Jump to content

mozmal

Newbies
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About mozmal

  • Rank
    En herbe

Profile Information

  • Statut
    en processus d'immigration

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. J'avais fait une demande de visa visiteur en 2015 j'ai eu un refus pour cause d'absence d'activité professionnelle à l'époque.
  2. Merci pour vos réponses, j'avais la même idée de lui dire que loin de moi l'idée de cacher quoi que ce soit d'autant plus que les motifs de refus que j'ai reçus (chômage) ne devraient pas influer sur une demande de résidence. Et qu'en outre je sais déjà qu'ils ont toutes ces info sur moi vu que je les vois sur Clé GC en me connectant. Ma situation a bien changé depuis. Je lui envoie aussi les lettres de refus reçues.
  3. Bonjour, j'ai reçu ce message de la part du BVC Dakar, quelqu'un a-t-il déjà rencontré la même situation ? Apparement, le problème vient du fait que j'ai fait l'erreur de cocher "non" à la question "avez vous déjà eu un refus de visa?" lors du remplissage du formulaire de demande Générique. Je pense que comme je m'y suis pris à plusieurs fois (imprimer) pour remplir le formulaire j'ai du envoyer un de ceux ou je n'ai pas coché "oui". Je rappelle mes stats : -DF 5 Février 2018 -ARDF 20 Mars 2018 -IVM 26 Février 2019 -VM 28 Février 2019 -VMF 4 Mars 2019 ********************************************************************************************************************************* Monsieur, La présente se réfère à votre demande de résidence permanente au Canada. Toute personne souhaitant devenir résident permanent au Canada doit satisfaire l’agent des visas qu’elle n’est pas inadmissible au Canada, qu’elle remplit toutes les conditions d’admission et qu’elle n’est pas dans une catégorie de personnes non admissibles au Canada aux termes de la Loi sur l’immigration et la protection des réfugiés(LIPR). Aux termes du paragraphe 11(1) de la loi, L’étranger doit, préalablement à son entrée au Canada, demander à l’agent les visa et autres documents requis par règlement, lesquels sont délivrés sur preuve, à la suite d’un contrôle, qu’il n’est pas interdit de territoire et se conforme à la présente loi. Le paragraphe 2(1) de la loi spécifie qu’à moins d’indication contraire, toute référence dans la loi à “cette loi ”, comprend le règlement établi en ses termes. À l’alinéa 40(1)a) de la Loi sur l'immigration et la protection des réfugiés, il est dit que :  40(1) Emportent interdiction de territoire pour fausses déclarations les faits suivants : a) directement ou indirectement, faire une présentation erronée sur un fait important quant à un objet pertinent, ou une réticence sur ce fait, ce qui entraîne ou risque d’entraîner une erreur dans l’application de la présente loi.  40(2) Les dispositions suivantes s’appliquent au paragraphe (1) : a) l'interdiction de territoire court pour les cinq ans suivant la décision la constatant en dernier ressort, si le résident permanent ou l'étranger n'est pas au pays, ou suivant l'exécution de la mesure de renvoi. La présente lettre a pour but de vous informer de mes préoccupations concernant votre demande de résidence permanente. En effet, selon vos déclarations et les éléments au dossier, je ne suis pas satisfaite que vous remplissiez les conditions d’admission ni que vous fassiez partie d’une catégorie de personnes admissibles au Canada aux termes de la Loi sur l’immigration et la protection des réfugiés. J’ai des raisons de croire que vous avez fait une présentation erronée ou omis un fait important qui aurait pu entrainer une erreur dans l’application de la loi: Section de migration| Migration Section 18 rue Émile Zola, Plateau (Annexe de l'Ambassade du Canada/Canadian Embassy Annex) B.P. | P.O. Box 6106 (Dakar étoile), Dakar - Sénégal dakar.immigration@international.gc.ca www.dakar.gc.ca  Lors du dépôt de votre demande d’immigration, vous aviez déclaré dans votre formulaire IMM 5569, question 6d) n’avoir jamais reçu de refus de visa de résidence temporaire pour le Canada or il appert que vous avez déjà fait 3 demandes de visa (2 visite et 1 permis de travail) toutes refusées en 2015. Vous avez maintenant l'opportunité de donner suite à cette lettre. Vous devez le faire, par écrit, dans les 30 jours, à compter de la date de cette lettre et nous faire parvenir toutes informations et/ou documents qui selon vous sont aptes à enrayer nos préoccupations concernant votre demande de résidence permanente. Si vous ne répondez pas à ces préoccupations dans les délais impartis, je refuserai votre demande aux termes du paragraphe 11(1) et 16(1) de la Loi sur l’immigration et la protection des réfugiés. Veuillez noter cependant que s’il est reconnu que vous avez fourni des renseignements faux ou trompeurs, vous pourriez être reconnu coupable de fausses déclarations. La présentation de faux renseignements constitue une infraction grave. Vous pourriez ainsi que les membres de votre famille qui accompagnent être jugés interdits de territoire pendant 05 (cinq ans) en vertu de l’alinéa 40(1)a) de la LIPR. Je vous prie d’agréer, Monsieur, mes salutations distinguées.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines