Jump to content

carovaly

Membres
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About carovaly

  • Rank
    Super Fan
  • Birthday 06/10/1975

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    visa obtenu
  • Préoccupation
    Entraide ;-)
  • Pays d'origine
    FRANCE
  • Pays de résidence
    France
  1. Oui, ton CSQ doit etre encore valide à la date d'entrée au Quebec.
  2. Après l'AR de Sydney, tu recevras directement l'IVM du bureau de Paris. (envireon 1 mois après AR Sydney) On a prévu de partir fin avril 2015. On a hâte ! Salut Carovaly, une question bete, une fois l'e-brune obtenue, doit on envoyer son passeport a l'ambassade du Canada a Paris ou alors tout se fait en passant la frontiere ?? Les documents(La brune) vous seront envoyés à l'addresse que vous avez soumis à l'ambassade..Si vous etes francais ou' faisant parti de la communauté de visa waiver(entrer sans visa), vous n'aurez pas besoin de visa pour rentrer au Canada; donc pas besoin d'envoi de passeport à l'ambassade pour visa. Cette étape est reservée au non VISA WAIVER( africains, sud americains et autres). Après l'AR de Sydney, tu recevras directement l'IVM du bureau de Paris. (envireon 1 mois après AR Sydney) On a prévu de partir fin avril 2015. On a hâte ! Salut Carovaly, une question bete, une fois l'e-brune obtenue, doit on envoyer son passeport a l'ambassade du Canada a Paris ou alors tout se fait en passant la frontiere ?? Salut, Non pas besoin d'envoyer son passeport à l'ambassade. Une formalité en moins à faire ;-) Bon courage pour la dernière ligne droite !
  3. Non, malheureusement, il n'y a pas de notion de "prioritaire" pour le fédéral.
  4. Après l'AR de Sydney, tu recevras directement l'IVM du bureau de Paris. (envireon 1 mois après AR Sydney) On a prévu de partir fin avril 2015. On a hâte !
  5. Cool ! Ca avance ! Tu vas recevoir l'accusé de réception de Sydney d'ici peu par mail (pour moi 1 semaine après les frais débités).
  6. Ce n'est pas le message que j'ai eu sur mon accusé de réception. Cela ressemble plus à un message de mise en attente pour vous faire patienter. Ils ont certainement pris du retard au niveau des traitements.
  7. Nous avons passé la visite à 4 (2 adultes et 2 enfants). C'est moins cher pour les enfants. De plus, ils ne doivent pas faire de prise de sang ni de radio des poumons. Ils ont juste une analyse d'urine à faire. Nous l'avons passé en France et voilà ce que ça nous a couté : 516 euros chez le médecin, 150 euros de radio et 72 euros d'analyse. Soit un total de 738 euros.
  8. carovaly

    CSQ

    Je suis dans le nord. Ça fait un peu loin ;-)
  9. carovaly

    CSQ

    Oui, je pense que tu peux travailler au Québec avec tes diplômes mais je ne connais pas bien les ARM car je ne suis pas concernée donc je ne me suis pas trop renseignée à ce sujet. Tu peux peut être contacter l'ordre des techniciens dentaires du Québec pour avoir toutes ces informations. c'est ce que je ferais à ta place.
  10. carovaly

    CSQ

    Bienvenue dans ce long périple :-) Je te confirme que la demande de sélection "travailleur qualifié" amène bien au CSQ puis à la résidence permanente valable 5 ans et renouvelable. Il n'y a pas plus de chance dans un cas comme dans les autres. C'est un système de scoring : si tu as assez de points, tu es accepté. Il y a en revanche des quotas pour la réception des DCSQ. Tu peux les consulter ici : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/regles-procedures.html Par ailleurs, il faut que tu te renseignes sur ton métier car certains métiers sont réglementés au Quebec. Voici une 1ere piste à explorer : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/arm/Liste-professions-ARM.pdf Bon courage
  11. Le lien pour accéder au paiement est le suivant : http://www.cic.gc.ca/francais/information/frais/index.asp Tu suis la procédure : residence permanente / travailleur qualifié Quebec / immigration / et ensuite frais de demande de résidence permanent dans un 1er temps Quand ton dossier arrivera à Paris, tu referas pareil mais cette fois il faudra prendre frais pour le droit de la résidence permanente. Le paiement se fait en ligne par CB et en dollars canadiens.
  12. J'ai choisi de payer via le paiement en ligne. Une fois le paiement effectué, j'ai reçu un PDF de confirmation de la transaction que je leur ai envoyé par mail en indiquant dans le sujet mon numéro de dossier, mon identité et ma date de naissance Si tu choisis de payer par virement, il faut mettre les infos (les nom, prénom(s) et date de naissance du requérant principal) dans le motif du virement. La preuve de virement (reçu émis par la banque) doit être envoyée au bureau qui traite ton dossier (certainemant Paris) préférablement par courriel. Le reçu doit être lisible et indiquer la date du virement.
  13. Pour les questions relatives à ton dossier, tu peux les contacter uniquement par téléphone (ils ne répondent pas aux mails relatifs aux dossiers). Le numéro est : + 1 514 864-9191 Tu as toutes les infos que le site de l'immigration Québec : https://services.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/coordonnees/telephone.html
  14. C'est ce qui a de mieux à faire si tu as les moyens bien sure...550+490= $1040...Verifie bien le plafonds de ta carte bancaire!!! J'ai payé les frais en 2 fois comme indiqué dans le dossier et ca s'est très bien passé. A priori, certaines personnes ayant payé le tout en une fois ont eu des soucis. Regardes ceci : http://www.forum.immigrer.com/topic/130431-federaux-2014/?p=1264515544
  15. lis bien les indications de la trousse, c'est assez bien expliqué. Pour les pdf, j'ai eu un soucis identique, essaie d'enregistrer le doc et de l'ouvrir ensuite. Dans la liste de contrôle des docs tu dois fournir tout ce qui correspond à la colonne "TQQ" (travailleur qualifié Quebec). sinon pour les copies il y avait les passeports, cartes d'identité, livret de famille ... de mémoire donc à vérifier ! merci oui j'y suis arrivé avec ta méthode ! Demande de casier et acte de naissance fait !! UNe autre question pour ceux qui ont eu leur visa, combien de temps est il valable, combien de temps on a pour aller s'installer? 1 an à partir de la date de la visite medicale. merci c est bon a savoir mais on a le visa longtemps apres les VM? Pour moi, il y a eu 2 mois entre les 2 (J'ai passé ma VM le 21/05 et eu mon Visa le 17/07)
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines