions en demande (collégial oui) donc très peux de chance de voir votre cas accélérer même avec un emploi dans une école privée car l’employeur devra faire une EIMT. Voici la liste en vigueur: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/employeurs/embaucher-temporaire/recrutement-haut-salaire/liste-professions/index.html Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  5. freedom69

    Renseignements

    Ça dépend de quels frais gouvernementaux tu parles?? Il y a deux niveaux provincial et fédéral et dans les deux cas, si je ne m’abuse tu payes AVANT le traitement du dossier, donc si à date tu n’as pas payer ne serait-ce que la partie provinciale tu peux être certaine que ton dossier n’est traité par aucune instance officielle, car, au risque de me répéter, le traitement du dossier et conditionné au payement des frais! Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  6. freedom69

    DEP Alternance et PEQ

    Merci à toi aussi!!! Pour information, à l’EMICA il y a des entrées en soutien informatique tous les 3-4 mois, regarde ce site régulièrement, les dates d’entrée sont annoncées régulièrement. https://www.srafp.com/progOffres.aspx?prog=5229 Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  7. freedom69

    DEP Alternance et PEQ

    J’ai commencé il y a peu mais si je fais un parallèle entre France et Québec, le niveau a l’air un cran au dessus au Québec. Quand tu peux obtenir un BEP en France avec un 10/20 (50/100) à l’examen final ici les DEP la note de passage de chaque module est de 80/100 (16/20), tu as le droit d’échouer 1 fois au module, tu as un examen de rattrapage et si tu échoues celui ci tu dois refaire le module au complet et si tu as 4 modules en échec c’est la formation au complet qu’il faut refaire. Il n’y a pas de demi point aux questions c’est soit juste soit faux! Et même si la note de passage est de 80/100 certain devront être réussi à 100/100. En exemple un examen de module contenant que 2 questions l’une à 35 points l’autre a 65 points et bien si tu loupes la question à 35pts tu es en échec. Il y a certaines modules plus simple que d’autres Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  8. freedom69

    DEP Alternance et PEQ

    Je ne sais pas de quel pays tu es mais l’alternance travail étude n’a pas la même signification ici que l’on pourrait avoir par exemple en France. Ce sont soit des heures effectuées en centre de formation, par exemple une partie de l’ATE a l’EMICA sont des conférences données par CGI, RADIO-CANADA, VIDÉOTRON, MICROSOFT etc... il y a un autre ATE de 90H obligatoire vers les trois quarts de la formation à faire en entreprise (3 semaines) qui représente un module et est lui même relié à 4 autre modules donc si tu échoues à cette ATE tu échoue aussi au 4 autres et ta formation prend fin, il faut la refaire au complet! Les autres heures sont faites aussi en entreprise comme un stage. Exemple, celui de fin de formation qui est de 240H (8 semaines). Les stages est payé ou non c’est au bon vouloir de l’entreprise, il n’y a pas d’obligation. Tu passes 80% du temps en centre de formation. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  9. freedom69

    DEP Alternance et PEQ

    DEP SOUTIEN INFORMATIQUE à l’EMICA Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  10. freedom69

    DEP Alternance et PEQ

    Je suis en train de suivre un DEP de 1800H et l’ATE ainsi que le stage de fin de formation font partie des 1800H. Et non il n’y a pas conflit avec les 20h/semaine car un permis de travail est spécialement délivré pour cela avec le nom de l’établissement en tant qu’employeur. Je suis curieux savoir dans quel section à tu veux cela? Si c’était le cas cela serait indiqué sur le site du MIDI dans la partie « vous n’êtes pas admissible si: » Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  11. freedom69

    Extension du premier visa de Residence Permanente

    Tu n’es pas obligé d’attendre ta carte de RP, par contre pour re-rentrer au Canada sans la carte RP ça prend une autorisation : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/demande-voyage-resident-permanent.html Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  12. freedom69

    Réception du csq

    Oui et?? Le CSQ n’octroie pas la nationalité canadienne!! Je répète : peux importe ton statut au Canada il faut être CITOYEN CANADIEN https://www.canada.ca/fr/ministere-defense-nationale/services/emplois-fac/postuler-maintenant.html Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  13. freedom69

    Réception du csq

    La condition primaire c’est d’être canadien! Il n’y a que la France (il me semble) qui a un corps d’armée pour les étrangers - la légion étrangère - Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  14. freedom69

    Reportage : Le Canada, nouvel eldorado de l'emploi

    Pour les enfants c’est normal : Tous les enfants mineurs présents sur le territoire français doivent être scolarisés sans condition de régularité de séjour de leurs parents ou de leurs responsables légaux, ni de condition d'entrée dans le cadre du regroupement familial. Après pour le reste je suis assez d’accord, il faut pas grand chose pour venir en France. Il y a 3 ans quand j’étais encore manager j’ai pu embaucher un arménien qui était arrivé en France depuis 3 mois illégalement, qui parlais français de manière exemplaire, en lui faisant signer un CDI il a pu obtenir sa carte de séjour et à ce jour il réside encore en France. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
  15. freedom69

    importer ma voiture

    Voici un lien intéressant: http://www.tc.gc.ca/fra/securiteautomobile/vehiculessecuritaires-importation-autre-que-index-446.htm Si il a moins de 15 ans cela semble impossible! ÉDIT: voilà la réponse trouver sur Transport Canada : On m'a accordé le statut de résident permanent au Canada et je réside à l'extérieur des États-Unis. Puis-je importer mon véhicule? Si vous avez acheté votre véhicule sous conditions normales tout en résidant dans un pays étranger autre que les États-Unis, VOUS NE POUVEZ PAS importer votre véhicule, car il n'a pas été fabriqué en conformité avec les normes de sécurité des véhicules automobiles du Canada. De plus, la Loi sur la sécurité automobile (LSA) ne vous permet pas de modifier le véhicule afin de se conformer. Si le véhicule est âgé de quinze (15) ans ou plus, tel que déterminé par le mois et l'année de fabrication, ou un autobus fabriqué avant le 1 Janvier 1971, il est considéré comme admissible car il n'est plus régi par la LSA. Un véhicule non réglementé peut aussi être considéré comme exempté. Malgré leurs statuts non réglementé, ces véhicules doivent également satisfaire des exigences de l'Agences des services frontaliers du Canada. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles