Jump to content

cathy60000

Newbies
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About cathy60000

  • Rank
    En herbe

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    chimiste
  • Pays d'origine
    france
  • Pays de résidence
    france
  • City
    arles

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ok mais la ramq pour l'avoir faut attendre 3mois cest bien ca? mon conjoint aura l'assurance privée de son travail mais j'ai pas les details de ce qu'elle couvre cette assurance
  2. je sais bien qu'il ne s'agit pas de la loi française cependant je ne trouve pas de loi canadienne pour m'y referer et nous avons aucun jugement avec le pere .Il n'est juste plus la ne prend aucune nouvelle et rend aucune visite à ses enfants j'ai deja saisi le juge j'attends la convocation ceci dit ce n'est pas ma question reelle. Ma question est est ce que en tant que beaux enfants ils pourront beneficier d'un visa d'etude en meme titre que l'enfant légitime ou est ce que la demarche est differente.La securite sociale francaise couvrira bien mon conjoint durant les 3 premiers mois grace à l'accord entre le quebec et la france a priori je serais couverte aussi en m'y rettachant dessus...
  3. merci pour ta reponse et pourtant quand je regarde la loi je n'ai besoin d'aucune autorisation de sortie de territoire. "Un enfant mineur qui vit en France et voyage à l'étranger sans être accompagné par l'un de ses parents doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal). Un enfant voyageant avec son père ou sa mère n'a donc pas besoin d'une AST. "Par precaution autant le faire effectivement.Le permis d'etudes j'aimerais le faire à l'arrivée ,les enfants ont moins de 18ans mais dans ce cas faut il que je declare l'arrivée à l'aeroport avec mon mari ou autant le faire une fois la douane passée pour etre sure de la passer ? ?
  4. Bonjour, mon mari a obtenu le feu vert de l'immigration pour partir travailler au Quebec il a un contrat de travail et aura donc un visa fermé en arrivant à l'aeroport (si j'ai bien compris). De mon coté je n'avais fais aucune démarche.Nous sommes une famille recomposée un des enfants est à lui mais pas les 3 autres.Je suis actuellement enceinte et j'aimerais evidemment le suivre alors qu'il doit partir rapidement. Son employeur lui recommande un depart imminent pour que j'accouche au Quebec en profitant d'abord de la securité social francaise (3mois) puis de l'assurance de son travail.Donc son enfant , moi en aura un permis de travail ouvert grace à son permis fermé et son contrat de travail à l'aeroport moyennant 250$ et 155$.Mais comment faire pour les autres enfants ??J'ai pris rendez vous avec une avocate.Ou en prenant juste un AVE et un billet aller est possible de regulariser une fois sur place? Desolée du fouilli mais la nouvelle est toute fraiche et j'ai 1500000 questions...
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines