Jump to content

HomeRun

Membres
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by HomeRun

  1. De ma maigre expérience vécue il y a peu,la drh passait par une agence d'immigration et je lui avait soumis l'idée de passer via la RP et le délai était d'environ un an...Après vous pouvez venir en tant que travailleur temporaire mais pour maxi un an si le salaire est inferieur à 20$/h et avec des frais pour l'employeur (environ 1000$). J'ai discuté encore hier avec un employeur québecois qui me disait qu'il était très demandeur de main d 'œuvre qualifiée mais que les procédures d'immigration étaient de plus en plus contraignantes et que du coup,beaucoup lâchaient prise. Bonne chance pour la suite!
  2. Merci pour toutes les infos!!! Concernant ma demande jp il restait 73 places ce matin apres mise a jour donc j attend l offre d ici a demain et je postule dans la foulée. Concernant le permis d étude pour ma fille il en faudra un vu qu elle a 9 ans. Encore merci pour tes réponses [emoji3]
  3. Oui ça correspond bien de ce côté là je savais que c était bon.c était plus au niveau de la demande je trouve pas les liens exacts pour faire les demandes sur le site du cic et je sais pas a quel moment les faire en fait...apres avoir reçu la la lettre d acceptation conditionnelle ou plus tôt ou tard?? Pour la vie commune pas de soucis avec le livret de famille vieux de 8ans [emoji57]
  4. Bonjour à tous,quelques nouvelles ici. Je viens de passer un entretien avec un restaurateur de Québec qui est prêt à me faire venir via le permis Jeunes Professionnels. J'attends de recevoir l'offre d'emploi afin de lancer les démarches et je suis à la recherche d'infos concernant le permis de travail ouvert pour ma femme et le permis d’étude pour ma fille.Je lis un peu tout et son contraire et j'aurais besoin d'aide pour y voir plus clair concernant leurs demandes. En espérant avoir plus de chance que la dernière fois
  5. Un restaurateur de quebec vient de me contacter concernant le JP [emoji3] Quelqu un peut il me confirmer si je suis obligé par contre d avoir mon diplome (je reçois le relevé de notes que mi juillet) pour faire ma demande de JP? Merci beaucoup!
  6. Voila c'est officiellement terminé....De toute façon,il voulait passer par l'agence,même pour la demande en JP donc bon... Juste une petite question concernant le JP,il faut obligatoirement fournir le diplôme en rapport avec le stage ou pas? Merci à tous ceux qui ont répondu à mes nombreuses interrogations depuis le début de ce thread
  7. Alors il a accepté le JP ? J'ai lu tout le post et ça va de rebondissement en rebondissement.... par contre j'ai pas compris pourquoi à la base ils ne pouvaient pas avoir un PTT de 2 ou 3 ans ? Mais bravo pour ta prudence en tout cas. Pas de JP en fait,j'ai pas encore mon diplôme ni relevé de notes,apparemment ça va coincer au niveau de CIC... Du coup,j'ai vérifié,en fait le fédéral depuis le 30 Avril impose que les travailleur temporaires embauchés en dessous de 20$/h (pour le Québec) n'ai qu'un contrat maxi d'un an. Du coup,la mort dans l'ame,je viens d'envoyer mon mail comme quoi il valait mieux arrêter la procédure de recrutement On demandera la RP en octobre meme si la,plus trop motivé....
  8. Bon,après une courte nuit bien agitée (j'ai rêvé de la situation quand même ),je vais tout simplement leur proposer de passer via le JP,ça va me permettre d'avoir un contrat de 2 ans,ça les arrange aussi et on aura pas beaucoup de cout d'un coté comme de l'autre. En cas de refus de leur part,on arrêtera la les discussions.
  9. A mais j ai pas dit oui c est juste sa proposition,j ai rien valide et je pense pas le faire.je vais voir du côté du jp sinon on arrêtera la.
  10. Mail reçu a l instant avec la proposition: j'assume les honoraires de cout de traitement du dossier et frais d'agence soit 3033$,ils payent les 1000$ d'ouverture de dossier+mon billet d avion (trouvé à 850$ en plein été).
  11. SI pas de Jp,pas de Québec,je sors pas 3000$ de ma poche pour rester au pire un an...De toute façon,obtenir un PTT rique d'etre compliqué avec la hausse des prix,la RH m'expliquaut que le gouvernement voulait limiter l'embauche de travailleurs temporaires etrangers apparement... et pourquoi tu cherches pas un nouvel employeur? En 4 mois et environ une bonne centaine de mails envoyés,j'ai eu seulement 2 réponses et le reste n'a jamais repondu,donc bon,je desespere pas mais quand t'en trouve un et que ça se passe bien a l entretien,forcement t y crois un peu...Je continue de chercher du coup... Est-ce que c'est vrai ? J'ai rien trouvé à ce sujet...
  12. SI pas de Jp,pas de Québec,je sors pas 3000$ de ma poche pour rester au pire un an...De toute façon,obtenir un PTT rique d'etre compliqué avec la hausse des prix,la RH m'expliquaut que le gouvernement voulait limiter l'embauche de travailleurs temporaires etrangers apparement...
  13. Oui, tu peux tenter le JP, mais il reste dans les 165 places, donc se dépêcher! Un JP peut aller jusqu’à 24 mois, mais il faut bien que l'emploi rentre dans les critères. 3000$ de frais pour un contrat de 1 an à moins de 20$ de l'heure, c'est énorme! S'ils te font un contrat de 2 ans et que tu obtiens un JP, au bout d'un an sur place tu pourras faire une demande de CSQ via le programme PEQ -si tu rentres dans les critères-. Merci pour les infos pour le JP,j'ai vu qu'il restait peu de place mais la demande peut etre rapide et ça peut l'arranger je pense vu qu'on peut se caler sur une date approximative (grosso modo 2 mois pour obtnir la reponse).Par contre,j'ai le droit RAMQ en tant que JP (je trouve pas l info)ou va falloir que je me finance une assurance a XXX$/mois?
  14. heuuu ouai là ça fait mal! donc, faut que tu payes toi même tes affaires pour venir alors que c'est lui qui a besoin de toi.. tant qu'à faire, tu pourrais payer ton propre salaire pendant 1 an.. non là, il va trop loin. moi j'avais proposé de lui rembourser que les frais pour le dossier par 'gentillesse' mais il va trop loin c'est clair.. s'il te fourre là, qui dit qu'il va pas te fourrer après? et s'il renouvelle pas dans 1 an, tu devras quitter ou trouver un nouvel employeur. oui c est ce que je lui ai t dit mais il me repond qu au bout d un an je peux rester chez eux via renouvellement du permis,soit aller voir ailleurs au Quebec mais sans permis,c'est retour à la maison... Il reste une derniere solution ,c'est le permis JP mais avec obligation d'assurance et je sais meme pas si je peux prolonger pour demander la RP en meme temps,enfin la suis un peu à la rue depuis cet aprem...
  15. Alors,apres entretien: l'employeur apparement peut ne proposer qu un contrat d'une durée d'un an maximum renouvelable par la suite et a pour obligation de me payer mon billet d'avion vu que je toucherai moins de 20$/h... Il a bien evidemment les 1000$ +d'autres frais de traitement a regler. Ils veulent absolument passer par une agence pour faciliter la paperasse et qui demande 2000$... Et me proposent de regler le cout des frais d'agence +certains autres soit environ 3000$... ça fait beaucoup pour un contrat d'un an....
  16. Qu'il doit payer meme si c'est refusé si je comprend bien le post d'Automne.... Parce qu'il m'avait dit qu'il passerait par une agence spécialisé (comme leur dernieres fois) qui leur prenait 1000$ donc si faut rajouter ceux la,ça sent le sapin tout ça
  17. Drole de mail reçu a l instant de l employeur qui doit me contacter en urgence en me disant qu'il y a eu des changements importants dans les procedures d'immigration....(certainement par rapport à la derniere fois qu'ils y ont eu recours...). Reste plus qu'a attendre son appel....
  18. Je dis Halloween en me basant sur grosso modo 5 mois pour obtenir le visa,cela peut etre plus proche comme plus loin. Et puis l'hiver,on espere en voir plein au Québec!!!
  19. Mail reçu hier de mon employeur,on part bien sur un visa de travailleur temporaire pour le départ. On va se dire qu'on sera sur place pour Halloween
  20. Merci beaucoup pour l'info,le seul souci c'est qu'on ne sait pas trop du coup quand on va arriver sur place mais on va postuler quand meme,on sait jamais si on tombe sur un employeur conciliant J'espère que son cv est à la mde canadienne! Pas de soucis pour le cv à la mode canadienne,j ai déjà fait le mien et celui de madame sera vite adapté [emoji6]
  21. Merci beaucoup pour l'info,le seul souci c'est qu'on ne sait pas trop du coup quand on va arriver sur place mais on va postuler quand meme,on sait jamais si on tombe sur un employeur conciliant
  22. D'accord donc si j'ai bien compris,en matiere de santé et vu les ententes France Quebec,j'aurais le droit à la carte soleil (equivalent de la carte vitale) qui rembourse les soins de base et je peux souscrire aupres de l'assureur public,une sorte de complementaire? Du coup,qui prend des assurances genre Croix Bleue ou autre?Quel est l interet de celle ci?
  23. Merci pour les precisions,c'est plus clair. Non,pas d'avantages,pas d'assurance collective et niveau syndicat,j'ai pas eu d'echo...L'entreprise compte 15 personnes mais j 'imagine que j'en saurais plus une fois mon contrat de travail sous le nez Du coup,faut que j'integre dans notre budget au depart une complementaire santé,j'ai regardé les prix,c'est assez fou d'ailleurs.En esperant que ma femme trouve un employeur rapidement dans un premier temps et qui puisse en proposer,ça serait toujours ça de pris. Pour le CAQ (travailleur qualifié) et l'histoire du diplome,c'est les infos que j'ai peché sur le site d'immigration Québec. Et en résumé,corrigez moi si je me trompe,pour le PTT: -mon employeur va faire une demande d'EIMT -je dois lui transmettre ma demande de CAQ -une fois transmise,je reçois une autorisation du Québec et je fais une aupres du fédéral ainsi que le demande de permis ouvert pour madame et d etudes pour la petite -ensuite j 'attend la réponse J'ai tout juste dans la procédure ou j'ai encore tout mélangé??
  24. nous on était dans le même cas, on a eu une offre d,emploi depuis la France, on voulait entamer la RP mais l'employeur s'est renseigné et il fallait (malgré l'offre de boulot à temps plein) plus de 12 mois de délais. Il nous a demandé de faire le PTT pour venir plus rapidement et on a accepté. en 2 mois on a obtenu l'AMT, le CAQ et on réservait le container pour notre déménagement. au final on et arrivé sur place 4 mois 1/2 après l'envoi des documents. Il a demandé un PTT de 3 ans et on l'a eu. Ensuite je te conseille de passer par le PEQ pour l'obtention du CSQ et ensuite la RP. Comme tu auras ton job en arrivant, dès que tu auras "validé" 12 mois de job, tu pourras avoir ton CSQ via le PEQ en 3 semaines et ensuite la RP en....là je sais pas, 12 mois je dirai. Merci pour les renseignements cécé,j'y vois beaucoup plus clair,avec un exemple concret,tout est plus simple Par contre,je viens de voir que pour le CAQ,il faut photocopie du diplome en rapport avec le travail proposé,chose que je n'aurais que mi juillet (l'employeur est au courant),du coup,si je table sur les meme délais,on arrive la bas pas avant novembre/decembre.... Je pense que je vais avoir quelques questions suplementaires pour toi cécé vu que nos cas sont proches.
  25. On se contactera par mp sans soucis,j'ai été un peu vite quand j'ai parlé de secretariat médical,elle travaille pour un audioprothesiste et organises ses rdv,fait du suivi clientele et assure la vente,entretien du petit materiel,ça ressemble plus au titre d'adjoint administratif apres recherche il me semble. Quand a mon salire,de toute façon,j'ai dit oui pour l'embauche donc quoi qu'il arrive,faudra bien qu'on y arrive,on fera attention au depart et y a pas de raisons qu'on se loupe
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines