Jump to content

Sandy93

Membres
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About Sandy93

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    Communication / Marketing
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    France
  • City
    Aubagne
  1. ok. C'est tellement compliqué leur truc en vrai oui j'avais scanné. Mais j'ai peur qu'on me demande l'original un jour ^^
  2. Bonjour, J'ai un autre problème (décidément rien ne va dans mon sens), Pour le PEQ ils me demandent une photocopie de tout mes permis d'études sauf que sur les 3 j'en ai que 2 j'imagine que j'ai jeté le premier je m'attendais pas à ce qu'on me le redemande un jour. Qu'est-ce que je peux faire ?
  3. ahhh ok. J'espère que ça va suffire. J'ai tellement peur qu'ils me refusent mon dossier parce que mes preuves sont pas bonnes ^^. Merci beaucoup.
  4. J'ai tout relu et oui tu as raison, Arrima c'est pour ceux qui veulent un CSQ de travailleurs qualifiés, ça ne concerne pas les PEQ. Je vais juste envoyer la demande par courrier alors après avoir fait le test de français. Merci
  5. oui, mais y'a marqué sur le site que je dois d'abord aller sur arrima faire une déclaration d'intérêt et tout là et après que je devrais envoyer ma demande de PEQ par la poste
  6. Merci beaucoup pour toutes tes infos PhilMP c'est super clair. Pour entrée express et PEQ c'est compris ! Par contre la dame que j'ai eu tout à l'heure au téléphone m'a dit que mon attestation + mes relevés de notes officielles suffisait. Je suis en train de faire ma déclaration d'intérêt sur Arrima. Ils me demande si j'ai effectué un des test de français suivant..... blablabla.. donc je met non. Mais du coup est-ce que je perd pas des "points" sur mon dossier ? et pareil pour le test d'anglais. J'ai fait ma demande de permis de travail post-diplôme mais j'ai été refusé comme tu peux le voir dans mon premier message, ce refus ne fait d'ailleurs aucun sens pour moi. Voilà pourquoi je cherche les autres alternative style pvt... Après le plus simple resterai de trouver un travail de France comme ça j'aurai ma lettre d'embauche de l'employeur mais c'est beaucoup plus compliqué que d'être direct sur place.
  7. Louloulemon, en fait je viens de retenter de faire une demande d'entrée express mais dès la première question qui est où souhaitez-vous aller : je met Québec et la direct ils me mettent vous n'êtes pas admissible. La je comprend plus ^^
  8. Ok alors déjà merci à vous deux pour vos réponses. J'ai appelé le MIDI et je suis bien admissible au PEQ c'est 36Mois de délais et pas 90j donc la c'est safe. Les délais de traitement pour le PEQ sont de 20 jours. Pour la RP va falloir que je me renseigne auprès de CIC directement. Louloulemon oui je comprends tu dois avoir raison je n'ai pas fait de test de langue et j'ai mis non, mais vu que je suis française est-ce que mes notes du secondaires (français) ne marchent pas pour prouver mon niveau de français ? Si il faut que je passe un test de français après je le ferai c'est sur. c'est histoire de m'éviter encore des frais ^^
  9. Je n'ai pas vu de délais de 90j après la fin des études. Regarde sur le site il y a marqué ça : Vous n'êtes pas admissible au Programme de l’expérience québécoise si : vous êtes titulaire d'une bourse d'études comportant une clause de retour dans votre pays, à moins que vous ne vous soyez déjà conformé à cette condition; vous avez entrepris un nouveau programme d'études au Québec; plus de 36 mois se sont écoulés entre le moment où vous avez terminé votre programme d’études au Québec et la date à laquelle vous avez présenté votre demande de sélection permanente. Je suis donc large je pense voila le lien si jamais : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/demeurer-quebec/demande-csq/etudiants-peq/conditions-marche-suivre.html
  10. Merci encore pour ta réponse! Je ne savais pas ce qu'était un CSQ j'ai fait mes recherches et j'ai vu aussi que je pouvais faire un PEQ vu que je suis diplômé du québec c'est plus rapide et plus intéressant apparemment, est-ce vrai ? Avec seulement un CSQ est-ce que je peux aller au québec pour travailler ou dois-je attendre ma RP aussi ? Sais-tu si les délais de traitement sont long ? Dans mes recherches j'ai trouvé du 1 mois à du 2 ans donc c'est un peu vague tout ça. Est-ce que j'ai plus de chance d'être accepté à un CSQ qu'un permis de travail ? parce que le CSQ c'est quand même 800$ Désolé pour toute mes questions mais je cherche vraiment à prendre la bonne décision. Merci
  11. Merci pour ta réponse jeremy! Oui j'ai fait une demande à mon école de toute les preuves qu'ils peuvent me donner prouvant que j'ai terminé mes études. Mais cela ne suffit pas, ils vont quand même encore refuser ma demande en me remarquant le premier point. J'ai peur de perdre 250$ pour la deuxième fois. Et aussi j'ai lu un truc qui dit que j'ai 180 jours a la fin de mon permis d'étude pour faire ma demande de post diplôme et ça fait bien longtemps que ce délai est dépassé. Je risque aussi de me faire refuser à cause de ça. Si j'ai bien compris ce que j'ai lu.
  12. Bonjour tout le monde, C'est la première fois que je poste un message mas je suis vraiment désespérer et les services concernés ne m'aident pas vraiment donc je fais appels à vous J'ai vécu 3 ans au Canada en tant qu'étudiante j'ai fini mes études an août dernier (je n'ai toujours pas reçu mon diplôme). Je suis donc rentrer en France et j'ai fait ma demande de permis de travail post diplôme qui m'a été refusée au bout de 5 mois pour les raisons suivantes : "Vous ne m’avez pas prouvé que vous pouvez vous prévaloir des exceptions prévues à l’article 186 du Règlement sur l'immigration et la protection des réfugiés et qui pourraient vous dispenser du permis de travail ou que votre emploi au Canada est prévu dans les exceptions citées à l’article 203 du Règlement. En conséquence, votre offre d'emploi doit faire l'objet d'une détermination de l'effet économique avant qu'un permis de travail puisse vous être délivré. Votre employeur au Canada doit communiquer avec le bureau local du ministère des Ressources humaines et du Développement des compétences du Canada pour commencer ce processus." Et "Preuves insuffisantes que vous avec terminé votre programme d'études. Vous pouvez présenter une nouvelle demande si vous estimez pouvoir répondre à ces préoccupations et démontrer que votre situation satisfait aux exigences. Dans ce cas, vous devrez payer les frais de traitement de nouveau." En gros si j'ai bien compris la première c'est parce que je n'ai pas d'employeur au Canada ? Et pour la deuxième j'ai donné la seule chose que j'avais en main à l'époque (octobre 2018) c'est à dire mes notes. Aujourd'hui encore je n'ai rien d'autres à leur donner car mon diplôme n'est pas encore sorti je l'aurai en Juin. Je suis donc bloquée car si je refais une demande de permis de travail P-D ils vont encore me refuser pour les mêmes raisons, j'ai fait une demande de PVT mais ça c'est au tirage au sort donc une chance sur deux que ça marche pas et j'ai voulu faire une demande d'entrée express mais le site me dit que je ne suis pas admissible. Donc voilà, avez-vous des conseils à me donner ? (ps : j'ai envoyer des tonnes de mails aux services, jamais eu de réponses et les appels à l'ambassade n'aboutissent qu'au service vocal) Merci beaucoup
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines