Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'post-diplôme'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 6 results

  1. Bonjour! j'avance dans mes démarches de RP: mon dossier est envoyé et je dois maintenant renouveler mon permis de travail post-études qui se termine dans moins de 4 mois. Je trouve l'information sur le renouvellement de permis de travail ouvert pas très claire sur canada.ca et j'aurais voulu avoir votre avis et vos conseils sur le sujet. J'ai rempli le formulaire IMM5710 tel qu'on m'a expliqué de faire et préparé les copies de documents que la liste de contrôle IMM5556 indique: copie de passeport et copie du visa de travail actuel. Il me faudra encore joindre une preuve de paiement. J'ai voulu tantôt faire ma demande en ligne et l'outil de détermination d'admissibilité ne propose pas de choix correspondant à ma situation. Voici donc ma première question: est-il possible de présenter une demande de renouvellement de permis de travail post-diplôme en ligne? Ou bien dois-je l'envoyer obligatoirement par courrier? Je viens de passer 2 heures dans les méandres des guides du site d'Immigration Canada et plus je lis plus je me sens perdu et en panique: j'avais compris que prolonger un permis post-diplôme était très simple, limite une formalité, surtout si j'ai un CSQ et que j'ai présenté une demande de RP, mais maintenant je me questionne sur la nécessité d'impliquer mon employeur (dépôt d'annonce pour mon emploi + 240$) et même sur la possibilité de prolonger mon permis post-diplôme. Et les délais de traitement de ma demande si je l'envoie par courrier m’inquiètent aussi maintenant (mon visa de travail expire dans 2 mois). Quelles ont été vos démarches pour prolonger un permis de travail post-diplôme après avoir déposé une demande de RP? Quelqu'un peut-il me confirmer qu'il suffit du formulaire IMM5710 et le paiement de 100$ (+ copies de mes documents) pour renouveler un permis de travail post-diplôme? Les guides du site d'Immigration Canada m'ont perdu et mis en panique, toute aide et information est bienvenue!!! Merci!!!
  2. Bonjour à tous, Je suis au Canada depuis maintenant 2 ans ... je viens de graduer de l'Université d'Ottawa en éducation. (programme d'un an). Et, Ô bonheur, on vient de me proposer un poste permanent dans une école francophone de le région de Toronto en tant qu'enseignant. Il y a un mois, j'ai fait ma demande de permis de travail post-diplome. Il y a environ 4 mois, j'ai également passé la visite médicale auprès d'un médecin désigné pour éviter toute restriction sur mon permis de travail. Je viens, hier, de recevoir mon permis de travail post-diplome.........wouhouuuu ...... MAIS .................... Il est inscrit sur ce permis que je ne peux occuper un emploi dans l'enseignement au primaire et secondaire ainsi que dans le domaine de la santé !!!! Alors que j'ai passé la visite médicale il y a 4 mois et que j'ai reçu une lettre officielle du médecin me stipulant que j'étais apte à travailler avec les enfants !!!!!!!! (lettre que j'avais bien entendu transmise à l'immigration lors de ma demande de permis de travail!) J'essaie de rentrer en contact avec l'immigration en vain ! (je suis en France pour l'été, donc impossible de les contacter par telephone! j'ai donc envoyé un courriel mais d'ici à ce qu'ils me repondent......) Mon employeur (l'école) ne me pose pas de problème quant à cette restriction vu que je leur ai présenté la lettre du médecin désigné me disant que je pouvais travailler avec les enfants ! Mais vais-je être en porte-à-faux avec l'immigration ??? Que va-t-il se passer de leur côté ?? Cette restriction est-elle uniquement destinée aux employeurs ? Le fait d'avoir l'attestation du médecin désigné me suffira-t-elle pour travailler jusqu'à ce que mon nouveau permis de travail arrive sans être embêté par l'immigration? (je vais faire une demande de modif: 2 mois d'attente!) AIDEZ MOI SVPPPPPPPPPPPP Énorme merci d'avance !
  3. Bonjour. Voici ma situation: je suis venu étudier au Québec en 2012 et diplômé d'un DEC en technologie minérale depuis 2015. J'ai ensuite poursuivi par des études en génie mais la formation ne me plaît franchement pas et j'aimerai arrêter mes études pour travailler. Est-ce possible selon vous de faire une demande de permis de travail post-diplôme alors que ça fait 1 ans et demi que je suis diplômé ? Je compte faire le tour de poteau à Lacolle et voir si c'est possible avec les agents d'immigration et si ça n'est pas possible quelles sont mes options pour rester travailler ?
  4. Bonjour à tous ! J'ai cherché un peu partout (Cic, forum etc) et je ne trouve pas vraiment de réponses à mes questions. Enfin, je cherche surtout un retour d'expérience. Je viens de finir ma maîtrise en communication et je vais donc demander mon postdiplôme d'ici à deux semaines grand maximum. Toutefois mon contrat de travail commence bientôt et je ne pense pas avoir le temps d'attendre, même pour une demande en ligne. De fait, je cherche à savoir si l'un ou l'une d'entre vous est déjà allé faire directement son permis postdiplôme à la frontière ? Car Il est apparemment possible (selon les permis et sous certaines conditions) de faire son permis au poste frontière en faisant "le tour du poteau" et le permis postdiplôme en ferait parti. Je vous remercie pour votre aide
  5. Bonjour, Il y a à peu prés 4 mois j'ai obtenu un AEC en animation 3D, et présentement je détiens un Permis de travail Post-diplôme Valide jusqu'au mois d'octobre 2016. Le problème c'est que je ne pourrais pas faire la demande d'un CSQ, vue que j'ai qu'un AEC ( moins de 1800 heures ). Donc mes questions sont les suivantes : - Est ce que je pourrais renouveler mon permis de travail ? sachant que présentement je travail dans un supermarché ( déclarer ) - Si non, à votre avis que dois-je faire pour rester ici à montréal ? ( si par exemple je travail dans mon domaine qui est l'animation 3d, est ce que ça pourrait m'aider ou pas ? ) Merci d'avance
  6. Bonjour, J'ai besoin de votre aide pour trouver une solution à mon problème de statut. Je vous explique: J'avais un permis d'études avec lequel j'ai fait mes études pendant 3 ans. Puis quand ça a expiré, il me restait encore 1 cours à faire mais je n'ai pas renouvelé ce permis d'étude car je voulais commencer à travailler à temps plein à ma job. J'ai donc demandé un permis de travail ouvert en me liant à mon conjoint. Donc pendant que je travaillais avec mon permis de travail ouvert, je finissais mon dernier cours en ligne (je me suis renseigner avec CIC et ils ont dit que c'était ok de suivre des cours à distance). Bref, maintenant que j'ai mon bac, je veux déposer une permis de travail post-diplôme pour ne plus avoir à dépendre du statut de mon conjoint. Sauf que l'une des conditions pour la demande de post-diplôme, c'est d'avoir un permis d'études valide, ce qui n'est pas mon cas. J'ai appelé le CIC et l'un des agents m'a dit de faire simultanément une demande de permis d'étude et la demande de post-diplôme. L'autre agent m'a dit de tout simplement faire la demande de post-diplôme en expliquant ma situation et qu'ensuite c'est laissé à la discrétion de l'agent qui va traiter mon dossier. J'aimerais donc savoir s'il y a des gens ici qui ont été dans la même situation... SVP partagez votre expérience avec moi. Sinon, je veux juste des conseils. Que feriez-vous à ma place? Je vous remercie d'avance d'avoir pris la peine de lire mon topic!
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines