Jump to content

Nicolas2004

Newbies
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About Nicolas2004

  • Rank
    En herbe

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    Controleur de gestion
  • Pays d'origine
    Benin
  • Pays de résidence
    Etats Unis d'Amerique
  • City
    SILVER SPRING
  1. ok merci infiniment. Je me suis déjà retrouvé. Envoyé de mon SM-G955U1 en utilisant application mobile Immigrer.com
  2. Une dernière préoccupation. Je veux faire la demande du PE en ligne en remplissant les formulaires je n'ai vu nulle part où on demande les renseignements sur la famille. Parcontre que je télécharge la trousse je vois qu'il y a un fichier dénommé renseignement sur la famille. Puis je remplir ce formulaire et ajouter aux renseignements complémentaires de la demande en ligne?
  3. Bonjour J'ai lu sur ce forum beaucoup d'informations sur la demande de ce CAQ et de PE pour les enfants qui accompagnent un étudiant étranger au Quebec. Je retiens que ces enfants n'ont ni besoin d'un CAQ ni d'un PE. Alors ma question est celle-ci: Avec quel document les enfants vont alors voyager? Si c'est un visa visiteur doit t-on faire la demande au meme moment que le permis d'etudes ou elle se fera après l'obtention du PE. Merci
  4. Bonjour J'ai obtenu une d'admission à l'UQAM et ai entamé la procédure pour l'obtention du CAQ. A la question de savoir quel sera le statut de mes enfants au regard du service de l'immigration canadienne j'ai mis étudiant etranger comme moi. Je rappelle que j'ai fait la demande du CAQ en ligne et les options disponibles étaient : travailleur temporaire, visiteur, etudiant etranger. J'ai commencé aussi par remplir les formulaires de demande de permis d'étude en ligne en attendant le CAQ. Mais je suis confronté à un probleme. En indiquant que mes enfants ont le statut d'étudiant etranger, le systeme me demande de fournir, en ce qui les concerne, les informations relatives aux frais de scolarité, le nom de l'établissement ainsi que la lettre d'acceptation, alors que mon ainé est au secondaire et le cadet au primaire. Je suis confus parce que sur le site www.cic.gc.ca, j'ai lu que pour les études présecondaire on n'a pas besoin d'une lettre d'acception. J'ai donc besoin de votre aide afin de savoir comment continuer. Est il possible de mettre un statut autre qu'étudiant etranger pour les enfants, sachant que quand je mets visiteur, je recois un message indiquant que sur la base de mes reponses, le membre de ma famille n'a pas besoin de visa pour viter le canada. Merci pour vos réponses à cette préoccupation.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines