Jump to content

Razi

Newbies
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Razi

  • Rank
    En herbe

Profile Information

  • Statut
    en processus d'immigration

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, le fait d'avoir l'intention de demander la RP après les études n'est pas un motif de refus d'après les lois mais avoire une seule et unique intention celle de résider au Canada peut être éliminatoire. La lois autorise l'étranger a exprimer une double intention. Le première est celle de viser la RP par un programme défini comme le PEQ... La deuxième intention est de rentrer a la fin des études, avant que le statut légale de resident temporaire ne soit retiré. Donc il faut démontrer cette intention et fournire de quoi convaincre l'agent que tu quitteras le Canada ... Il faut impérativement planifier ton retour et consacrer du temp pour élaborer un plan solide réalisable et surtout convaincant a l'égard de l'agent Bonne chance...
  2. Slt, stp verifie aussi ton éligibilité au programme PEQ car je pense qu'avec une bource d'etude se n'est plus possible. A verifier stp. Stp j'aimerais que tu partage avec nous ton expérience de l'entrevue, comment ils vous NS acceuil a l'ambassade? Le comportement de l'agent avec toi, et sur tout les questions qu'il a poser. Tout les détailles sont important pour moi et pout tant d'autres qui sont sur ton chemain. Merci
  3. Bonjour, je pense que tu dois depser une nouvelle demande au plus tôt et soigner quelque detailles, tu dois savoir que il ya des lois prvus 1 la nouvelle demande sera examiner par un autre agent. 2 il faut accompagné la demande par une laittre de motivation. 3 avoir une double intention "visé le RP par le programme PEQ et prevoire le retour après les etudes " ne constitue pas un motif de refus sauf si tu ne demontre pas assez clairement ton plan de retour. Donc au lieu de nier ton pan pour l'immigration car c'est évident, il faut convaincre l'agent que si sa marche pas tu a u plan solide de retour et dans aucun cas tu rest au Canada sans statut. 4 l'agent est un administratif que suit une procédure et a besoin de preuve réel et logique pour prondre ça dessision 5 préparer son entrvue bien a l'avance avec des réponses claires courte et affirmative pour le convaincre que tu a un plan de retour solide , une offre d'emploi ds ton pays ou une étude montrant les perspectives de carrière possible avec ton nouveau diplôme 6 Pour l'autonomie financière je pense que 29m$ pour 3 ans d'études et peut, je pense que tu dois prouver que tu auras des virements mensuels réguliers de la part de ton père ou autres pour subvenir a tes besoins. J'espère que sa vous aideras dans ta demarche . Bonne chance
  4. Bonjour, je suis exactement dans comme vous marié avec 3 enfants (8,6 et 2 ans) et je suis en train de chercher un moyen de partir pour le Québec avec ma famille, je constate d'après mes recherches qu'il faudra prévoir un budget annuel de 30000$? plus les frais de scolarité dans un dep et primaire pour mes enfants, 25000$? Disant qu'avec mes 20h/s et un permis ouvert pour ma femme pouvons gagner entre 20 et 25000$/an ? Je pense que sa vaut la penne non?
  5. Bonjour , pour ta question oui jai un Bac tunisien de l'enseignement secondaire section Technique, équivalant à 13 années d'étude.
  6. Bonjour à tous , Je prépare un projet d'immigration au quebec et je voudrais avoir quelques informations, je me suis informer sur les differentes programmes d'immigration et je tombe sur le PEQ " programme d'expérience québécoise ", bien mieux encore, sous cette catégorie Il existe deux possibilité : une pour les travailleurs temporaires qui ont un permis de travaille valide et une expérience canadienne de 12 mois et plus si je me trempe pas , la deuxième, celle qui m'interesse le plus, est pour les etudiants qui ont un permis d'étude valide et finissant leurs programme (1800h minimum en temps plein) dans 6 mois. Bon jusque la tout est claire et c'est très motivant, sur tout qu'on suivant ce programme le selection au CSQ, se fait sur dossier et sans barème de points. En avançant un peut dans mes recherche je note que dans les différents programmes. d'études admissibles il ya les DEP délivrés par les centres de formations professionnelles et que de point de vue coût c'est les moins chère. Là sa devient intéressant et mon budget peut supporter cet investissements. Mais, Et c'est ici que je compte sur vous pour éclairer ma vision. J'ai 41 ans, j'ai pas de diplôme universitaire car j'ai arrêté mes études très jeune pour des raisons que je citerais pas ici, je suis marié et j'ai 3 adorables enfants 8, 6 et 2 ans, ma femme a 34ans et elle a un bon travaille quelle veut pas quiter sauf si mon projet d'immigration est vraiment solide . Esque mon âge peut être une raison de refus pour le CAQ, le permis d'etude ou le VISA si je m'inscris dans un DEP ou Esque c'est mieux de choisir un DEC? Pensez vous que reprendre les études à mon âge et possible pour aboutir a un DEP à 43 ans et trouver facilement un emploi au Québec? Ma femme a le droit à un permis de travail ouver, esque je dépose la demande simultanément avant de partir ou esque c'est mieux qu'elle me rejoigne après quelques mois et on fais la demande de lintérieur du Québec? Merci de me répondre j'ai vraiment besoin de me fixé sur ces questions pour pouvoir avancer... A bien tôt
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines