Aller au contenu

tairi

Membres
  • Compteur de contenus

    31
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de tairi

  • Rang
    akou-tai

Informations du profil

  • Genre
    Homme
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    Ingénieur Génie Civil
  • Préoccupation
    Permis d'etude Quebec
  • Pays d'origine
    Algérie
  • Pays de résidence
    Algérie
  • Ville de résidence
    Béjaia

Pour me contacter

  • Site web
    https://www.linkedin.com/in/tairi-abdelhak-970b6961/

Visiteurs récents du profil

476 visualisations du profil
  1. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Je crois qu'Il vont prendre le passeport (originale).
  2. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Pour le PE je compte faire la demande en ligne dans 10 jours il me manque quelques docs, pour l'histoire des empreintes je n'es aucune idèe. en tout les cas ils ont les mienes (visa touristique en 2017) donc je crois seulement ma femme est concernèe, mais je me souviens le jours du depot de ma demande de visa touriste mes emreintes ont ete pris sur place. Pour la durèe de traitement je crois d'après les temoignages ca peut aller jusqu'a 8 semaines.
  3. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Merci. Concernant les delaits de traitement vous allez recevoir la notification de reception du dossier papier apes 20 jours de la date reception effectif du dossier ( normalement 5 a 7 jours par DHL) et le CAQ par e- mail apres 1 a 2 semaines au max. pour moi j'ai envoyè mon dossier papiers avec EMS le 2/12 il a ètè delivrè le 10/12 e-mail de reception du dossier recus apres 20 jours donc le 30/12 et CAQ delivre apres 10 jours donc le 10/01. d'apres vos stat si le dossier a ete recus le 28/12 vous recevrai l'email le 17 ou 18/01 et le CAQ le 30/01 au max. Bonne chance.
  4. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Bonjour. J'ai remarqué que dans le CAQ le nom de ma femme ainsi que celui de ma petite fille ne figures pas pourtant j'ai mentionné qu'ils m'accompagneront durantmon séjour. Si c'est normale, donc, je cmprend que dans le questionnaire des demandes en ligne, par rapport a la question si le conjoint (Visa travail) et membre de famille (visa visiteur) ont ils besoin de CAQ, je doit rependre par Non ? Merci
  5. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Oui effectivement, normalement on est tenu de prouver que la capacité financiére de la premiére année ,pour un europen ça peut marcher car generalement ils vivent dans un systéme economique et sociale pareille là ou l'étudiant travail et pay ces etudes tout seul mais pour des magrebins la réalité est autre vue la situation actuelle et le le pouvoir d'achat trés bas et ils le savebien. donc ça n'empeche que si une personne peut prouver ça capacité financiére pour la totalité de son séjour (du concret) faut mieux le faire, Juste pour avoir plus de chance.
  6. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    En ce qui concerne les enfant il faut cocher la mention "Visiteur" et pour le bureau de visa il faut choisir celui de Paris. Bon courage.
  7. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Concernant le dossier, tous ce que je peux vous dire c'est d'essayer de préparer un dossier financier simple et solide, ça veut dire éviter de mettre trop de documents (trop de garants) car ça risque de créer le doute et il faut qu'il soit logique, genre une personne qui touche un salaire net de 60 000 DA avec une famille a charge ne peut pas mettre à coté 7 000 000 DA en seulement 5 ans de travail (à titre d’exemple) sauf si elle a un héritage ou don d’un parent, aussi noter que c’est pas logique qu’un parent retraité avec petite famille a charge vous donne 5 000 000DA du jour au lendemain, donc il faut vraiment du concret. Personnellement j’ai demandé une Master Card de la BDL puisque ça peut représenter une preuve d’avoir la possibilité de dépenser mon argent à l’étranger (réflexion personnelle) car comme vous le savez la devise en Algérie est règlementé donc ce n’est pas possible de voyager avec plus de 7000 euro par personne (ils le savent bien). Aussi pour les biens immobilier je compte faire une attestation d’évaluation du bien au près d’un agent immobilier afin d’éviter de faire la traduction de l’acte de propriété (une seul feuille simple et claire) car comme vous le savez l’acte contient beaucoup de pages avec trop d’informations et ça risque que l’agent d’immigration ne le comprend même pas. Et en final il faut préparer une bonne lettre de motivation. Bon courage et bonne chance.
  8. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Mais dans tout les cas l'enfant aura besoin d'un visa, je ne sais pas, mais dans ce cas, ça doit étre mentionné sur la lettre lettre d’introduction de l'ambassade que l'enfant est autorisé a rentrer au sol canadien et une fois laba la demande de visa se fait sur place au niveau du bureau d'immigration y compris le payment des frais. plus de détail sur ce sujet apportera de plus amples clarification. Merci
  9. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Merci infiniment. Car méme en essaiant de remplir le formulaire de visa visiteur pour ma petite fille j'ai trouvé des question pour lesquels les reponses sont illogique, comme la personne a visiter au canada, lieu de residance, les fonds disponibles... ets. c'est pour cela j'ai u des doutes sur ce sujet. Merci.
  10. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Merci pour votre prompte réponse, mais je suis étonné car ailleur j'ai lu qu'il faut faire une demande de visa visiteur pour l'enfant accompgnateur.
  11. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Bonjour, En ce qui concerne ma demande de permis d'etude, en répondant au questionnaire au site de CIC on m'a indiqué que je doit faire une demande de visa visiteur pour ma fille (2 ans) qui nous accompagne alors que je lis en dessus qu'on ne doit rien faire pour l'enfant mais il suffit juste de mentionner qu'il nous accompagne. Jaimrais bien avoir des confirmations concernant ce point la. Merci
  12. tairi

    CAQ, Permis etudiant et PTO en famille

    Bonjour, En ce qui concerne ma demande de permis d'etude, en répondant au questionnaire au site de CIC on m'a indiqué que je doit faire une demande de visa visiteur pour ma fille (2 ans) qui nous accompagne alors que je lis en dessus qu'on ne doit rien faire pour l'enfant mais il suffit juste de mentionner qu'il nous accompagne. Jaimrais bien avoir des confirmations concernant ce point la. Merci
  13. No Risk !! je traduit tout (meme les sceuax en francais) !! Merci pour la confirmation
  14. C'est vraiment Bizzae car mon traducteur aussi m'a dit que ça ne se traduit pas !!
  15. Merci pour les éclaircissements, donc si j'ai bien compris le sceau en arabe de la république algérienne sur les documents d'état civil en français : acte de naissance, acte de mariage, fiche familiales, résidence ne doit pas être traduit et c'est accepté par MIDI.
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles