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À propos
Philippe Bertrand - Expertise-conseil en restauration
Professionnel averti, le sens du devoir, axé sur le résultat, doté d’une éthique de travail, proactif, à l’écoute et le souci du client, Philippe Bertrand possède une expertise de vingt années dans le domaine de la restauration. Il a acquis une grande expérience dont vous pourrez profiter dans la gestion opérationnelle de structures, réalisation de plan d'affaires, conception d’unités en restauration gastronomique, café social, bar à vins, concept de bistro plats à emporter, service traiteur et accompagnement personnalisé.
Sa grande expérience en service (banquet, brunch, petit déjeuner) peut vous aider à leurs mises en opérations, tout en concevant des formations pour votre personnel. Il a développé et créer des programmes en techniques de ventes, d’accueil qui vous permettont d’accroître vos revenus. Il a exercé durant plusieurs années en tant que sommelier. Il participa à l’élaboration de nombreuses cartes de vins, le tout accompagné d’un suivi et d’une formation permettant la rentabilité de celle-ci. Il œuvra à la mise en place et l’animation de club de vins au sein d’entreprise et d’organismes. Il occupa les fonctions de Maitre d’Hôtel, Directeur de la restauration et Directeur de production.
Polycompétent, il œuvra à la gestion et prestation commerciale de plusieurs restaurants et multi-sites en hôtellerie et restauration. Philippe Bertrand est capable de vous offrir un accompagnement personnalisé adaptés à votre entreprise que ce soit dans la gestion d’un service structuré, en ressources humaines, gestion de menu (cuisine, vin et logistique) management de cuisine, communication et marketing de la restauration, réalisation de plan d'affaires et en conception, organisation et maintenance des systèmes de production. Il est certifié en hygiènes et salubrité alimentaires pour gestionnaires de restaurant.
Cause social :
Philippe Bertrand a œuvré au sein de l'économie sociale avec pour mandat de lutter contre la pauvreté par l'alimentation. Il est actif au sein de la Fondation des Pompiers du Québec pour les grands brûlés dont l’objectif d’amasser des fonds pour la recherche. Il est responsable de l’animation, l’organisation du banquet annuel, la thématique des vins et de l’encan.