Jump to content

ValentinD

Newbies
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About ValentinD

  • Rank
    Super Fan

Profile Information

  • Statut
    en processus d'immigration

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour Crazy_marty, J'ai la green card, et je fait ma naturalization en ce moment meme pour devenir americain. Pour le visa jeunes professionnels, l'entreprise en question ne qualifiait pas. Mais cela reste effectivement une bonne idee puisque ca enleve le besoin de l'EIMT. Si je trouve un autre poste peut etre! Je me dirige pour le moment vers une formation pro, qui semble la solution la moins casse tete. Je vous tiendrais au courant de l'evolution. Merci a tous de votre participation en tout cas, n'hesitez pas a generer d autres pistes!
  2. Merci pour ta reponse et les pistes PACAtoQC. En effet, pas moyen de prouver une vie commune puisqu'elle est en France et moi aux Etats Unis. Je vois que les accords NAFTA/ALENA pourrais m'etre utile puisque j'ai aussi la nationalite americaine. Je vais regarder les formations PRO dont tu parlais sait-on jamais. kuroczyd, en effet etudier pourrait etre la/une solution. Surement la plus facile en tout cas, mais pas le plus desirable. Je me suis deja pencher sur la question et poursuivre un MBA a HEC. Si vous avez d'autres idees ou questions n'hesitez pas
  3. Bonjour a tous, J'ai grand besoin de l'aide de la communaute, car voila des jours que je recherche une solution a ce casse-tete qu'est mon projet d immigration. Je m'appelle Valentin, 21 ans et recemment diplome universitaire. Je suis francais et resident des etats unis avec green card. Ma conjointe francaise (non-mariee/sans vie commune) et moi souhaitons nous installer a Montreal. Elle a deja un dossier pour rejoindre UQAM et etudier, donc elle sera en possession d'un permis d etude. Mais moi je n'ai pas encore trouve mon pass pour immigrer. J'ai deja une entreprise dispose a m'engage a Montreal, mais le poste ne qualifie pas pour que je vienne en tant que travailleur qualifie. A ma comprehension, tout travail necessitant l'études d’impact sur le marché du travail (EIMT) me discalifie directement, car l entreprise ne peux pas prouver que la position propose est suffisament qualifie (la main-d oeuvre locale est innexistante et l'entreprise doit faire appel a la main d oeuvre etrangere.) Alors me voila sans reelle solution, et je m embourbe entre les visas quebecois, canadiens, les pvt et autres. J'ai deja soumis un permis travail-vacance, mais il semble que cela se joue a la chance, et apres un mois d attente toujours rien. Si nous pouvions en discuter et trouver une solution a cette impasse, je vous en serais tous infiniment reconnaissant. N'hesitez pas a me poser des questions si ma situation n'est pas clair. Valentin
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines