Jump to content

Marjorie1801

Membres
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About Marjorie1801

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    étudiant
  • Pays d'origine
    Belgique
  • Pays de résidence
    Canada

Recent Profile Visitors

331 profile views
  1. Bonjour à tous, je suis sur le point de faire une demande de parrainage pour mon conjoint de fait qui est actuellement à Montréal avec moi. Je veux vraiment éviter la moindre erreur donc si vous pouviez me faire part de votre expérience, ce serait vraiment sympa. Notamment, pour la demande de parrainage , je voulais m'assurer que nous devons "seulement" remplir et fournir les documents pour une demande de parrainage ? Mon conjoint ne doit pas faire en plus ou de façon indépendante une demande RP ? Je veux dire par là qu' en faisant la demande de parrainage, on fait automatiquement une demande de RP ? J’espère avoir été claire En vous remerciant d'avance. Marjorie et Jeremy
  2. Je tiens à ajouter qu'il travaille actuellement. J'ai vu qu'il serait admissible au permis de travail ouvert. Je dois donc faire une demande de permis de travail ouvert en plus dans ce cas ? Merci
  3. Bonjour à tous, Je suis actuellement résidente permanente. Je suis de retour à Montréal depuis juillet 2018 avec mon conjoint de fait qui lui est venu via un PVT qui expire en juillet 2019 (belge donc 1 an). Cette semaine on va envoyer la demande de parrainage en demandant un permis de travail ouvert. Je suis juste inquiète quant au fait que son statut se termine le 12 juillet 2019. Pourra-t-il rester sur le territoire ? Merci d'avance Marjorie
  4. Bonjour à tous, Je suis actuellement résidente permanente et présente sur le territoire québécois depuis juillet 2018. Mon conjoint m'a suivi et il est actuellement en PVT jusqu'à juillet de l'année prochaine et il travaille. Je compte commencer les démarches pour le parrainer afin qu'il puisse bénéficier de ma RP. Nous avons déjà plus d'un an de vie commune. J'aurais aimé savoir si le fait qu'il soit déjà présent sur le territoire et le fait qu'il travaille, dois-je suivre le processus normal de demande de parrainage ou dois-je utiliser une autre procédure ou y a-t-il une procédure adaptée à ce genre de situation ? En vous remerciant. Marjorie
  5. Bonjour à tous, Je suis belge, et j’ai obtenu ma résidence permanente en février de l’annee passée, mais je suis depuis retournée en Belgique et compte retourner à Montréal sur du long terme cet été. Je n’ai pas la carte de RP et je dois donc obtenir ce titre de voyage, j’ai consulté les différents sites et je suis renvoyée sur le site VFS global.. mais je ne vois aucune adresse pour envoyer les documents, quelqu’un aurait il plus d’informations à ce sujet ? Et en tant que belge, ce site est-il valable pour moi ? Merci d’avance Marjorie
  6. Ok super merci beaucoup, on va faire ca et pour dire d avoir une sécurité peut être demandé, un pvt, comme ca il arrive directement en règle la bas et peut directement trouver du boulot
  7. Super merci beaucoup ici nous avons emménagé en juillet 2017 avec bail à nos 2 noms et nous comptons revenir à Montreal été de l'année prochaine donc je respecterais la règles. Mais depuis la belgique, connaissez vous une démarche pour que nous puissions partirons légalement la bas ? Dois je obligatoirement être au Canada ? Merci d'avance :))
  8. Bonjour, J'ai vécu pendant un peu plus de 5 ans à Montreal, où j'y fait mes études. Je suis de retour en belgique depuis maintenant un peu plus de 2 ans et entre temps j'ai obtenu ma résidence permanente. J'ai rencontré mon petit copain et nous aimerions retourner à 2 à Montreal et construire notre avenir là bas, au plus tard l'été prochain. Nous avons 25ans. J'aurais aimé savoir quelle est la façon la plus simple pour qu'il puisse venir avec moi ? Parrainage ou autre ? Je me disais qu on pourrait bénéficier du statut de conjoint de fait étant donné que nous vivons ensemble. Voila si vous avez quelques infos à ce sujet pour me guider, ce serait top. Merci d'avance Marjorie
  9. Merci pour vos réponses. L'idéal ce seraient les études mais en tant que Belge ça lui coutera malheureusement beaucoup trop cher. Le mieux serait surement le CSQ pour travailleur qualifié mais le problème, ce sont les délais toujours très longs. Encore merci, si vous avez d'autres propositions, n'hésitez pas. Marjorie
  10. Bonjour à tous, Je suis Belge, étant diplômée de l'Université de Montreal, je dispose actuellement d'un permis de travail post diplôme et ma résidence permanente est en cours, je devrais prochainement l'obtenir. Je suis de retour en Belgique depuis un peu plus de 6 mois maintenant où j"ai rencontré mon copain. On envisage de repartir ensemble (éventuellement en septembre) et de construire notre vie la bas, il aimerait peut être ouvrir quelque chose dans l'Horeca ou du moins travailler en attendant, comment pourrions-nous faire pour qu'il vienne avec moi en toute légalité ? Faire une demande de permis de travail ? ou autre ? Quel délais ? Nous sommes jeunes, 24 ans Merci d'avance Bonne journée a vous Marjorie
  11. Oui une bonne friterie belge, on ne dirait pas non! Qu'entendez-vous par RP ? Dans le cas où il ne font pas la demande en tant qu'investisseur ou autre, imaginons que moi j'obtienne la residence permanente, pourrais je être gérante du commerce, y travailler ou doit il nécessairement y avoir un canadien ? merci Merci ! Oui si ils cherchent quelqu'un, je leur dirai! Bonne continuation
  12. Salut! Oui ils peuvent acheter un commerce mais si ils n'ont pas de permis de travail ils n'ont pas le droit d'y travailler. Pour des renseignements plus précis tu pourrais consulter gratuitement l'un des CLD (Centre Local de Développement) de Montréal. ok merci, je vais me renseigner auprès d'un CLD. Mais pourriez vous peut être me dire, si un résident permanent, lui pourrait y travaillé dedans ? merci
  13. Bonjour, Mes parents sont belges et toujours en Belgique. Ils aimeraient ouvrir un commerce, style snack à Montreal. Pour se faire, en tant qu'étranger peuvent ils sans aucun problème acheter un commerce ? Si oui, peuvent-ils y travailler ou est ce qu'un résident permanent (autre que canadien) pourrait il y travailler ou le gérer ou faut ils absolument que ce soient des canadiens désignés comme gérant ? Merci d'avance pour vos réponse Marjorie
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines