Jump to content

rider74

Membres
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About rider74

  • Rank
    Super Fan

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    se renseigne
  • Pays d'origine
    france
  • Pays de résidence
    france
  1. Bonjour, Comme de nombreuses personnes ici je prépare mon DOSSIER CSQ pour l'envoyer dès la réouverture des quotas. Je suis actuellement en Master 2 en aéronautique à Bordeaux. Ma demande concerne la section diplôme: Mon domaine de formation rapporte 12 points au dossier: Je ne pourrais envoyer avec mon dossier que les pièces suivantes: * Relevé de note Licence 3 en Maintenance Aéronautique * Diplome de L3 * Relevé de note en Master 1 en Maintenance Aéronautique * Attestation de réussite Master 1 Je devrais donc être a priori évalué sur ma Licence 3, qui est le dernier vrai diplôme en date. Cela suffit il a obtenir les 12 points du tableau ci-dessus? Est il possible de rajouter un petit texte expliquant ma situation et indiquant que j'enverrais mes notes de Master 2 + le diplôme de Master 2 dès que je les aurais en ma possession ou bien il vaut mieux que je n'indique que la Licence 3 dans mon dossier? J'ai peur qu'en indiquant que je suis en Master 2 mais en ne joignant pas les documents à mon dossier immédiatement celui ci me revienne. Je n'ai pas envie d'attendre jusqu’à fin septembre pour envoyer mon dossier de peur de voir les quotas épuisés pour cette année. Un grand merci pour votre aide, Camille
  2. Du nouveau pour le TCFQ: Un peu déçu par le C1 en expression écrite... En étant français ! L'IELTS arrivera la semaine prochaine !
  3. Bonjour, J'ai 23ans et je souhaite postuler au CSQ dès la réouverture des quotas. J'ai fait faire un passeport, passé le TCFQ et l'IELTS récemment. Je m'occupe du reste du dossier maintenant. J'ai une question sur mon diplôme. Je suis actuellement en Master 2 en Inégenierie de Maintenance en Aéronautique (Bordeaux). J'ai validé une Licence 3 dans le même domaine (et la même école) il y a deux ans mais je n'aurais pas officiellement validé mon master 2 en avril (mais en septembre 2015). Je n'ai pour l'instant que mes relevés de L3 + Diplome et Relévés de note de Master 1. Je souhaiterais envoyer mon dossier dès l'ouverture pour ne pas me faire squizzer pour le nombre de places. J'ai vu que dans les tableaux d'équivalence, la mention Génie aérospatial, aéronautique et astronautique (BAC-4ANS) apporte 12 points au dossier. Par contre je ne trouve pas l'équivalence Québecoise dans la colonne de droite. Est ce que j'ai raté quelque chose? Ils décident eux même de l'équivalence de mon diplôme français? Puis je envoyer mes relevés de notes à l'heure actuelle et joindre un courrier qui précise que j'enverrais mon diplôme de master 2 plus les derniers relevés de notes dès que je les aurais (soit environ 6 mois après l'envoi du dossier), ou bien je risque de me voir retourner mon dossier "incomplet" ? Je vous remercie beaucoup je stresse pas mal pour ce point. Bonne soirée n'hésitez pas si je n'ai pas été clair. Camille
  4. Bonjour, petit retour sur l'avancé de mes démarches: * Examen TCF Quebec passé il y a une semaine * Vendredi prochain je passe l'IELTS * J'ai fait mon passeport. Petite question sur un point encore flou: Je prépare toutes les pièces mon ma demande CSQ actuellement. Est il malin de présenter le dossier RP au fédéral en parallèle (quand commence les quotas) ou vaut il mieux attendre le CSQ ? Merci beaucoup !
  5. Bonjour et merci encore pour les réponses. J'ai une question sur le test de français demandé maintenant, le TCF Quebec est il suffisant? http://www.alliance-bordeaux.org/diplome-test.htm Car l'organisme que j'ai trouvé ne propose pas le TEF mais il serait dommage de passer un examen pour rien... A coté de cela je suis inscrit pour l'IELTS à Paris le 28/02/2015, une étape de plus ! Merci à vous Camille
  6. Super bon et bin plus qu'à voir pour les test Français et Anglais que je compte passer début 2015 et je devrais être prêt ! J'ai quand même demandé une attestation de M2 provisoire à l'école on verra si ça marche. La conversion des diplômes n'est pas obligatoire mais rajoute t'elle des points au dossier? Je veux mettre toutes les chances de mon côté... Merci
  7. Bonjour tout le monde, merci pour vos messages. Blueberry, cela me semble une parfaite solution mais est il possible de compléter un dossier "en cours de route" ? Merci
  8. Merci ! Alors non j'ai 23ans et suis célibataire sans enfants. Pour l'historique des domiciles, est ce indispensable? Car en tant qu'étudiant j'ai changé presque chaque année d'appartement... Dont une année à l'étranger (Ecosse). Pour le test d'anglais, tu avais faire des cours de préparation à l'examen ou juste un peu de révision à la maison? L'inconvénient c'est que les centre de formations pour le passer sont un peu loin mais je me débrouillerais. Qu'en penses tu pour mon histoire de Master? Vaut il mieux prendre le risque d'attendre septembre pour envoyer mon CSQ avec un bac+5 ou envoyer dès le mois d'avril avec un bac + 3 ?
  9. Merci Daph&co. En attendant la réouverture, que puis je faire pour m'avancer? * Equivalence des diplomes * Test linguistiques fr/eng (sont ils obligatoire) ? Y a t'il autre chose qui pourrait me permettre d'anticiper?
  10. Bonjour, Je souhaite immigrer le plus rapidement possible au Quebec, mais je vois que sur leur différents sites d'immigration les quotats de CSQ ont été atteint en Aout 2014. Je souhaite ne pas rater la réouverture des demandes, savez vous quand elle aura lieu? Puis dès lors imprimer un dossier et le préparer en attendant la fameuse date ou bien y a t'il un risque que les formulaires changent entre temps? D'autre part les examens TEF et IELTS (niveau linguistique) sont ils des indispensables à la demande de CSQ ? Merci Camille
  11. Le monde de la brousse est en effet assez dur d'accès mais en montant mes heures au Canada uniquement sur hydravion je gagne un petit plus qui me fera probablement passer devant les élèves pilotes qui visaient l'aviation de ligne et n'ont aucune experience sur flotteurs, et qui font ce choix un peu par défaut. Je me renseigne par ailleurs sur les formations et débouchés propre à l'aviation, je pose ici uniquement les questions d'immigration qui est en fait le seul point noir dans tout ca. Je ne vois pas le Canada comme un Eldorado, enfin pas dans le sens où je m'enfuie de France pour trouver un job, mais plutôt comme un "vieux" rêve de liberté et de grandes étendues sauvages. Je regrette que ce soit malheureusement la destination du moment pour beaucoup d'immigrants mais il va falloir faire avec. Merci pour vos réponses !
  12. Bonjour, merci pour vos réponses. C'est donc un cercle vicieux si il faut 2 ans pour recevoir la RP mais qu'on doit trouver un employeur qui lui aussi ne cherche que des gens ayant déja la RP... Pour la formation elle même je ne me fais pas de soucis si je peux la boucler en moins de 6 mois je pourrais venir en tourisme, d'autant que ce n'est pas une université mais un organisme privé de formation.. C'est pour trouver un emploi juste derrière que je m'inquiètes. On est obligé de choisir une province d'établissement pour la RP? Car je ne sais pas ou je trouverais du boulot sur le territoire Canadien. On peut travailler dans tout le Canada avec une RP d'une seule province (eventuellement autre que la CB) ? Merci
  13. Je souhaite anticiper mon départ en CB. Aussi je pensais faire ma demande de RP dès maintenant pour qu'après acceptation je puisse partir me former, et trouver un emploi dans la foulée. J'ai faux?
  14. Merci Pandore pour ta réponse. Pour la demande de RP, est ce que je peux l'envoyer maintenant et rajouter le master 2 a mon dossier une fois obtenu, c'est à dire en septembre 2015? Pour le passage par le CSQ je me renseigne simplement sur ce que je lis sur la toile. Comme vous le constaterez je me renseigne avant d'enfreindre les règles
  15. Bonjour à tous, Je m'appelle Camille, j'ai 23ans je suis actuellement en derniere année de Master 2 en maintenance aéronautique et je souhaite venir faire ma formation de pilote de brousse (hydravion) au Canada, plus précisément en Colombie Britannique chez http://www.air-hart.com/. La formation dure environ 6 mois. Je souhaitais partir au mois de mai 2016 mais je me rends compte que cela risque d'être difficile vu les délais d'obtention de la résidence permanente. J'ai plusieurs questions que j'essaye d'organiser de manière claire: * Ai je plus de chance d'obtenir cette demande après avoir fait un CSQ a Quebec ? * Est il autorisé de passer par le Quebec pour obtenir les précieux papiers si je n'y réside pas? * Puis je faire la demande de RP dès maintenant alors que je n'obtiendrais mon Master 2 officiellement que le 30 septembre 2015 ? Je précise que j'ai deux années d'experience pro en alternance dues à ma formation *Y a t'il une période de l'année plus favorable pour faire sa demande de RP ? * Quelle autre démarche puis je préparer dès maintenant pour pouvoir partir au plus vite? Merci beaucoup pour votre temps, les renseignements trouvés sur Internet sont très nombreux et il est dur de trier les possibilités au cas par cas. Qui puis je contacter en France en dehors de l'ambassade pour m'aider dans mes démarches? Bonne journée, Camille
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines