Jump to content

Dydylea

Membres
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About Dydylea

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    parrainé(e)
  • Date d'arrivée
    21-04-2015
  • Profession
    Infirmière
  • Préoccupation
    En processus d'immigration
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Contact Methods

  • Website URL
    nadialea@hotmail.fr

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Même en été, en plein ciel il fait jusqu'à -60 degrés, voire encore moins alors été comme hiver oui les soutes sont chauffées
  2. Et bien oui elle peut rester au Canada pendant la procédure, d'ailleurs elle est même obligée de rester ! Même si son statut de visiteur expire, à partir du moment où le dossier de parrainage est en cours, elle bénéficie du statut implicite en attendant la validation du dossier
  3. Allo, en fait nous n'avons pas trop d'infos tu dis que tu es récemment installé à Montréal, mais es-tu un résident permanent qui revient à Montréal depuis le Maroc ou alors tu viens d'une autre province du Canada ou es-tu ici en tant que résident temporaire ? Car tu ne peux parrainer que si tu es résident permanent du coup. Mais bon, comme j'ai dit au début, nous n'avons pas vraiment d'infos sur ton statut en fait. Quoiqu'il en soit, bon courage à vous En ce qui concerne le bail si ton nom y figure il n'y a pas de problème.
  4. Et bien un conseil, pour commencer arrêtez d'écouter les autres, ils ne sont pas le CIC, Votre dossier sera étudié et selon votre cas, votre demande sera acceptée ou pas. Sinon, au pire,il y a d'autres façons d'immigrer. Arrêter votre relation parce-qu'il ne peut pas vous parrainer, selon les suppositions de certaines personnes c'est un peu bête non ? Bon courage à vous
  5. Bonjour Nathalie, je viens t'apporter mon témoignage car je viens de France et je suis parrainée par mon partenaire conjugal (nous serons officiellement conjoints de fait dans 2 jours . Tu peux parrainer ton partenaire conjugal si vous entretenez une relation d'au moins 1 an et que vous prouvez l'authenticité de celle-ci. Nous sommes ensemble depuis 3 ans maintenant. Pendant 2 ans j'ai effectué 5 voyages à Montréal pour le retrouver pendant mes vacances, lui ne pouvant voyager à ces moments là pour des raisons médicales. Au bout de 2 ans, en avril 2015, j'ai quitté la France pour le rejoindre ici au Québec, avec juste 2 valises et mon chat Lol. Quand je suis arrivée à l'aéroport, j'ai eu un entretien, genre 10 minutes à peine, avec une agente d'immigration car je n'avais pas fait de demande officielle avant de venir en fait. J'ai eu droit à un super interrogatoire : " pourquoi venez-vous au Canada pour 6 mois, qu'avez-vous l'intention d'y faire, depuis quand avez-vous une relation avec votre partenaire, quel est votre métier en France, avez-vous une adresse dans votre pays, avez-vous l'intention de faire une demande officielle au terme de vos 6 mois passés au Canada ".... Il faut juste répondre en toute franchise, sans stress et ne rien leur cacher..... Donc au bout de nos 6 mois de vie commune qui nous ont permis justement de confirmer et de consolider notre relation, nous avons fait une demande de parrainage donc depuis le Canada : dossier d'un peu plus de 600 pages, 3kg500 à la pesée à Postes Canada ! Lol Bref, nous avons fourni toutes les preuves possibles, nos messages Facebook, nos factures de téléphones, nos photos ensemble et avec sa famille, j'ai joins aussi les courriers que sa maman m'envoyait, les conversations Facebook avec ses soeurs, les pages de mon passeport avec les tampons attestant mes 5 voyages au Canada.. Bref tout ce qui prouve que notre relation est authentique. Envoi du dossier le 05/10/2015, je n'ai pas eu à passer d'entretien, j'ai reçu mon permis de travail ouvert au bout de 4 mois, puis une lettre il y a 2 semaines nous invitant à poursuivre nos démarches pour le CSQ. Aujourd'hui je travaille, nous attendons la réponse du MIDI. Voilà notre parcours Bon courage à vous !
  6. Hello!! Kuroczyd a raison, quand ton mari fait sa demande d'entrée express il fait également sa demande de résidence permanente donc il vous inclut toi et vos enfants dans sa demande, y a pas de souci
  7. Hello et bien pour les procédures en détail je te conseille d'aller voir en premier lieu sur le site officiel de l'immigration et de bien lire tout ce qu'ils demandent pour tes démarches... Ensuite si il y a des points que tu ne comprends pas ou que tu es un peu mêlé avec les démarches tu peux revenir ici demander de l'aide Voila le site en question http://www.cic.gc.ca/francais/
  8. Bonjour, ca va prendre environ 63 jours pour que le CIC évalue ta capacité en tant que répondant et un délai total de 16 mois de procédure pour parrainer un enfant. Donc tu devrais recevoir je pense un courrier d'ici 2 mois à peu près, à condition que ton dossier soit complet... Je ne peux pas te l'affirmer non plus, cela n'engage que moi car parfois ils t'envoient tout en même temps. Bon courage et Bonne continuation
  9. Je ne suis pas belge mais tu peux aller voir sur le site de l'immigration, tu devrais y trouver tous les renseignements nécessaires http://www.canadainternational.gc.ca/belgium-belgique/visa.aspx?lang=fra
  10. Tout les français ne viennent pas au Canada pour fuir la France.... Tu y es bien venue toi non ? Si je suis ton raisonnement, tu fuyais ton pays alors ? ? C'est incroyable tous ces stéréotypes sans aucun fondement ni aucun argument !!!
  11. Hello, si ca peut te rassurer, nous avons envoyé notre dossier de parrainage le 5 octobre et nous n'avons toujours rien reçu non plus, juste avec le suivi de Poste canada nous savons qu'ils l'ont reçu 2 jours après.. Mais bon, ne t'affole pas car tu vas devoir attendre encore un peu... Bien souvent ils t'envoient l'accusé de réception au même moment qu' ils te demandent de continuer tes démarches... Et puis, si tu as envoyé ta demande à Mississauga, que tu as fais ta demande depuis le Canada, les délais sont plus longs aussi.... Nous, nous allons attendre que ca fasse trois mois et là on les contactera mais je sais qu'ils ont notre dossier donc faut aussi leur laisser le temps de vérifier si ta demande est complète et qu'il ne manque pas de document. Courage
  12. Bonsoir, Et bien je vais essayer de t'aider avec ce que je sais..... Si tu te maries en Colombie il faudra que tu fasses valider ton mariage au Canada si tu veux la faire venir ici, ca doit se faire à l'ambassade là bas je pense mais là je suis sûre de rien donc... mais il me semble que c'est un bon sens. Ensuite tu pourras déposer une demande de parrainage, là il faut absolument être résident permanent au Canada et ne pas être sur le BS, sauf en cas d'invalidité. Si ta demande est recevable en tant que parrain, tu devras aussi faire une demande au provincial (demande de CSQ).Ce sont surtout les responsabilités liées à ce parrainage dont tu devras t'affranchir. Tu es responsable de ton épouse pendant 3 ans, c'est-à dire que tu devras subvenir à tous ses besoins, alimentaires, vestimentaires, médicaux, soins dentaires si il y a lieu, lui offrir un toit (ca logique vu que vous serez mariés), en fait tu dois t'engager à ce qu'elle ne manque de rien. Mais tu peux aller visiter le site officiel de l'immigration, tu va y trouver toutes les informations qu'il te faut.... http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/guides/3900FTOC.asp.. Après, à savoir qu'il faudra prouver à l'immigration que votre mariage est authentique et ils vont vous demander d'apporter un maximum de preuves pour prouver votre bonne foi. Donc il faudra fournir photos de vous deux, de votre mariage, de la présence de vos familles à la cérémonie,des voyages effectués ensemble ou les visites que tu as rendues à ton épouse et de même si elle est venue te rendre visite,factures de téléphone, copies de vos mails et de vos messages facebook si il y a lieu, attestations de vos proches qui confirment votre relation. Prouver que votre relation est réelle et qu'elle dure depuis au moins un an, de façon continue. Pour t'aider, il existe aussi des associations d'aides aux migrants, ne prends pas d'avocat, ca coute cher pour rien. Voilà, je pense avoir fait le tour mais d'autres personnes pourront te donner des renseignements supplémentaires si jamais Par contre je ne te cache pas que ca ne se fait pas du jour au lendemain et qu'il faut s'armer de patience !!! Pour la Colombie le délai de traitement du dossier est de 14 mois. Elle peut aussi faire une demande de visa pour venir et tu pourras lancer ta demande de parrainage à l'intérieur du Canada. Par contre là laisse tomber les délais c'est infernal !!! Bon courage !!!
  13. Ah super merci pour ta réponse, ca me met déjà sur la voie à suivre
  14. Bonjour À tous, tout d'abord je voulais remercier ce forum d'exister car j' y ai trouvé pas mal d'infos qui nous ont super bien aidés pour constituer notre dossier de parrainage Je suis donc en processus d'immigration, parrainée à l'intérieur du Canada, et du coup en statut implicite... Je voulais juste savoir si cela m'est possible de faire du bénévolat en attendant l'obtention de mon permis de travail ? Je suis un peu perdue du coup car d'un côté on me dit que je peux et d'un autre on me le déconseille Et comme je sais qu'il y a pas mal de spécialistes ici, je m'adresse à vous !!!! Merciiiiii
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines