Jump to content

pierre337

Membres
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About pierre337

  • Rank
    pierre337
  • Birthday 08/05/1971

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    visa temporaire
  • Date d'arrivée
    21-12-2014
  • Profession
    chef d'orchestre
  • Préoccupation
    suis parrainé par mon partenaire canadien
  • Pays d'origine
    france
  • Pays de résidence
    Vancouver BC, Canada

Recent Profile Visitors

374 profile views
  1. Bonjour ! Les PDF du site sont parfois un peu capricieux ! Je te conseille de faire un brouillon papier et de re remplir toutes tes questions 1 à 1. Concernant ta dernière entrée au Canada, c'était quand ? Si ça bloque, y a t il une erreur avant dans ton remplissage ? Concernant tes papiers, je te conseille de mettre les papiers de la nationalité de ton bureau des visas, si tu fais une demande extérieure. Sinon, tu choisis. Les papiers français sont vite traités. Tu ajoutes en pièces complémentaires attachées à ton formulaire, une note (mentionnant le numéro de la question et du formulaire) avec tes papiers allemands. Tu numérotes tes notes. A la fin de ta "cover letter" que tu vas joindre avec ton dossier, tu fais un résumé numéroté de toutes les notes que tu auras ajoutées aux formulaires. Bon courage, Pierre337 Envoyé de mon ASUS_T00G en utilisant l\'application mobile Immigrer.com
  2. Bonjour à tous, Je suis français. J'habite à Vancouver avec mon conjoint de fait (canadien) depuis décembre 2014 (visiteur). Je suis en instance de divorce en France, mais comme je suis séparé légalement depuis plus de 12 mois d'avec mon ex femme, je peux être conjoint de fait au Canada. J'ai 2 enfants à charge à la charge de leur mère par décision du juge français. Notre demande de parrainage pour ma résidence permanent est arrivée à Mississauga le 1er Mars 2016. Mon ex refuse la visite médicale pour les enfants. Je les ai déclaré, précisé qu'ils ne m'accompagneront pas, j'ai fourni tous les échanges de mails à ce sujet avec mon ex et j'ai signé avec mon avocat à Vancouver le document "Declaration of Regulation 117 9d, indiquant que je reconnaissais les conséquences de non possibilité de parrainer les enfants dans le futur. Bref.... Avec tout ça, j'ai pris un avocat car j'ai cru que j'allais devenir fou !!! Il a été très efficace et précis dans son travail et a constitué notre dossier complet avec beaucoup de professionnalisme. En clair, je voulais savoir si il y avait des nouvelles sur les délais des parrainages à Paris (nous demandons le parrainage à l'extérieur du Canada). Et puis, si il y a d'autres personnes dans mon cas (divorce, enfants qui ne viennent pas, ex récalcitrant etc...), bienvenue ici ! Nous pourrons échanger nos expériences ! Au plaisir de vous lire bientôt, Pierre337 Vancouver BC
  3. Merci pour vos réponses. Les deux se justifient mais sont différentes dans leur formulation... Laquelle vous semble être la plus adaptée : - ma situation matrimoniale en France, - ma situation matrimoniale au Canada (qui me permet de bénéficier du parrainage) Merci d'avance pour vos précisions. J'avoue que je suis un peu perdu.... Pierre
  4. Bonjour, Je suis en train de remplir le formulaire IMM0008, étant parrainé par mon partenaire canadien. Voici la situation : Je suis marié, en procédure de divorce en France, séparé officiellement de mon épouse depuis plus de 12 mois. Je suis actuellement conjoint de fait de mon partenaire canadien (nous justifions de 12 mois de vie commune). A la question 13, état matrimonial : dois-je répondre "séparé officiellement", marié etc (au regard de ma situation en France ou bien dois-je écrire "conjoint de fait" au regard de ma situation au Canada ? Merci d'avance pour vos réponses, Pierre
  5. Merci Zebulon. Je pense que je vais avoir besoin ! Je vais poster des questions dans la journée ? Je peux te les envoyer en mp ?
  6. Je suis en train de tenter de remplir les formulaires.... je m arrache un peu les cheveux. J ai l'impression d avoir encore 1000 questions au regard de ma situation. J'espère trouver de l aide sur ce forum ! Pierre
  7. Bonjour, Quand doit on passer l'examen medical requires quand on est parrainé ? Doit on le passer avant ou après le dépôt de la demande ? Même chose pour mes enfants à charge ? Merci pour vos réponses, Pierre
  8. Merci beaucoup Angel ! C'est exactement ce qu'il me faut. Bonne soirée
  9. Merci beaucoup Charles26. Savez vous où je pourrais trouver le texte signifiant cela pour que je puisse envoyer à mon ex ? D'avance merci ! Pierre
  10. Bonjour, Mon compagnon canadien et moi allons bientôt entamer la démarche de parrainage au titre de conjoint de fait. Je suis en procédure de divorce qui sera prononcé dans quelques mois en France. Je suis officiellement séparé. Notre relation au Canada nous permet d'être des conjoints de fait. J'ai lu que un conjoint de fait au Canada n est pas obligé d'être divorcé. Pourriez-vous m'indiquer où je pourrai trouver le document officiel mentionnant cela ? Merci beaucoup pour vos réponses Pierre
  11. Bonjour IMM1000, Tout d'abord, 1000 excuses pour cette réponse tardive !!!! Je vais donc tenter d'expliquer clairement ma situation. Je suis arrivé à Vancouver en décembre 2014, pour vivre avec mon compagnon canadien. Suite à mon "coming out", je suis en instance de divorce. Celui-ci sera prononcé avant l'été 2015. Le dossier vient d'être clôturé par les juges en France. Mon compagnon souhaite me parrainer pour obtenir la résidence permanente au titre de conjoint de fait, car notre relation conjugale a plus de 12 mois et notre réelle cohabitation quotidienne a commencé en décembre 2014. Nous avons toutes les preuves de notre relation. Sur les conseils d'un avocat, nous allons présenter une demande en dehors du Canada car cela est beaucoup plus rapide. Nous pouvons présenter cette demande à partir de décembre 2015. Mon épouse en France refusera toute coopération quant à la constitution du dossier pour mes enfants. Voilà pour la situation ! J'ai évidemment beaucoup de questions dont je ne trouve les réponses dans le guide de parrainage. Je vais essayer de vous les résumer ici. - est-ce bien certain que je peux être considéré comme conjoint de fait au Canada, sans être divorcé en France, dans la mesure où ma séparation d'avec mon épouse est officielle (papiers du tribunal en France), depuis plus de 12 mois ? - Si j'ai bien compris votre réponse précédente, l'ambassade va m'envoyer un courrier me précisant la non possibilité de parrainer mes enfants mineurs dans le futur, est-ce bien cela ? - Dans le dossier de parrainage, mes enfants majeurs doivent-ils remplir et signer eux-mêmes les parties les concernant ? - Puisque mon épouse refusera la possibilité que je puisse parrrainer mes enfants dans le futur, est-il nécéssaire que je fournisse les passeports et photos de mes enfants dans les documents joints au dossier ? - L'avocat ma confirmé que nous pouvions faire cette demande de parrainage en dehors du Canada, alors que j'y réside sous le statut de visiteur, avec mon compagnon canadien. Où vais-je devoir passer ma visite médicale ? Est-il possible que je la passe au Canada auprès d'un médecin désigné ? Voilà pour toutes mes questions (il y en aura peut-être d'autres...), Merci d'avance pour votre future réponse, Bien cordialement, Pierre337
  12. Merci pour votre réponse très précise IMM1000. Très très clair. Pour le reste, je vais poster quand je serai au calme à la maison !! Merci beaucoup !
  13. Merci Cherrybee. Je m en doutais un peu... Les tensions avec mon ex épouse sont grandes. Elle pourrait refuser de présenter les enfants à une visite médicale. Y a t il une autre alternative ?
  14. Merci beaucoup pour votre réponse, Angel
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines