Jump to content

snorky01

Newbies
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About snorky01

  • Rank
    En herbe
  • Birthday 05/31/1981

Profile Information

  • Gender
    Famille
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    Gestionnaire de paie
  • Préoccupation
    Avoir des réponses aux questions d'immigration
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    France

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, Je prépare mon dossier pour un visa études pour moi et mes enfants et un permis ouvert pour mon conjoint. Au televersement but du voyage je ne sais pas quoi mettre. Nous ne sommes pas propriétaire, mes études durent 2 ans nous n'avons donc pas pris de billets retour. Nous avons pour l'instant pris un airbnb en attendant de trouver une location. La seule chose temporaire que j'ai c'est cette réservation de 3 semaines. Que doit on mettre dans mon cas ? Merci pour votre aide Envoyé de mon SM-A520F en utilisant application mobile Immigrer.com
  2. Bonjour, Je commence en novembre une formation de deux ans. Je pars avec mon conjoint et mes enfants. Mon conjoint aura donc un permis ouvert. Nous avons 2 chiens qui seront du voyage. Pour faciliter le déplacement nous envisageons de partir en 2 temps. Moi avec les enfants d'abord puis mon conjoint avec les chiens. Faut il que je sois avec lui pour faciliter les démarches ou notre idée est jouable et ne lui posera pas de soucis à l'immigration ? Nous ne sommes pas marié mais conjoint de fait. Merci pour votre aide Envoyé de mon SM-A520F en utilisant application mobile Immigrer.com
  3. Bonjour, Personnellement je passe pars Québec métier d'avenir. Vous avez plein de formations accessibles des le niveau bac. Ils s'occupent de préparer les dossiers pour les écoles et tout est indiqué. Envoyé de mon SM-A520F en utilisant application mobile Immigrer.com
  4. Bonjour, Merci pour ce retour d'expérience, vous êtes encore en étude ou vous avez réussi à avoir votre RP? C'est effectivement un grand risque et on essaie de tout envisager. On ne pourra pas tout prévoir mais si on peut se sécuriser un peu et tenter l'aventure on n'hésitera pas. Il faut maintenant trouver une formation sur la capitale nationale qui soit accessible et accepté dans le permis études. Je vous remercie Bonne journée
  5. Bonjour, Il y a de nombreux post sur le permis études, un peu ancien et pas vraiment de retour d'expérience dans le domaine. Alors voilà nous avons prévu de nous lancer dans un permis études avec mon mari et nos deux enfants (nous n'avons malheureusement plus l'âge du pvt et mon projet Québec ne semble pas se rouvrir rapidement). Avant d'enclencher vente de la maison et tout le toutim, j'aimerais avoir des retours d'expérience dans ce domaine. Avez-vous pu avoir une RP après un permis études ? Votre conjoint à t'il pu obtenir un permis ouvert rapidement ? Combien de temps vous a pris toutes les démarches ? Je vous remercie pour vos éclaircissements Bonne journée Envoyé de mon E2333 en utilisant application mobile Immigrer.com
  6. Merci, Le questionnaire n'est pas très clair, 15 ans d'études pleine on compte à partir du CP ? Par exemple la je sais pas quoi mettre pour un équivalant Bac au québec Moins de 10 ans d'études à temps plein Diplôme d'études secondaires générales (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 11 années d'études à temps plein) Diplôme d'études secondaires professionnelles (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 10 à 12 années d'études à temps plein) Diplôme d'études postsecondaires générales - 1 an (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 11 à 12 années Diplôme d'études postsecondaires générales - 2 ans (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 13 années d'études à temps plein) Diplôme d'études postsecondaires techniques - 1 an (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 12 années d'études à temps plein) Diplôme d'études postsecondaires techniques - 2 ans (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 13 années d'études à temps plein) Diplôme d'études postsecondaires techniques - 3 ans (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 14 années d'études à temps plein) Diplôme d'études universitaires 1er cycle - 1 an (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 14 années d'études à temps plein) Diplôme d'études universitaires 1er cycle - 2 ans (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 15 années d'études à temps plein) Diplôme d'études universitaires 1er cycle - 3, 4 ou 5 ans (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 16 à 18 années d'études à temps plein) Diplôme d'études universitaires 2e cycle - 2 ans (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 18 à 19 années d'études ou plus à temps plein)
  7. Merci pour vos réponses, nous avons déjà fait ces simulations mais le hic c'est que je n'arrive pas à comprendre le système des diplômes. Celui de mon conjoint étant un diplôme universitaire j'ai l'impression qu'il vaut plus de point que le mien qui est homologué par l'état mais qui n'est pas acquis en université. Bon a choisir aussi il fait moins de fautes d'orthographe que moi donc plus de chance d'obtenir des points de test linguistique lol. Y'a t'il une chance de créer son compte et faire une demande en même temps ou est ce d'abord la création du compte qui ouvre le droit à la prochaine section de faire une demande ?
  8. Bonjour, Fraichement arrivée sur le site, je me pose pas mal de questions sur le processus d'immigration. Je suis en couple, pacsé avec deux enfants en bas ages. Nous n'avons pas encore commencé les démarches car le site en février ne nous a pas permis de nous inscrire sur mon projet quebec, nous allons essayé en juin mais d'après ce que j'ai compris la création de notre compte ne nous permettra pas de faire notre demande de suite ... La question que je me pose c'est lequel d'entre nous doit porter le dossier ? Nous avons le même age, 35 ans, mon conjoint est responsable de pôle en grossiste alimentaire, il a une licence en économie. Je suis gestionnaire de paie et j'ai un titre homologué niveau 1 (bac +5 obtenu en école privée) en gestion des ressources humaines. Nous avons chacun a peut près 10 ans d'ancienneté. Nous souhaitons immigré à Québec, y'a t'il au vue de nos profils la possibilité de demande express ? Merci pour votre aide, les démarches semblent longues et compliquées mais nous sommes motivés :-)
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines