Jump to content

hanen2014

Membres
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About hanen2014

  • Rank
    En herbe

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    installé
  • Pays d'origine
    TUNISIE
  • Pays de résidence
    Canada
  1. Bonjour, Il y a trois possibilités de faire venir les parents et les grands-parents au Canada. a) parrainage (ou regroupement familial), statut de résident permanent : le programme est suspendu depuis novembre 2011, mais il sera ouvert à partir du 1er janvier 2014 pour un nombre de 5 000 dossiers par année. Pour que vos parents puissent bénéficier de ce programme, il faut que vous soyez capable de prouver l'existence d'un certain revenu pour votre famille dans les 3 dernières années (plus en savoir plus http://www.cic.gc.ca/francais/ministere/media/communiques/2013/2013-10-29.asp) b) supervisa, statut de résident temporaire (durée de séjour autorisée de 12 mois avec possibilité de demander la prolongation pour encore 12 mois, la personne peut donc rester au Canada 2 ans) permanent: pour que vos parents puissent bénéficier de ce programme, il faut que vous soyez capable de prouver l'existence d'un certain revenu: voir http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/guides/5256FTOC.asp#SFR c) visa de touriste, statut de résident temporaire (durée de séjour autorisée de 6 mois avec possibilité de demander la prolongation pour encore 6 mois, la personne peut donc rester au Canada 1 ans), pour que vos parents puissent bénéficier de ce programme, il faut déposer une demande (papier ou en ligne). La demande en ligne est plus facile à faire, vous pouvez vous occuper vous même de ça et la réponse arrive plus rapidement parce que la demande est traitée n'importe où dans le monde... Ce qu'il faut retenir est que l'octroi d'un supervisa ou d'un visa de touriste est un processus soumis à un fort pouvoir discrétionnaire ce qui fait que certaines demandes sont approuvées, d'autres refusées et j'en passe... Ça fait aussi que certaines personnes que vous connaissez au Canada vous encourage de faire ça, d'autres non... Pour revenir à votre situation: - si votre époux travaille, il peut lui-même inviter sa belle-mère; ce n'est pas obligatoire que ça soit la fille qui invite sa mère. - par contre, on peut considérer que c'est trop tôt d'inviter sa mère au Canada après 5 mois depuis votre arrivée...Comme je vous ai dit, l'agent a un large pouvoir discrétionnaire pour apprécier la pertinence de certains éléments. - en tout cas, si vous voulez quand même vous lancer dans ce processus, je vous conseille de demander un visa de touriste avec une seule entrée (pas de demande de visa avec entrées multiples la 1re fois). - la personne invitée doit déposer toute la documentation pertinente qui appuie le fait qu'elle va retourner dans son pays d'origine à la fin de la période de séjour autorisée (titres de propriété maison, etc., relevé de compte bancaire avec un montant qui peut lui permettre de payer le voyage, documents en lien avec son emploi ou ses revenus de retraitée, l'existence d'autres membres de la famille dans le pays d'origine dont elle prend soin, etc.). Il est fortement recommandé de déposer aussi une lettre d'explication qui peut vous permettre de donner plus de détails sur ses intentions de retourner dans son pays d'origine, etc.) - la personne qui fait l'invitation: lettre d'invitation, documents en lien avec son emploi, relevé de compte bancaire si c'est cette personne qui paie le voyage,copie documents statut au Canada + si nécessaire lettre d'explication sur les raisons de l'invitation de la personne 5 mois après votre arrivée (par ex., fille unique, lien fort avec sa mère, les enfants veulent voir leur grand-mère, etc, etc.). Pour la demande en ligne: http://www.cic.gc.ca/francais/ma_demande/demande_en_ligne.asp Bonne chance! bonjour vu que mon accouchement sera en juin 2014 .je peuX me baser sur ça ? le faite que je suis seul ici et ma mère va m'aider cette période ? Merci
  2. Non j'ai pas d'enfants ,mais je suis enceinte et j'accouche en juin c'est pour ça je voudrais qu'elle sera avec moi cette période .et j'arrive pas a comprendre la différence entre visa touriste et super visa. En plus pour la certificat hébergement c'est une note que je la signe ou? et la preuve financière est ce que je dois fournir eun xtrait de fiche de paie de mon mari ou quoi exactement,?
  3. Bonjour je suis une jeune tunisienne mariée .Je suis à québec ça fait 5 mois . Je ne travaille pas actuellement mais mon mari travaille.je veux inviter ma mére chez moi pour passer un ou deux mois (a partir du mois de juin )à québec .Je sais pas comment faire et est-ce qu'il n'ya pas de probléme vu que je ne travaille pas ? En plus je sais pas quel visa elle doit avoir touriste ou parainage? Merci de m'aider
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines