Aller au contenu

Leilou

Habitués
  • Compteur de contenus

    762
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    2

À propos de Leilou

  • Rang
    Incurable
  • Date de naissance 12.09.1975

Informations du profil

  • Genre
    Femme
  • Statut
    visa obtenu
  • Profession
    Marketing/Communication
  • Préoccupation
    Pouvoir aider à mon tour et nous préparer à vivre une nouvelle aventure en famille
  • Pays d'origine
    Belgique (citoyenne du monde)
  • Pays de résidence
    Belgium

Visiteurs récents du profil

1454 visualisations du profil
  1. Leilou

    Leilou

  2. Leilou

    Conseils pour dossier immigration

    Bonjour et Bienvenue sur le Forum, Voici le guide le plus récent sur toutes les possibilités et procédures pour immigrer au Canada et au Québec mais ce sont les procédures à partir de la France ou la Belgique! Les délais sont différents ... apparemment pour le RP via Québec à partir de la Belgique ou de la France, la procédure met en moyenne 2 ans alors qu'à partir de l'Afrique du Nord ça peut aller jusqu'à 5 ans d'attente. Donc bien sélectionner votre pays pour voir les procédures et les délais relatifs à celui-ci! Bonne lecture et surtout bonne chance! Guide des différentes procédures d’immigration pour le Canada et le Québec.doc
  3. Leilou

    Nouvelle recrue ..

    Salut, voici un lien qui pourra t'aider a comprendre les differentes possibilites d' 'immigration! http://www.forum.immigrer.com/topic/133104-avant-le-depart/ Bonne lecture et surtout bonne chance!
  4. Leilou

    Nouvelle recrue ..

    Salut, pourquoi tu n'as pas mis ton fantastique résumé? Tout simplement parceque pas possible de mon IPad mais je vais trouver un lien et le partager! Bonne journee Dentan!
  5. Leilou

    Nouvelle recrue ..

    Bienvenue sur le forum et bonne chance!
  6. Leilou

    Bilan après un 1 an et demi

    “Donc, je vous en conjure! suivez mon conseil, évitez le Québec dans la limite du possible! Vous risquez de végéter comme tous les autres milliers d'immigrants qui s'y installent.” Je n’appelle pas cela « être nuancé » mais plutôt clair et direct ...on a en effet besoin de retour d’expérience “négative” sur ce forum pour ce faire une « meilleur idée » de toutes les possibilités/cas de figure mais comme tu dis à chacun son parcours, son chemin et sa chance ! Ça n’a pas marché pour toi au Québec et tu as décidé de tenter ta chance ailleurs … bonne initiative mais comme le dit si bien Dentan, si UNE personne a réussi à te dégouter du Québec et bien tu n’es pas bien parti pour réussir ton immigration où que tu te trouves! Et puis il faut être clair et précis sur le point suivant, pour pouvoir avoir une chance de réussir professionnellement dans le ROC (rest of Canada) il faut avoir plus qu’un minimum d’anglais à son actif pour trouver un boulot décent! Le + c’est la possibilité de prendre des cours et s’améliorer en immersion total … ce sera une bonne chose mais espérer un bon job sans être parfaitement bilingue … et bien ce n’est pas vraie même avec la meilleur volonté du monde! Bonne continuation!
  7. Leilou

    Compagne d'un étudiant, quelle demarche ?

    Ton mari demande son CAQ en t'incluant dedans et vous fait une demande de travail ouvert pour toi ... tout est très bien expliqué dans le lien que je t'ai donné... à lire!
  8. Leilou

    avant le départ ...

    Salut et bienvenue sur le forum, Voici un guide que j’ai fait sur les différentes possibilités et procédures pour immigrer au Québec et au Canada. A toi maintenant de trouver le programme pour lequel tu serais éligible, faire plus de recherches, monter ton dossier et faire ta demande. Bonne lecture et bonne chance ! Guide des différentes procédures d’immigration pour le Canada et le Québec.doc
  9. Leilou

    Compagne d'un étudiant, quelle demarche ?

    Salut et bienvenue sur le forum, Voici un début de réponse, j'espère que ceci pourra t'aider! Etudier au Canada/ Québec : Pour obtenir un certificat d’acceptation du Québec (CAQ) pour études (après admission dans une université) - voir condition et marche à suivre sur le site suivant : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/FR/immigrer-installer/etudiants/obtenir-autorisations/certificat-acceptation/index.html Conjoint de fait/époux peuvent faire une demande de visa temporaire (pour travailler) lier au visa étudiant http://www.cic.gc.ca/francais/etudier/travailler-epoux.asp Pour une demande de Certificat de Sélection du Québec (CSQ) pour l’obtention de la résidence permanente (après étude au Québec) - voir condition et marche à suivre sur le site suivant http://www.immigrati...ts-peq/peq.html Bonne chance!
  10. Leilou

    Bonjour :)

    Salut et bienvenue sur le forum Alexandre, Si ça peut t'aider, voici un guide que j'ai fait sur les différentes possibilités et procédures pour immigrer au Canada. A toi de sélectionner le programme pour lequel tu serais éligible, faire plus de recherche et faire ta demande. Bonne lecture et surtout bonne chance! Guide des différentes procédures d’immigration pour le Canada et le Québec.doc
  11. Leilou

    Besoin d'aide : Partir travailler et vivre a Montréal

    Salut et bienvenue sur le forum Alexandre, Si ça peut t'aider, voici un guide que j'ai fait sur les différentes possibilités et procédures pour immigrer au Québec et au Canada. A toi de sélectionner le programme pour lequel tu serais éligible, faire plus de recherche et faire ta demande. Bonne lecture et surtout bonne chance! Guide des différentes procédures d’immigration pour le Canada et le Québec.doc
  12. Leilou

    possibilité d'ajouter mon enfant le jour de l'entrevue de sele

    Tu dois le rajouter maintenant… il y est bien indiqué qu’il faut informer le plus rapidement possible le MICC de toute changement dans sa situation comme un mariage ou la naissance d’un enfant. Le rajout d’un enfant est une simple formalité (si c’est un conjoint c’est plus compliqué). En plus il te rapporte des points supplémentaires à ton dossier. Donc tu dois remplir TOUS les formulaires demandés avec son rajout (utiliser dernier formulaire), les signés et les datés, et faire le payement. Avec un peu de chance, tu obtiendras ton CSQ ainsi que celui de ton enfant en même temps lors de ton entrevue. Bonne chance et prépare bien ton entrevue pour mettre toutes les chances de ton côté!
  13. Leilou

    Systèmes d'immigration

    Salut, Si ca peut t'aider, voici un guide que j'ai fait sur les différentes possibilités et procédures pour immigrer au Canada et au Québec. Bonne lecture et bonne chance! Guide des différentes procédures d’immigration pour le Canada et le Québec.doc
  14. Leilou

    canada anglophone ou quebec ?

    Tu peux lire le guide que j 'ai fait sur le lien suivant. Tout y est explique! Bonne chance! http://www.forum.immigrer.com/topic/132792-salut/
  15. Leilou

    départ mercredi à Montréal

    Comme déjà conseillé quand on vient en touriste, il vaut mieux jouer les touristes. Un guide d'anglais n'est pas un problème, un bloque note non plus mais attention avec l’agenda qu’il ne soit pas indiqué dedans les RDV prit avec des futures employeurs ! OK un peu parano mais il vaut mieux être prudent … car les fouilles se font si le douanier a un doute ! Pour rappel Voyage de prospection (pour visiter ou/et pour rechercher un emplois) Si possible, faire un voyage de prospection (repérage/visite/découverte) - rapporte des points - elle permettra de vous familiariser avec la province du Québec et de savoir où s’installer. La province du Québec est francophone mais pour travailler à Montréal (dépendant du domaine) il vaut mieux être bilingue (français-anglais) mais il y a d’autres régions qui ne requièrent pas la maitrise de l'anglais (faire de recherches). http://www.bonjourqu...fr/accueil.html ATTENTION - si vous venez pour « démarcher » des employeurs et trouver un job, surtout ne le dite pas au douanier – contentez-vous de dire que vous venez pour visiter et découvrir ! Si vous trouvez une job, on ne peut pas travailler avec un visa de touriste (je le rappel car certain l’oubli). Pour les Belges/ Français (les autres à vérifier), il ne faut pas de visa pour visiter le Canada ou y transiter et on peut « rester normalement max 6 mois » MAIS la durée du séjour sera au final déterminé par le douanier (à son bon vouloir). http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/arrivee.asp http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/demande-comment.asp « L'agent estampillera votre passeport ou vous indiquera la durée permise de votre séjour au Canada. La période habituelle est de six mois. Dans certains cas, l'agent peut limiter la durée de votre séjour afin de ne couvrir que l'objectif de votre visite. N'hésitez pas à poser des questions si vous avez des doutes sur quoi que ce soit. » Donc le douanier peut décider d’accorder 1 jour, 2 semaines, 1 mois ou 6 mois max mais s’il a un doute sur les réelles intentions du visiteur (venu pour démarcher des employeurs/trouver un travail et ensuite rester sous le statut touriste) et bien c’est retour direct au pays (aux frais du « faux touriste ») avec une possible interdiction de territoire ! Faire des recherches sur le forum pour le retour d’expérience (certains ont eu des gros problèmes pour avoir essayé de « tricher » - voir lien suivant) ! http://www.forum.immigrer.com/topic/125551-la-honte/page-28#entry1264327489 Donc si vous voulez quand même prospecter et démarcher un employeur, je vous conseille d’avoir vos CV sur une clef USB. Ensuite sur place vous l’adaptez en fonction du poste convoité (CV à faire à la sauce Québécoise – faire des recherches pour exemple) et on les imprime sur place. Car si le douanier à un doute, il peut fouiller vos affaires et très difficile d’expliquer la présence de CV alors qu’on est là en touriste. Si vous décider de rester sur le sol canadien car vous avez décroché un boulot et que attendez votre PTT, sachez que vous êtes toujours sous statut touriste donc vous devez avoir une assurance maladie privé (cher) et vous devrez faire le tour du poteau pour valider votre PTT. En fait je pense qu’il est plus sage d’attendre son PTT à partir de son pays d’origine au lieu de dilapider ces économies en attendant votre PTT car même pas sûr que vous l’obteniez ! Enfin on est tous des adultes et on fait nos propres choix au final ! Bonne chance ! Tu as eu de la chance ... quand on fait un voyage de prospection et qu'on veut ramener des CV, il vaut mieux mettre ceux-ci sur une clef USB et les imprimer sur place (dans une bibliothèque ou autres).
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles