Jump to content

kernel

Membres
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About kernel

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    Canadien(ne)
  • Date d'arrivée
    05-11-2012
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Recent Profile Visitors

154 profile views
  1. Salut, Me concernant, tout se fait par mail. J’ai reçu les invitations au test et à la cérémonie uniquement par mail, rien en courrier. Tous les documents requis sont listés dans la convocation, il y a plusieurs vérifications qui sont faites, même si souvent ils ne regardent pas tout, mais il faut mieux avoir une copie complete de tout tes documents initiaux. bonne chance pour le test, passe un peu de temps à réviser le bouquin ?
  2. Salut, regarde mes dates pour information, on as reçu les convocations pour la cérémonie environ 20 jours après le test... le dossier est passé en « décision prise » quelques jours après le test...mais attention d’après ce que je vois il n’y a pas de règle, ni d’ordre, beaucoup de chose à prendre en compte... Lors du test, est ce que la personne as confirmé que tout était ok ? Le délai officiel annoncé après le test pour la cérémonie est d’environ 2 à 3 mois... Bon courage et soyez patient, ça finira par arriver ?
  3. Bravo ? félicitations. 6 ans presque jour pour jour après notre arrivée au Canada, Fin du parcours pour nous, nous avons eues notre cérémonie Jeudi dernier sur Montréal. Cela durer environ 2heures, pour environ 350 personne de 64 nationalités différentes; nous sommes ressortis avec nos 4 certificats de citoyenneté en poche. Quelques jours plus tard nous avons déposé notre demande de passeport Canadien... Bonnw chance a tous dans la suite de vos démarches.
  4. Salut, Il n’y a aucune inquiétude à avoir tant que tu es dans les délais annoncés de traitement. Les dates montrent qu’il n’y a aucune règle et que les dossiers ne sont pas traités dans l’ordre. J’ai une amie qui a déposé son dossier un mois après moi, et qui a eu son examen et sa cérémonie un mois avant moi; il n’y a pas d’ordre je pense que cela dépend du lieu, du contenu du dossier, et des pièces justificatives supplémentaires (empreintes par exemple). Est ce que ton statut est passé en « décision prise » ? Dossier familial ? Bon courage, ça va venir ?
  5. Voila mes dates: Demande reçue le 12/01/2018. AR reçu le 20/02/2018. Début de traitement le 12/04/2018. Demande d'empreinte digitale (conjoint seulement) le 15/07-/2018 - Confirmation de bonne réception le 15/08/2018. Convocation envoyée le: 20/09/2018 Examen effectué le: 04/09/2018 - Réussi 20/20 Decision prise : 11/09/2018 Convocation cérémonie recue le 24/09/2018. Cérémonie : 11/10/2018
  6. Salut, Je viens de recevoir ma convocation pour la ceremonie, ca sera le 11/10/2018 pour nous
  7. Salut a tous (re). Mon dossier vient de passer en "decision prise" ... ? Ci joint un bilan de mes dates... ÉTAPE Citoyenneté - dossier familial: Demande reçue le 12/01/2018. AR reçu le 20/02/2018. Début de traitement le 12/04/2018. Demande d'empreinte digitale (conjoint seulement) le 15/07-/2018 - Confirmation de bonne réception le 15/08/2018. Convocation envoyée le: 20/09/2018 Examen effectué le: 04/09/2018 - Réussi 20/20 Decision prise : 11/09/2018
  8. Merci et félicitations... pas mal de délai entre l’exament Et la cérémonie dis donc... tu es de quelle ville ?
  9. Salut Damita. Pour information : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/nouveaux-immigrants/carte-rp/comprendre-statut-rp.html Comme résident permanent, vous pouvez vivre à l’extérieur du Canada, mais vous devez résider au Canada pendant au moins deux années au cours d’une période de cinq ans. Si vous habitez à l’extérieur du Canada pendant plus longtemps, vous risquez de perdre votre statut de résident permanent. Perte de votre statut de résident permanent Vous ne perdez pas votre statut de résident permanent à l’expiration de votre carte RP. Vous ne pouvez le perdre que par un processus officiel. Vous pouvez perdre votre statut de résident permanent si : un arbitre détermine que vous n’êtes plus un résident permanent à l’issue d’une enquête ou d’un appel d’une décision relative à une demande de titre de voyage pour résident permanent; vous renoncez volontairement à votre statut; vous faites l’objet d’une mesure de renvoi qui entre en vigueur; vous devenez un citoyen canadien. Même si vous ne répondez pas à l’obligation de résidence, vous conserverez votre statut de résident permanent jusqu’à ce qu’une décision officielle ait été prise à ce sujet.
  10. Salut, ca va juste servir à respecter la procédure, cela ne sert à rien d’arriver à l’aeroport Si tu ne remplis pas les exigences, et une des exigences et d’avoir fait un dossier selon la procédure. Le CAQ et l’EIMT est indispensable selon moi. Maintenant entre la théorie et la pratique il y a parfois des differences... tu sembles convaincu que tout sera ok, donc je te laisse tenter le coup, et surtout tiens nous au courant si ils peuvent faire cela, ça serait bien vraiment. Bon courage tiens nous informé. PS : il y a plusieurs centres agréé pour relever les empreintes à Montréal, renseigne toi.
  11. Salut. Sans carte de RP il te sera impossible de passer l’examen, donc il faut que tu fasse la procédure normale en cas de perte ou vol de ta carte afin d’en avoir une nouvelle au plus vite. http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=047&top=10
  12. C'est un peu le serpent qui se mort la queue... Difficile de trouver un emploi sans être autorisé a travailler au Canada. (notamment au QC); Dans le sens contraire, difficile d'avoir un permis sans avoir une offre d'emploi... Donc si tu veux vraiment passer par un permis de travail au Québec il faut : Identifier un employeur qui veut bien de toi.... Que l'employeur fasse des démarches pour prouver que tu es indispensable et qu'il n'as pas trouvé une personne equivalente au Quebec (via petite annonce...) et surtout via une procedure de demande EIMT (2-3 mois de delais) https://immigrationfrancequebec.com/2016/09/18/une-eimt-pour-travailler-au-canada/) .... De ton coté, tu dois obtenir le permis via les étapes classiques de la procédure, mais seulement une fois l'EIMT obtenu (et le fameux CAQ pour travailleur que tu dois avoir aussi( http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/formulaires/formulaire-titre/dca-travail.html)... https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/guide-5553-demande-modifier-conditions-sejour-proroger-sejour-canada-travailleur.html
  13. Je suis passé par là, une location (leasing) avec un permis temporaire c'est le parcour du combatant, car le loueur (L'organisme qui finance) n'as aucune garantie, les deux raisons princinales sont : - Possibilité que tu quitte le territoire, et que tu abandonne ton véhicule (perte sèche). - Pas d'historique de crédit ni de dossier financier (C'est la base d'acceptation d'un pret ou location au Quebec). Un credit maison est plus facile a obtenir qu'un bail voiture (grace a l'hypotheque la garantie est donnée par la valeur de la maison...). Cela etant dit, il existe des solutions, notamment en laissant un dépot encaissable sur ta location pour couvrir une partie de celle-ci, recuperable a la fin du bail; c'est ce que m'avait proposé NISAN au debut. Jespere que cela va t'aider, sinon tu peux me MP.
  14. https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/etudier-canada/travail/apres-obtention-diplome/au-sujet.html Vérifie si tu es éligible a l'obtention de ce type de permis, et surtout fait ta demande et paye les frais avant d'arriver a l’aéroport...
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines