Jump to content

MaximaB

Membres
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About MaximaB

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Couple
  • Statut
    se renseigne
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    France
  • City
    Secret

Recent Profile Visitors

118 profile views
  1. Merci beaucoup. Bonne continuation à toi aussi. En espérant que tout se passera bien comme nous pour que tu aies ton permis de travail rapidement
  2. De rien. Nous n'avons fourni que ce qui était indiqué dans le dossier. Pour cette question, on ne peut pas te répondre car il a soutenu bien avant d'avoir postulé pour un post doctorat. Donc quand il a eu sa réponse, il a juste mis les deux documents cités précédemment. Tu devrais demander à l'université où tu vas pour cette information. Ils vont te répondre rapidement.
  3. Nous n'avons pas eu à justifier de preuve de fonds. Enfin, ça ne nous a pas été demandé. L'idéal serait peut être d'avoir un document certifié de la banque. Mais dans quelle section as-tu eu à justifier des fonds ? Normalement, si tu fais ta demande de permis pour un post doc, ils ne te le demandent pas étant donné que tu vas toucher un salaire.
  4. Oui nous avons eu lnos permis en 10 jours. Non, c'est mon conjoint qui a soutenu sa thèse de doctorat et comme il n'aura pas son diplômé avant un moment, il a mis son attestation de soutenance et e rapport rendu par le jury.
  5. Je viens de voir ton message. Je ne sais pss si tu as eu une réponse. Sinon. Ce que tu peux faire c'est une demande de permis FERMÉ, un permis mobilité francophone ou jeune professionnel. À voir les conditions demandées pour chacun et qui t'irait le mieux
  6. Je ne sais pas pour Calgary mais Edmonton a l'air d'être dynamique. Essaie de discuter avec Ferdy pain d'épices elle a un blog et IG et vit dans cette ville
  7. Bonjour/Bonsoir, Mon conjoint a été embauché pour effectuer un post-doctorat en Alberta. Il doit commencer le 7 octobre. Nous avons donc entamé le plus rapidement possible sa demande de permis de travail fermé dispensé d'EIMT et pour moi une demande de PTO conjoint de fait (demande soumise 8 septembre et biométrie effectuée pour nous deux le 11 du même mois). Nous attendons la réponse de l'immigration. Nous sommes théoriquement éligibles pour un traitement rapide de nos demandes (2 weeks). Cependant, nous avons lu des éléments contradictoires sur les délais de traitement. Donc nous aimerions savoir si pour ceux et celles qui ont fait une demande de permis de travail pour un post doc (et PTO conjoint de fait), le traitement de leurs dossiers a été fait dans un délai raisonnable ? Ce post est aussi une occasion d'échanger quelques conseils et autres. Merci par avance pour vos réponses
  8. Je ne peux hélas pas te répondre avec certitude. Comme je t'ai dit dans le précédent message le mieux serait d'envoyer un mail au service d'immigration canadien voire te rapprocher d'un/e consultant/e en immigration qui pourra plus t'éclairer. Étant de formation juridique et avec ma maigre analyse de ce que j'ai pu lire sur le VRT - concernant le visa de visiteur - sur le site de l'IRCC il est marqué ceci: "Renseignements importants : Vous devez obtenir un VRT avant votre départ. Il est impossible de l’obtenir à l’arrivée au Canada." À mon sens, il semble donc difficile de demander ce type de visa en attendant la réponse pour ton visa mobilité francophone en étant sur le territoire canadien .... Mais je ne suis pas une spécialiste en droit de l'immigration canadienne ni n'ai vécu ce type de situation (je suis en attente pour un PTO conjoint de fait). Mon conseil est de te renseigner auprès de l'immigration
  9. Si ton PVT expire et comme tu l'as bien précisé, tu ne bénéficieras pas, hélas, du statut implicite. Etant donnée la situation que tu décris et si tu n'as pas de réponse dans le délai de validité de ton PVT, il serait plus judicieux de quitter le territoire jusqu'à réception de ta réponse définitivecar tu serais un peu dans l'illégalité statutairement parlant. Après, tu devrais envoyer un mail ou appeler l'immigration canadienne pour avoir une réponse officielle (surtout avec un mail tu auras un élément de preuve sur ce qui t'auras été expliqué vis à vis de ta situation).
  10. Il me semble que ça ne pose pas de problème mais j'ai cru comprendre que tu perdras les jours où tu ne seras pas présentes sur le territoire canadien.
  11. Merci beaucoup. Effectivement je l'accompagne pour travailler, découvrir un nouvel univers professionnel et en apprendre davantage sur le Canada Mais pensez vous que cela suffira pour prouver que je serai sur le territoire temporairement juste en disant que je l'accompagne ? Ça me paraît tellement léger... (ou je complique une chose qui ne l'est pas) Merci pour votre réponse
  12. Bonjour à toutes et à tous, Mon chéri a été embauché pour un post doctorat qui va débuter en octobre. Nous faisons donc les démarches pour qu'il ait un permis de travail lié à son poste et pour moi un permis de travail en tant que conjoint de fait. Nous avons remplis l'ensemble des documents demandés mais dans mon cas, pour le PTO, il est demandé de préciser le "but du voyage". Et les exemples donnés pour illustrer le but du voyage sont assez obscures... Pensez vous que dans le document que je dois téléverser, il puisse suffir de mettre son offre d'emploi de post doc en justificatif-accompagné le cas échéant d'un texte expliquant que je l'accompagne pour avoir la possibilité d'avoir une expérience professionnelle canadienne tout cherchant à améliorer mon anglais (voire y coller mon maigre CV) ? Ou y-a-t-il d'autres éléments pertinents à mettre en avant ? D'autres personnes ont-ils été confrontés à cette situation et veulent partager leurs histoires/solutions sous ce post pour aider ? Merci par avance pour vos réponses, Maxima
  13. Pour celles et ceux intéressés par le sujet: https://www.nature.com/articles/d41586-018-06852-w Et quelques recherches en anglais montrent qu'il est quasi impossible de faire une demande de résidence permanente via express entry
  14. Je viens de tomber sur ce post qui date un peu et qui est intéressant .... donc si j'ai bien saisi, on peut faire une demande de RP en post-doctorat La question que l'on se pose avec mon conjoint est de savoir si on peut la faire dans le cadre d'express entry avant même d'être sur le territoire canadien, tout en ayant la preuve d'acception d'un post-doctorat par une université/institut/hôpital ou faut-il attendre un an sur place avant d'entamer les démarches ?
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines