Jump to content

Nextoo

Newbies
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About Nextoo

  • Rank
    Super Fan

Profile Information

  • Statut
    en processus d'immigration

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Salut à tous, J'aurais besoin de vos lumières. J'ai été récemment approché par le site XXXXXXXXX, qui promet un visa permanent en très peu de temps. Coût de l'opération: 1542, payable de suite et par téléphone. L'agent qui m'a contacté se dit être du service d'immigration, sauf que ce site n'est référencé nul part sur le site du gouvernement. Cela me semble être une arnaque, car à mon sens la procédure via Arrima est gratuite et surtout, je ne pense pas que le gouvernement demande un paiement par CB par téléphone. Quelqu'un connait-il se site et ses agents? Est-ce fiable, légal? Ou est-ce juste une immense arnaque abusant de la crédulité et de l'impatience des gens pour qui Arrima ne bouge pas? Merci pour vos retours les amis. @+
  2. Salut à tous, petite question pour toi, forumeur: Ma femme et moi-même partons pour Montréal du 13 au 27 octobre de cette année, afin d'y faire une visite de prospection approfondie en vue d'une installation (RP en cours). Du coup je me demandais si quelqu'un pouvait nous donner des tuyaux, nous dire qui aller voir pour avoir un max d'info (assoc d'immigration, agence emploi, agence immo, tout pour la santé, les enfants, éventuellement l'un ou l'autre forumeur habitant sur place pour un petit café, etc)? Merci à tous ceux qui auront la patience de me répondre. Bon weekend à tous.
  3. Nextoo

    Comment faire?

    Désolé de ne pas être revenu plus tôt sur ce post. Du coup je me pose une question: tu as dû fournir au moins l'un des 2 diplômes (français ou anglais). Du coup lequel as-tu fourni? Car de mon côté j'envisage de passer l'un des examens français (par contre lequel sur les 6 existants, je ne sais pas, en tout cas celui qui me donnera le plus de points), dans le but de me former ensuite en anglais une fois sur place à Montréal.
  4. Nextoo

    Comment faire?

    Pour être plus précis, si, j'ai bien mon diplôme universitaire (DUT en Génie Télécom et Réseaux), mais il ne concerne que le français (logique), pas l'anglais (info donnée par le consulat). Pour l'anglais il faut justifier d'un TOEIC (que je n'ai jamais passé) de moins de 3 mois pour pouvoir passer ensuite l'IELTS (demandé lors de la création du dossier pour la RP). Et vu mon niveau d'anglais, un TOEIC n'est clairement pas envisageable à l'heure actuelle. Du coup soit je repars pour 1 an de formation, soit je trouve un moyen de contourner cela... si c'est possible bien sur.
  5. Salut à toutes et à tous. Premier post sur ce forum pour ma part, du coup si jamais j'écris quelque chose qu'il ne faut pas, dites-le moi de suite que je puisse le corriger :). Je suis en plein dilemme actuellement. Ma femme et moi-même cherchons à déménager à Montréal depuis près d'un an maintenant, mais à ce jour, nous n'y sommes pas parvenus, malgré le fait que je n'arrête pas de lire ici et là que le Québec et Montréal font les yeux doux aux personnes souhaitant immigrer (et en tenant compte du fait que nous faisons parti des métiers en demande). (D'ailleurs à ce sujet, s'il existe des procédures simplifiées comme pour le Canada anglophone, faites m'en part car moi de mon côté, je n'ai rien trouvé). Nous avons pour cela entamé une demande de RP, mais impossible d'aller au bout puisqu'ils demandent, entre autres choses, des diplômes et justificatifs en anglais que nous n'avons pas (formation obligatoire si je veux pouvoir fournir l'IELTS demandé). Du coup nous nous sommes rabattu sur une demande de PVT (avec dans l'idée de faire immédiatement une demande de RP une fois sur place, si cela devait arriver), mais là idem, pour l'instant pas de nouvelles à ce sujet, nos demandes respectives étant toujours en état "soumis". De plus, je ne suis pas sur que le PVT soit la bonne méthode, en prenant en compte que nous déménagerions à 5 (et oui nous avons 3 enfants), et surtout qu'il s'agit d'un vrai choix de vie, puisque nous souhaitons complètement quitter la France. J'ai lu qu'il était possible suite aux 2 ans du PVT de faire encore une année, poussant l'expérience à 3 ans, mais si au final nous sommes tout de même obligés de quitter le Canada pour rentrer en France, je n'y vois plus aucun intérêt. J'ai également fait jouer mon réseau sur le Net, et j'ai obtenu des entretiens avec des agences de recrutement sur Montréal, mais je reçois systématiquement la même réponse: sans PVT ou RP, impossible de venir travailler sur Montréal en permis libre. Travaillant dans une toute petite entreprise, la mutation est bien entendue impossible. Et à ce jour, trouver un emploi depuis la France est un véritable parcours du combattant. Du coup je me suis dis qu'ici l'une ou l'autre personne aurait peut-être une solution pour nous, me dire quoi faire ou au moins vers qui me tourner pour pouvoir faire bouger les choses et envisager une arrivée sur Montréal avant nos 35 ans. Merci à tous d'avoir pris le temps de lire mon pavé. A très vite
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines