Aller au contenu

mogo3

Nouveaux
  • Compteur de contenus

    1
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Bonjour, J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne. Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer, les réponses sont en bas de la page, 1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de A. Le Grand Départ B. Le Grand Dérangement C. La Grande Déportation D. Le Grand Désarroi 2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par A. le Roi George III B. la Reine Elizabeth I C. le Roi George V D. la Reine Elizabeth II 3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il? A. 1972 B. 1962 C. 1982 D. 1885 4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ? A. La paix B. Le village C. Le Grand Dérangement D. Le peuple 5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada? A. Au début du 18ème siècle B. Fin du 18e et début 19e siècles C. Fin du 19e siècle D. Au début du 16ème siècle 6. Qui était le général Sir Arthur Currie? A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle. B. Un grand héros de la colonisation. C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale. D. Un explorateur de l'ouest du Canada. 7. Nommez un fleuve important coulant au Québec? A. Le fleuve Saint-Laurent B. Le fleuve Fraser C. Le Niagara D. La baie d'Hudson 8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales? A. 1918 B. 1865 C. 1940 D. 1945 9. Quel est le plus haut tribunal du Canada? A. La cour de la Reine B. La cour du Sénat du Canada C. La Cour suprême du Canada D. La cour d’assises du Canada 10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'. A. James Naismith B. Sir Etienne-Paschal Taché C. Terry Fox D. Joseph Brant 11. Quelles sont les trois parties du Parlement? A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat 12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour? A. 1898. B. 1871. C. 1864. D. 1867. 13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis? A. La Chambre des Communes B. Le Cabinet C. Le Sénat D. Le gouvernement 14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens? A. La Charte canadienne des droits et libertés B. La Charte canadienne des libertés C. La Charte britannique des droits et libertés D. La Charte canadienne des droits 15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864? A. Sir John Alexander Macdonald B. Lord Elgin C. La Fontaine D. Sir Leonard Tilley 16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique? A. Le processus démocratique B. Le gouvernement parlementaire C. La monarchie D. La dictature bienveillante 17. D'où vient le nom « Canada »? A. D'un mot français signifiant « réunion » B. D'un mot Inuit signifiant « pays » C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village. D. D'un mot métis signifiant « rivières » 18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire? A. Le 31 mars 1949 B. Le 24 juin, 1995 C. Le 1er juillet 1867 D. Le 1er avril 1999 19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus. A. VRAI B. FAUX 20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ? A. La carte de crédit B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur C. Aucune de ces réponses D. Le bulletin de vote Réponses: 1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles