Aller au contenu

kev1n

Membres
  • Compteur de contenus

    28
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de kev1n

  • Rang
    Pas pire

Informations du profil

  • Statut
    se renseigne

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    @Cuffee Ok, merci pour le contact, je vais aller checker ça, ça peut être intéressant
  2. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    @bencoudonc Très intéressant, les formations sont mêmes accessibles à temps partiel, ce qui permettrait de consacrer le reste de mon temps au pauffinage de mon projet. Savez vous si l'ITHQ est très sélective ? Quels sont les prérequis pour y entrer (afin de mettre le plus de chances possibles de mon côté) ? @Cuffee D'accord, en effet je vais me renseigner sur cette partie là du projet. Aurais-tu des personnes/entreprises du domaine à me conseiller pour avoir plus d'informations ?
  3. kev1n

    Maison à vendre bon marché

    Bonjour, N'achètes surtout pas cette maison qui n'est pas une bonne affaire. Il y en a sûrement de plus intéressantes pas très loin.
  4. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    @bencoudonc Connaissez-vous des personnes y travaillant ? Je vois que vous avez de bonnes sources concernant l'entreprenariat/restauration Si vous avez d'autres bons endroits ou bonnes personnes à me conseiller je suis preneur !
  5. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    @bencoudonc Je ne connaissais pas, merci bien pour le lien :). J'irais voir ce qu'ils proposent !
  6. kev1n

    Anthony Bourdain avait un faible pour le Québec

    Un sacré sens de la formule qui magnifie son humour et son sarcasme. Les meilleurs partent souvent les premiers...
  7. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    Je penses démarrer avec mes ressources, je m'attribue de quoi payer les travaux de l'établissement ainsi que les 6 premiers mois de loyer. C'est vraiment une aventure que je compte tenter et pour cela je travaillerais autant que nécessaire. Je n'ai pas de famille à faire vivre et j'ai moins de trente ans, je penses que c'est le moment pour moi de mener une aventure entrepreunariale.
  8. kev1n

    Comment faites-vous pour la nourriture française?

    @NoelleAnne https://www.youtube.com/watch?v=SFhx3C663ps Très bon reportage de canal+ sur la gastronomie québecoise à regarder si ce n'est pas encore fait
  9. kev1n

    Pourquoi les francais font la grève comme ils le font ?

    Le problème est que les syndicats n'apportent aucune solution concrète. Car le fonctionnement actuel de la SNCF est vraiment un problème. En revanche la privatisation de secteurs clés n'est pas non plus l'unique solution (voir la très mauvaise gestion des transports ferroviaires en Angleterre suite à la privatisation, ainsi que les autoroutes françaises qui sont devenues un immense outil de racket).
  10. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    @Cuffee @bencoudonc Oui, cela semble plus simple en effet, et leur nombre important est un bon indicateur de la demande et de la potentielle viabilité de l'affaire. D'autant plus que peu de ces épiceries fines insistent sur la "cosytude" de leur lieu. Créer une boutique conviviale, chaleureuse et assez branchée avec de quoi permettre aux clients de s'assoir et de manger un bout ou boire quelque chose peut-être une bonne idée. @Cuffee, avez-vous une expérience particulière dans le domaine ? Ou bien est-ce une simple remarque ?
  11. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    @bencoudonc Je vous remercie bien pour cette précieuse documentation. En effet, j'ai absolument intérêt à bien calculer mon coup...
  12. kev1n

    Pourquoi les francais font la grève comme ils le font ?

    Intéressant, merci pour le partage
  13. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    Comme toute grande ville, j'entends bien que la concurrence sera intense. J'espères pouvoir fonctionner avec des producteurs essentiellement locaux ou canadiens, même si je devrais importe une partie des aliments/outils nécessaires. Auriez-vous des fournisseurs réputés à me conseiller dans ces domaines ?
  14. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    Oui il est peut-être judicieux de travailler en restauration un moment avant de se lancer, histoire de raffraichir mes différentes expériences de travail saisonnier en restauration. Avez-vous une expérience particulière dans le domaine ? Pour la clientèle, l'idéal serais de ne pas compter uniquement sur ce type de population, mon établissement se voudrait ouvert à tous les gourmands/gourmets de Montréal.
  15. kev1n

    Restaurant/Cuisine asiatique Montréal

    Oui, je potasse le sujet depuis plusieurs mois maintenant. l'atmosphère et la décoration du restaurant sont presque totalement pensées. Etant donné mon peu d'expérience en Restauration, je compte commencer avec un concept de food sur le pouce. Il me reste maintenant à déterminer les recettes.
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles