Jump to content

Soso-88

Newbies
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Soso-88

  • Rank
    En herbe

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Pays d'origine
    FRANCE
  • Pays de résidence
    FRANCE

Recent Profile Visitors

295 profile views
  1. Bonjour, jeune maman française de 2 bébés français avec un mari français et tous motivés pour devenir résidents permanents, j'envisage de faire les 400h obligatoires de formation pour devenir massothérapeute, qui se répartit sur 9mois à mi temps seulement. Pouvez-vous m'orienter ou me témoigner sur le processus à faire en sortie d'étude de massothérapie (car c'est spécifique) svp pour demander et obtenir ma résidence permanente en temps que massothérapeute travailleur autonome. J'ai fait 5ans d'études diverses et 5ans d'expérience en France qui n'ont rien à voir avec la massothérapie et c'est trop dispersé et pas forcément reconnu au Québec. Nota : j'ai déjà fait un pvt avant mais c'était pour voyager pour prendre ma décision de rester ou non. On veut rester ! Merci d'avance pour votre aide.
  2. Merci pour ta réponse. Merci à chacun pour vos conseils qui m'ont aidée
  3. Merci beaucoup pour ta réponse. Je vais donc tenter le PVT qui me permettra de bosser en même temps. La seule difficulté est que le PVT ne s'obtient que par tirage au sort depuis 2016. Si je ne suis pas admise pour le PVT, a t'on le droit de demander un autre type de permis de travail pendant des études de moins de 6 mois ? Merci
  4. Bonjour, Je suis dans une situation délicate, j'ai besoin de votre aide svp : Mon objectif est de suivre au Quebec une formation diplomante / de moins de 6 mois / et de travailler à coté lorsque je n'ai pas cours (donc avant obtention du diplome) Est ce que j'ai le droit de détenir un PVT et un permis d'étude en même temps ? Je me permets de vous poser cette question car d'après ce que j'ai compris sur le site de l'ambassade du Canada, lorsqu'une formation dure moins de 6 mois, je n'ai pas l'obligation de demander un permis d'étude auprès de l'Ambassade du Canada. Et si je demande ce permis d'étude, je ne pourrai pas obtenir un "permis de travail" pour travailler en parallèle (car on ne parle que de permis de travail post-diplome et ce sont des études de moins de 6 mois). Il ne me reste que l'espoir de demander un PVT ou bien s'il y a d'autres moyens je veux bien les connaître svp... Avec mes remerciements Sophie
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines