Aller au contenu

ClassicJonesy

Nouveaux
  • Compteur de contenus

    4
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de ClassicJonesy

  • Rang
    En herbe

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. ClassicJonesy

    Bilan 2 mois à Sherbrooke - conjoint de PVT

    Déjà fait tout ça ! C’est comme ça que j’ai pu avoir certains formulaires, mais parfois mon ordi fait ce qu’il veut, malgré toutes les mises à jour d’adobe reader haha merci en tout cas !
  2. ClassicJonesy

    Bilan 2 mois à Sherbrooke - conjoint de PVT

    Ah merci ! Impossible pour moi de télécharger le formulaire d’aide sur le site officiel, ça bug, ce qui fait que je manque de quelques détails ! Donc il faut bien les talons de paie. Je pensais que c’était conseillé mais pas obligatoire
  3. Allo tout le monde ! Présentement à Montréal avec mon conjoint de fait PVTist (depuis le 12 septembre), ce dernier a pu obtenir son travail catégorie B en seulement 7 jours (chef d'équipe on le félicite), il a commencé hier. Du coup, je m'empresse d'entamer les démarches pour ma demande de permis de travail ouvert ! Je souhaitais donc poser quelques questions concernant la démarche : - En effet, au bout de combien de temps après le début de son contrat puis-je émettre la demande de permis ouvert ? - Au delà de son contrat de travail et fiche de poste que j'ai en ma possession, ai-je nécessairement besoin d'un talon de paie ? - J'ai lu sur 2 témoignages qu'avec tous les bons documents réunis (ce que nous avons je pense) cela pouvait se dérouler en 15 jours et recevoir le permis par la poste sans faire de tour de poteau. Est-ce vrai ? - Aussi, question très très bête mais qui me perturbe. Dans le formulaire, que mentionner comme "raison de votre venue au Canada" ? Visiteur ? ou autre (accompagne le conjoint de fait) ? - Et enfin, sur le formulaire de renseignement sur les familles, sachant que je suis présentement au Canada avec le statut "visiteur" de 6 mois, lorsqu'on demande mon adresse résidentielle, puis-je inscrire mon adresse à Montréal (je suis déclarée sur le bail du coup) sans que cela n'éveille leurs "soupçons" ? Idem lorsqu'ils demandent un emploi, j'ai tout quitté en France, si je n'inscris rien, cela ne va pas être douteux pour eux ? Je précise qu'à notre arrivée, nous sommes passés ensemble avec mon conjoint PVT et lorsque l'agent m'a demandé ma raison de venue j'ai dit que j'accompagnais mon conjoint de fait. Elle a ronchonné car c'était son travail, mais mon conjoint l'a rassurée en précisant qu'il allait vite trouver un travail pour assurer notre foyer financièrement. Donc nous sommes déjà "annoncés" si je puis dire, comme tel. Pensez vous qu'il y ait une trace de ceci ? Merci par avance pour vos réponses, témoignages et avis ! J'ai tellement hâte de commencer à travailler, c'est frustrant de ne pouvoir rien entreprendre (même pas avoir un compte en banque ou numéro de tel donc...) et jouer à la desperate housewife haha
  4. ClassicJonesy

    Bilan 2 mois à Sherbrooke - conjoint de PVT

    Allo ! Je sais que ton post date d'il y a un petit moment mais je souhaitais te poser quelques question concernant ta démarche de conjointe de fait pour la demande de permis travail. En effet, au bout de combien de temps après le début de son contrat (ton mari) tu as pu émettre ta demande de permis ouvert ? As-tu nécessairement eu besoin de talon de paie ? aussi, question très très bête mais qui me perturbe. Dans le formulaire, qu'as-tu mentionné comme "raison de votre venue au Canada" ? Visiteur ou autre (conjoint de fait) ? Et enfin, sur le formulaire de renseignement sur les familles, sachant que je suis présentement au Canada avec le statut visiteur, lorsqu'on demande mon adresse, tu penses que cela craint si je mentionne mon adresse à Montréal alors que je suis sensée être "visiteur" ? Je précise qu'à notre arrivée, nous sommes passés ensemble avec mon conjoint PVT et lorsque l'agent m'a demandé ma raison de venue j'ai dit que j'accompagnais mon conjoint de fait. Qu'est ce qui est mieux à renseigner selon toi (vous si d'autres me lisent haha) En plein dans les papiers je me perds un peu... J'espère que ces informations ne sont pas trop lointaines pour vous ! Merci par avance :D
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles