Jump to content

Sefako

Membres
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

About Sefako

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    se renseigne
  • Pays d'origine
    Togo
  • Pays de résidence
    Togo
  • City
    Lomé

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Je viens de créer le groupe whatsap et je t'ai rajouté. Du coup, je te répondrai là bas. L'EDE j'ai payé les frais et mon université a fini de sceller l'enveloppe. Lundi, ce sera posté à WES. Je n'ai pas étudié à Lomé donc il a fallu envoyer le formulaire à mon université en France, le temps qu'ils fassent les signatures, me sortent les relevés de note etc. Et comme je ne suis plus là bas, je dépend un peu de ma copine qui va récupérer l'enveloppe à la facture et poster ça. Ce sera fait lundi du coup.
  2. Pas encore passé le TEF ; celui du 16 novembre si tout va bien. Mais j'ai lancé l'EDE via WES. Pour le groupe Whatsap, c'est une bonne idée. Il faudra m'envoyer ton numéro en message privé
  3. Okkkk ; on est presqu'au même point. Mais tu peux faire la procédure d'EDE vais WES en parallèle du test de langue. Tu n'es pas obligé d'attendre de finir de passer le test de langue avant de lancer l'EDE. Tu peux déjà lancer ça et comme ça, tu avanceras plus rapidement dans la procédure
  4. @Suzulu helloooo ; nous pouvons discuter ici aussi histoire de partager avec d'autres personnes au Togo qui font la même procédure. C'est toujours bien de voir selon les réalités de son propre pays
  5. Merci @Nickaise ; je prendrai tout ce qu'i faut.
  6. Hello, Cool ; alors vous en êtes où dans votre procédure ?
  7. Hello, Heeee ça fait plaisir. On peut s'échanger nos contacts si tu veux. J'ai une troisième personne qui va commencer la procédure aussi. On pourrai créer un groupe whatsap et échanger nos informations. Ça fait plaisir d'avoir quelqu'un de son pays lol
  8. Hello @Fdell. Ok pour le FSWO. Oui, pour les fonds, je mettrai un peu plus que ce qui a été demandé. Pour la VM, oui j'ai déjà vérifié pour les médecins agréés. Il y en a 3 mais ils sont tous dans le même cabinet. J'irai prendre les renseignements, cette fin de semaine, sur le coût de l'examen et avoir les informations nécessaires. Pour l'IELTS, prrrrrr pour mon niveau d'anglais. Je suis au Togo et le test se passe au Ghana ; pour la logistique, ce sera un peu compliqué mais je vais voir comment m'organiser. Sinon, je créerai mon profil et je ferai le test après. Je me suis renseignée pour le PNP de l'Ontario ; je réponds à leurs conditions mais je vais revoir pour les autres provinces. Idéalement, Ontario et précisément Ottawa sera mon choix. J'espère que si je n'ai pas assez de points pour être extraite directement, j'aurai la nomination de l'Ontario même si passer par la nomination d'une province prend un peu plus de temps et plus d'argent (c'est 1500 dollars avec l'Ontario). Il y aura un miracle en décembre et janvier lol et le score de l'extraction diminuerai beaucouppppp ; espérons Merci beaucoup pour votre retour @Fdell. Je posterai comment les choses avanceront pour moi. Excellente journée,
  9. Bonjour @Fdell. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre. En gros, je n'aurai des points que pour la profession principale sur laquelle je baserai ma demande. Les autres expériences ne me rapporteront pas de points et je ne serai pas dans l'obligation de les justifier (il sera compliqué de contacter les gens dans un autre pays pour avoir ça et j'ai lu sur un forum le cas d'une personne qui n'a justifié que sa profession principale). Mais je fournirai toutes les justificatifs pour l'expérience sur laquelle je fonde ma demande. Oui, pas de possibilité d'utiliser les 6 ans d'expériences vu que ce n'est pas au cours des 10 dernières années ; c'est dommage lol mais bon pas grave. Ok, pour la preuve de fonds. Je suis toute seule et j'ai consulté la limite pour une personne. Ok pour la visite médicale aussi ; je ferai une visite médicale dès que je reçois l'ITA vu qu'elle n'a qu'une validité d'un an. Excusez moi, qu'est ce que c'est que le programme FSWO ? C'est toujours de l'entrée express dont on parle ? Ah oui lol ; j'en suis aux pré échauffements. Juste un an d'expérience pro, 32 ans (si je suis extraite avant ma date anniversaire et sinon 33 ans), je ne pars pas avec beaucoup de points. Je croise les doigts pour avoir un niveau maitrise pour l'évaluation des mes diplômes et je ferai en sorte de cartonner au TEF. Mais même avec ces éléments réunis, en faisant la simulation, je suis à 455 points alors que depuis plusieurs mois, l'extraction dépasse ce seuil. Espérons qu'au moment où je déposerai ma demande, en décembre ou janvier, qu'il y ait un miracle et qu'ils reviennent à 450 points hehehhe. Gracias @Fdell
  10. Bonjour @Fdell. Non, pas encore. J'ai déjà commandé l'évaluation de mes diplômes et je passe le TEF dans quelques jours. Mais, je suis une personne prévenante par nature et je souhaite me préparer au mieux. Ensuite, j'ai vécu en France pendant plusieurs années et je suis rentrée en Afrique il y a quelques mois. N'étant plus en France, certains documents prendront certainement du temps donc, je veux m'apprêter au mieux pour avoir les documents prêts et sous la main. Si vous pouvez répondre à mes questions, svp, ce serait top. Grand merci !
  11. Merci @Fdell pour le retour. Ma question était plutôt : - Pour la profession principale que je vais utiliser, j'aurai un an d'expérience professionnelle pro ; un de 7 mois et le 2ème de 5 mois (même cnp de métier et en continue). Pour le premier, je n'aurai que le contrat de travail et la lettre de référence de l'employeur. Je ne pourrai avoir rien d'autre à part ça. Est-ce que ce serait suffisant ? En sachant que pour l'entrée express, ils ne demandent que la lettre de référence sur le site IRCC. Pour le 2ème, j'aurai tout ce qu'il faut (contrat de travail, lettre de référence, fiches de paie, virement) - Ensuite, en dehors de la profession principale sur laquelle on se base pour faire sa demande, on peut mettre d'autres expériences professionnelles ? Rapportent-elles des points ou les points ne sont donnés que pour la profession principale ? (J'ai une autre expérience de 6 ans mais qui s'est arrêtée en 2009, donc je ne pourrai pas l'utiliser comme profession principale puisqu'elle n'a pas été acquise au cours des dix dernières années). - A quel moment fait-on la visite médicale svp ? J'ai vu que beaucoup la font après avoir soumis leur dossier ; il faut recevoir une lettre d'IRCC avant de la faire ? -Pour terminer, en créant son profil, ils demandent combien on a comme fonds disponible. Si au moment de fournir les pièces justificatives, on a plus que ce qu'on a déclaré en créant son profil, est-ce grave ? Merci encore et merci à tous ceux qui me répondront
  12. Ok Ok ; thanks ! Je ferai comme ça. Gracias
  13. Merci pour ton retour. En fait ma question c'est pour savoir le minimum qu'ils prennent. Je n'aurai que le contrat de travail et l'attestation d'employeur. Est-ce que ça suffira ? J'ai une expérience d'un an continue mais chez deux employeurs différents. Un de 7 mois chez le premier employeur et 5 mois chez le deuxième. Le deuxième j'aurai tout (contrat de travail, attestation d'employeur, fiche de paie et preuve de virement) mais pour le premier, je n'aurai que le contrat de travail et l'attestation employeur (il n'y avait pas de fiches de paie et le salaire était payé en espèce). Donc, contrat de travail et attestation employeur suffiront ?? C'est pour savoir si il y en qui ont juste fourni contrat de travail et attestation d'employeur et que leur dossier a été accepté. Merci bien.
  14. Bonjour, Bonjour, Merci pour toutes les infos sur le forum ; ça aide ! J'aurai une petite question svp. Concernant le justificatif de l'expérience de travail, l'attestation de l'employeur et le contrat de travail suffisent ou il faut y rajouter d'autres éléments comme les fiches de paie ou autres ? Pourrais je avoir le retour de personnes qui ont juste fourni la lettre de l'employeur svp ? Merci bien
  15. Bonjour, Bonjour, Merci pour toutes les infos sur le forum ; ça aide ! J'aurai une petite question svp. Concernant le justificatif de l'expérience de travail, l'attestation de l'employeur et le contrat de travail suffisent ou il faut y rajouter d'autres éléments comme les fiches de paie ou autres ? Pourrais je avoir le retour de personnes qui ont juste fourni la lettre de l'employeur svp ? Merci bien
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines