Aller au contenu

wa2b

Nouveaux
  • Compteur de contenus

    9
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par wa2b

  1. Si oui quelle a ete votre experience? Cela a-t-il ete utile? Combien est-ce que ca a coute? Merci
  2. D'accord. Et combien coute une immigration en moyenne? On parle de $1000 ou plusieurs milliers de $? Je comprends bien qu'il n'y a pas de garantie d'obtention mais un avocat devrait tout de meme pouvoir conseiller la meilleure approche.
  3. Et ben dis-donc, de mieux en mieux. Je n'aurais pas imagine ca vu le nombre d'enfants Coréens et Chinois qui vont étudier au Canada accompagnes de leur mere. Les écoles devraient donc me dire qu'elles ne peuvent accepter ma fille que si elle a un tuteur sur place. Je le saurais bientôt.
  4. Je viens de voir ca sur le site http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca (page http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/regles-procedures.html) Donc on a beau etre independant et avoir l'argent necessaire pour son activite, le Canada est effectivement ferme jusqu'a nouvel ordre. Pfff c'est hard. Voila donc le reve canadien qui s'envole...
  5. En fait j'aurais aimé que ma fille de 7 ans - qui est actuellement dans une école internationale a Seoul - aille 2 ou 3 ans dans une école a Vancouver, pour vivre dans un environnement sain et anglophone. Idéalement pendant ce temps-la j'aurais pu faire de la prospection commerciale pour ma propre activité au Canada et aux US. Avoir un statut de resident au Canada aurait rendu plus simple de traverser régulièrement la frontière US, parce qu'en tant que simple touriste je crois que c'est compliqué. Si ma fille est acceptée dans une école a Vancouver alors ma femme pourra obtenir un visa d'accompagnant, mais moi, je serai simple touriste - et ce n'est meme pas clair si en tant que touriste j'ai le droit de rester 3 ou 6 mois! Tout depend de l'agent a l’arrivée sur place? Je pourrai peut-etre changer mon statut une fois sur place, je ne sais pas..
  6. Non mais il me semblait qu'on ne peut pas demander la residence permanente comme ca directement, il faut déjà avoir été accepte en tant qu'immigrant. Moi je ne demande pas le statut de travailleur qualifie et etre employe par une societe canadienne. J'ai ma propre activite et je voulais entrer en tant que travailleur autonome, mais il s'avere qu'aucune demande ne sera recue jusqu'en Mars 2018
  7. ah d'accord mais si je comprends bien il faut deja avoir un titre de sejour avant de demander la residence permanente
  8. C'est quoi la RP? Le statut de travailleur autonome était celui qui correspondait a ma situation, et il semblait que je remplissais les critères. Le seul truc c'est que j'aurais préféré aller a Vancouver pour des raisons professionnelles, mais bon, je crois qu'un retour en France se profile.
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles