Jump to content

Ali2007

Membres
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About Ali2007

  • Rank
    Pas pire
  • Birthday 12/15/1983

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    installé depuis - 1an
  • Date d'arrivée
    29-04-2013
  • Profession
    Étudiant
  • Préoccupation
    le sens du partage!
  • Pays d'origine
    Tchad
  • Pays de résidence
    Canada

Contact Methods

  • Skype
    mahamat.ali.derdei

Recent Profile Visitors

692 profile views
  1. 19 juin 2017 - l’automne 2017 - début de 2018 Détails le lien ci-dessous: https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/nouvelles/2017/06/sanction_royale_accordeeauprojetdeloic-6.html
  2. Bonjour, Juste une précision je n'ai pas une garde alternée des enfants, leur maman va juste finir ses examens pour éviter de perdre une année académique. Elle va nous rejoindre après trois semaines. Cordialement,
  3. Bonjour, Si mes enfants (deux ans et un bébé) m'accompagnent pour valider les visas sans leur maman est ce que je dois avoir l'autorisation de la maman pour le voyage des enfants ? Je veux dire un document signé par leur maman ou un autre document quelconque qui sera exigé par les autorités canadiennes. Merci d'avance!
  4. Nous avons envoyé les passeports et autres documents à Dakar le 12 février 2013. On également reçu la confirmation de la réception par notre service de messagerie le 15 février 2013.
  5. Bonjour, Pour répondre à la question qu'est-ce que le Roaming? Être en Roaming consiste à utiliser les ressources d'un opérateur que l'opérateur d'origine. Exemple : client SFR quitte Paris pour Londres alors il peut toujours utiliser son numéro grâce aux partenariats de son opérateur SFR. Envoyé par l'application mobile Forum IC
  6. Bien sur notre société aurait pu rester figée avec des textes bibliques, mais nous en avons décider autrement. Tu peux relire ta phrase stp, pourquoi une personne faible qui ne peut rien faire sans la Décision de son Dieu, peut se permettre de dire que j'ai ma décision et Dieu à sa décision? Mais alors pourquoi vouloir à tout prix immigrer, quitter une terre où les lois du créateur sont plus respectées que chez les mécréants, kouoffarssss???? Tu peux me dire la terre en question ? je n'ai pas dans mon message les mots: terre ni mécréants. Juste une précision la terre et toute la création appatiennent à Dieu personne n'a encore réclamé une petite portion de cette création...
  7. Québec ou France toujours c'est la race humaine peut être le problème est ailleurs moi je pense plus à l'éducation et à la justice sociale... Je ne préfère pas les commentaires sur les deux points maintenant mais je souhaite que le lecteur me comprenne. Dire que le problème de la France restera sans solution je trouve un peu pessimiste. Scientifiquement le problème doit avoir une solution parce qu'il est venu... Il doit avoir des explications sur ses causes alors la solution... Envoyé par l'application mobile Forum IC
  8. La Bible a des exemples clairs de polygamie au cours des millénaires. .... Il s'en suit donc que Dieu a établi par Ses serviteurs les prophètes et les apôtres qu'il ... Aujourd'hui les démocrates et les dictateurs qui se déguisent en démocrates peuvent interdire parce qu'ils connaissent le bon fonctionnement de la société humaine mieux que le créateur de l'humanité! Je crois qu'il faut réfléchir et pratiquer le proverbe qui dit qu'il faut tourner sa langue sept fois avant de parler. Bien des choses à vous et bon débat. Envoyé par l'application mobile Forum IC
  9. Merci pour cette précision batcham. juste précision pour raylight, même si tu es en dehors du Canada tu peux compter les jours pour avoir un total de 730 jours si vous respectez l'obligation de résidence, dans les circonstances suivantes: Option 1. Accompagenement d'un citoyen canadien à l'extérieur du Canada. Vous pouvez compter chaque jour ou vous avez accompagné un canadien hors du Canada si cette personne est: - votre époux ou votre conjoint de fait - un parent (...) Il faut penser aux preuves - certificat de mariage - certificat de naissance .... Option 2. Travail à l'extérieur du Canada Vous pouvez compter chaque jour où vous avez travaillé hors du Canada si votre emploi répond aux critères suivants: - vous êtes employé ou travailleur à contrat d'une entreprise canadienne ou de la fonction publique du Canada ou d'une province canadienne; et vous êtes affecté à temps plein: - soit à un poste à l'extérieur du Canada; - soit à une entreprise affiliée se trouvant à l'extérieur du Canada; ou soit à un client d'une entreprise canadienne ou de la fonction publique à l'exteireur du Canada. Il faut encore penser aux preuves et dans quel cas une entreprise est considérée comme canadienne... Option 3. Accompagenement d'un résident permanent à l'exteireur du Canada Si le résident permanent que vous accompagnez remplit son obligation de résidence alors son accompagnateur peut justifier par le lien qu'il a avec le résident en question. Encore une fois les preuves... Pour plus d'éclaircissement il faut lire cette page que je viens de visiter sur le site de cic.
  10. Si tu peux revenir après les trois ans il te reste encore deux ans pour la validité de ta carte donc il faut faire un petit jeu de calcul: Le nombre de jours que tu vas revenir vivre au Canada après les trois ans (a) plus la petite période de la validation du visa qui est aussi comptée (b). Si (a)+(b) = au nombre de jours demandé pour la résidence afin de renouveler ta carte alors le renouvellement est automatique sinon malheureusement la perte aussi est automatique. Pour plus d'information tu peux lire une page dédiée au renouvellement de la carte RP sur le site de cic. Je te souhaite bonne chance dans tes calculs.
  11. Merci pour cette précision qui me pose justement un problème. On a passé notre visite médicale en mai 2012 dans trois mois mai 2013. Toujours le dossier est en attente à Dakar. Si je n'ai pas mon visa avant cette date il faut donc reprendre la visite médiale ou pas forcément. Ma deuxième question, si j'ai eu le visa le 15 mai de cette année il va me rester juste de deux semaines pour valider sinon il faut reprendre la procédure d'immigration parce que la visite médicale est expirée deux semaines après la délivrance du visa. J'ai insisté sur la période (2 weeks) pour comprendre un peu les démarches.
  12. Bonjour, Je n'arrive pas à créer un autre sujet. J'ai choisi le sujet qui se rapproche à ma question pour vous exposez mon problème si quelqu'un peut me répondre. J'ai reçu l'E-brune le 17 juillet 2012 je n'ai aucune idée du temps qui me reste pour avoir le visa mais mon dossier est à Dakar après Sydney et Ottawa. Si jamais j'arrive à avoir le visa je compte faire un premier voyage pour valider mon visa et attendre ma carte RP. Ma question est la suivante: mon premier voyage est conditionné par mes congés annuels donc pas plus d'un mois, si je n'ai pas ma carte en un mois je peux revenir en laissant la bonne adresse mais pour la famille qui ne peut pas m'accompagner est ce que la présence physique est obligatoire pour la validation du visa? Même si le visa est individuel, comme le dossier est unique si je peux valider le visa de ma femme et mes deux enfants afin de repartir finaliser un projet avant notre grand départ c'est génial! Mais j'imagine que je ne suis pas le premier à faire une demande du genre donc merci de me retourner votre expérience. Cordialement.
  13. Heureusement dans l'humanité on a des hommes et des femmes qui réfléchissent même si on a d'autres qui n'ont pas pu réfléchir! Merci Khadidja 123.
  14. Bonjour, Je suis dans la même situation toujours en attente des IVM d'un nouveau-né avec e-brune en poche depuis juillet 2012 ! Juste pour vous confirmer le message ci-dessus et souhaiter du courage à tous et bonne fête de fin d'année. Extrait du mail que j'ai reçu de Dakar: "Votre dossier ainsi que ceux de plusieurs autres personnes seront traités par ordre d'arrivée de réception au bureau de Sydney et poursuivront leur traitement au premier trimestre 2013. Espérance vaut mieux que le désespoir!
  15. Désolé je ne peux pas t'aider mais est ce que je peux savoir si possible la raison de cette precision ("sauf que je ne cherche pas une étrangère") ?
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines