Aller au contenu

the genx

Habitués
  • Compteur de contenus

    286
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par the genx

  1. Ton ami a eu un conseiller en ligne qui s'est aventuré à donner une date qu'il ne connaît pas. Ils ont tous des discours dubitatifs ces conseillers et restent dans le conditionnel, tout ce qu'ils savent faire c'est te réciter ce qui est mentionné sur la rubrique "foire aux questions" Et je précise bien que c'est des conseillers pas des agents du MIDI
  2. Salut, J'ai entendu dire qu'il faudra sélectionner paiement par chèque, et la référence te sera attribuée avant de payer. Perso moi j'ai pas opté pour cette solution car y en a qui disent que la référence risque de changer après la concrétisation du paiement
  3. Salut la famille, ça fait plaisir de vous revoir, Elie Nick ...... et tout le reste. EDE WES reçue hier, TEF prévu le 15/02 Lâchez rien et courage à tous face à ce fameux silence du MIDI.
  4. D'ou l'intérêt de faire une évaluation comparative
  5. https://prepmyfuture.com/tef Très utile, j'ai acheté le pack et g pas regretté, je suis en pleine préparation aussi Je trouve qu'il est dur comparant au TCF, mais bon on ne va pas lâcher Bon courage
  6. Oulaaa c vraiment différent d'un pays à un autre. Ici c'est le contraire, pour le TCF tu pourra refaire une seule épréuve, par contre pour le TEF tu dois tout refaire
  7. Est ce que te test te permettra de refaire une seule épreuve au cas où tu la rates ?
  8. J'ai reçu une invitation pour participer au forum destination canada prévue le 14/11 à Rabat, y aura t ul des recruteurs ou bien c juste des sessions d'information ? Sachant qu'ils m'ont demandé un CV. Sur leurs mail de confirmation ils ne précisent rien à propos des recruteurs, on dirait qu'il s'agira d'une simple session d'information qui va durer tt la journée. Qqn a une idée ? Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com
  9. Des fois oui, mais soit très méfiant
  10. Permis de travail fermé => ta pas le droit de changer d'employeur jusqu'à la fin du contrat. Pour la RP, chaque province a ses propres lois, ce qui est sûr, c'est que c'est possible de passer d'un résident temporaire à un résident permanent, il faut juste se renseigner sur la durée exigée par Quebec pour pouvoir faire une demande de changement de statut
  11. Il faut juste patienter, il se peut qu'ils ont un incident informatique
  12. Bon courage pour votre deuxième mi-temps, et surtout bonne chance.
  13. Merci beaucoup , c'est ce qu'on a conclu sur nos messages qui se trouvent juste un peu plus haut
  14. Tout à fait, je viens de faire un comparatif, il ne ressemble pas du tout au TCFQ, déjà le nombre de questions CO n'est pas le même. Donc j'espère qu'il ne s'agit pas d'un nouveau TEF maquillé.
  15. Le TCF est officiellement valable pour EE https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/immigrer-canada/entree-express/documents/exigences-linguistiques/evaluation-competences-linguistiques.html
  16. En attendant que ARRIMA bouge, pourquoi ne pas chipoter dans les autres tiroirs. Franchement je préfère mille fois l'ancien système (et je le regrette) premier arrivé premier servi, là au moins tu sais que ton dossier est sélectionné et que c'est juste question de temps. Mais mntn avec ce nouveau système, rien n'est clair, aucune communication ou annonce de délais, la grille peut changer à tout moment comme les domaines de formation ..... c'est ce qui nous a poussé à voir comment ça se passe dans les autres programmes, et EE semble très abordable.
  17. Selon les groupes FB et le partage de l'expérience de certains membres, pour la preuve de fonds il y a 2 possibilités : - Soit tu dois être capable de prouver les fonds par un relevé bancaire mentionnant la moyenne des 6 derniers mois ==> donc il faut penser à alimenter le compte bancaire bien avant de commencer la démarche. - Pour les personnes qui n'ont pas les fonds nécessaires il y a une option mais à condition qu'une connaissance ou quelqu'un de ta famille te fasse confiance et t'empreinte de l'argent, dans ce cas t'es pas obligé de prouver la moyenne des 6 mois même si le montant atterit subitement dans ton compte, il suffit de joindre une attestation de don certifiée par les autorités (mairie, commune, préfecture, notaire...)
  18. WES TEF ET avoir les fonds. Le certificat de police ne vous sera demandé qu'une fois vous serez invité à présenter une DRP. Après si vous avez vécu plus de 6 mois dans d'autres pays au delà de vos 18 ans, il vaut mieux commencer la démarche mnt, il y a certains pays où tu px demander ton certificat de police en ligne comme la France. Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com
  19. WES TEF ET avoir les fonds. Le certificat de police ne vous sera demandé qu'une fois vous serez invité à présenter une DRP. Après si vous avez vécu plus de 6 mois dans d'autres pays au delà de vos 18 ans, il vaut mieux commencer la démarche mnt, il y a certains pays où tu px demander ton certificat de police en ligne comme la France. Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com
  20. Ça c'est le test préléminaire pour voir si tu pourras accéder au bassin : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/outil-venir-canada-immigration-entree-express.html Ça c'est le test qui te permet de calculer tes notes une fois dans le bassin : http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/scg-outil.asp Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com
  21. Moi je tourne aux alentours de 390 Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com
  22. Oui EE n'attribu pas de points pour le domaine de formation. Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com
  23. Parfait si t'atteint ce score sans que ta conjointe ne justifie son niveau de langue ou son niveau scolaire ==> pas la peine de gaspiller de l'argent (WES et TEF). Je t'en prie ?
  24. Si tu veux que ses diplômes et ses tests te rajoutent des points ==> oui il faut qu'elle passe par WES et qu'elle passe le TEF Si tu vois qu'elle te tire vers le bas ==> ta une option : tu remplis uniquement ton profil, tu peux te déclarer marié mais que ta femme ne t'accompagnera pas, une fois au Canada tu pourras lancer les démarches de parrainage pour qu'elle te rejoigne, ça prend max 12 mois.
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles