Jump to content

Ebenessa

Membres
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Ebenessa

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    installé depuis + 5 ans
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Recent Profile Visitors

387 profile views
  1. Bonjour, Ta question date d'il y a plus de 2 ans, j'aimerais bien avoir ton retour d'expérience car je me retrouve plus ou moins dans le même cas, avec un DAEFLE et la volonté d'enseigner au Canada. Quelles démarches ou diplôme as-tu passer pour avoir ce permis d'enseigner? Si d'autres ont envie de contribuer, sentez-vous libre de le faire!! Merci
  2. Je viens d'accoucher et dans le groupe des femmes qui voyaient ma gyneco l'une était dans ce cas, et c'est ce qui lui a été dit. Appelles plusieurs hopitaux et tu verras. De plus dans ton exemple l'hopital du Sacré coeur n'annonce que des tarifs généraux. Venir pour accoucher et venir pour une fracture de la jambe = 2 cas d'hospitalisation, mais c'est pas les mêmes risques!
  3. Bonjour, Je comprends ton projet, mais c'est une très mauvais idée de te lancer dedans. En effet le canada accorde le droit du sol, si ton enfant née sur place. En revanche 1. ton statut de touriste ne te permettra pas de rester assez longtemps sur le territoire pour pouvoir accoucher 2. tu trouveras TRES difficilement un médecin ou un hôpital qui voudra bien suivre ta grossesse du fait que tu n'as pas de médecin de famille sur place (risques, recherches antécédents..) 3. les frais sont tres CHERS vu que tu n'es pas couverte par la sécurité sociale d'ici (RAMQ qui est juste pour les résidents permanents et les citoyens canadiens) Et même si tu es couverte par une assurance privée celle ci t octroyerait un délai de carence + remboursement à hauteur des tarifs appliqués en France. Pour te donner un ordre d'idée 1 nuit dans une chambre d'hôpita est de 10 000$ à payer avant d'être admise et tu es censée en passer au moins 3! Ne parlons même pas si tu as des complications ou si tu as des demandes spéciales comme une péridurale. A cela ajoute les visites chez ton medecin, les échographies, les tests (trisomie, glucose, etc.) Vous vous ne vous en sortirez pas. Si tu as des questions pose les moi en mp, car je sais tres bien de quoi je parle, je viens d accoucher
  4. Merci pour ta réponse...même si elle implique attente et frais à débourser! Tu es aussi par là?
  5. Bonjour, Je me trouve dans une situation un peu particulière. Je suis inscrite à temps plein dans une université québécoise, et quand j'ai remplis mes papiers pour faire la demande de CAQ et de permis d'études j'ai mis comme date de fin juin 2014, et donc mon CAQ et mon permis d'étude se finissent en juillet 2014. Je suis arrivée ici, j'ai fais mon inscription à l'université, j'ai fais mes papiers d'assurance à la RAMQ... bref ça y'est je suis installée, et je viens de me rendre compte que ma dernière session (trimestre d'été) se finissait en août 2014!!! Donc j'ai appelé mon école, qui me dit qu'il faut que je recommence tout le processus + payement de frais pour obtenir un nouveau CAQ et un permis d'étude avec les bonnes dates! Est-ce que quelqu'un est déjà passer par là? Ou connait la procédure à suivre ou les personnes à contacter??? Merci d'avance
  6. Bonjour, Je pense que je t'ai déjà répondu sur un autre forum. Est-ce que tu es partie voir les 2ers liens que je t'avais envoyé? Ensuite, ton copain est dans quelle situation? Canadien? Résident temporaire ou un autre statut. Si il est dans les 2ers cas, alors il peut te parrainer. Si il est étudiant ou autre, je pense que ce que l'on t'a dit au sujet du fait que ça ne soit pas possible est sans doute vrai. Je me base sur le fait que lorsque l'on fait une demande de permis ouvert, la durée de ce permis est égale à la durée du visa du conjoint grâce à qui on peut avoir ce permis (tu me suis toujours?). Du coup vu que ton conjoint a fait ses démarches seul, je ne vois pas comment tu pourrais le rejoindre par ce biais. Mais comme je ne possède pas la vérité ultime je te conseille de t'informer auprès de l'ambassade du canada ou d'aller au centre culturel canadien de Paris (si tu y habites). Eux seront plus aptes à répondre à tes questions. Bon courage
  7. Oupps! Et je disais durant ton année de présenter une demande de résidence permanente. Le problème c'est que c'est quitte ou double. Sinon la voix de la sagesse te dirait de reporter à l'année prochaine ton arrivée pour postuler à nouveau pour la maîtrise... je sais c'est un chemin plus long, plus coûteux et plus pénible.
  8. Oui je te comprends. Et il n'y a que toi qui soit en mesure de prendre la meilleure décision. Si j'étais à ta place, je tenterai quand même de faire mon certificat, vu qu'aujourd'hui c'est la seule option qui te reste, et durant ton année de présenter une dem
  9. En effet... C'est pour cela que dans l'une de mes précédentes réponse je disais que je ne pense pas que faire un certificat soit une porte d'entrée pour avoir accès à ce type d'autorisation. Continues tes recherches sans doute il doit y avoir une solution, même si sur le site ça semble clair :s
  10. Bonjour, Je sais que j'avais fais des recherches par rapport à ce sujet, tu trouveras des éléments en suivant ce lien http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/demeurer-quebec/demande-csq/index.html (et biensûr en fouillant un peu sur le site). En revanche j'ai trouvé ces infos sur le PEQ: Types de diplôme admissibles au Programme de l’expérience québécoise Les diplômes du Québec admissibles au Programme de l’expérience québécoise (PEQ) sont : le baccalauréat (1er cycle universitaire); la maîtrise (et le MBA); le doctorat; le diplôme d’études collégiales (DEC) techniques; le diplôme d’études professionnelles (DEP) de 1 800 heures ou plus; l’attestation de spécialisation professionnelle (ASP) de 1 800 heures ou plus; le diplôme d’études professionnelles (DEP) suivi d’une attestation de spécialisation professionnelle (ASP) sanctionnant un minimum de 1 800 heures La suite ici: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/demeurer-quebec/demande-csq/etudiants-peq/diplome-admissible.html et ici: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/demeurer-quebec/demande-csq/etudiants-peq/conditions-marche-suivre.html En espérant que ça puisse t'aider
  11. Camille, Moi aussi j'ai envoyé ma demande en version papier, et pour cela il faut que tu ailles sur le site de l'ambassade, je pense que c'est dans cette section: http://www.canadainternational.gc.ca/france/visas/fees-frais.aspx?lang=fra Et tu vas voir le montant des frais, et le nom du compte à créditer. Tu vas à ta banque, tu fais l'ordre de virement, tu en garde une copie, et l'original tu le joint à ton dossier, et voila!
  12. Bonjour! J'aimerai savoir sur quel site tu as trouvé cette annonce? Merci
  13. Non, non le PACS n'est pas reconnu ici ...C'est la vie commune de plus de 12 mois qu'il faut prouver. Si tu es pacse mais que tu ne vis pas avec ton conjoint ou que tu n'as aucune preuve de cette vie commune de 12 mois, ça ne marche pas Tu trouveras toutes les informations ici http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?q=347&t=14
  14. D'ailleurs j'ai une question concernant l'assurance maladie à choisir. Si j'ai bien compris, en tant qu'étudiant nous sommes pris en charge par la RAMQ, mais en ce qui concerne nos conjoints? Pour ceux qui sont passés par là à quelles assurances vous êtes vous affiliés?
  15. Oui je vois de quoi tu parles, moi aussi sur le site je ne voyais que la lettre générale. Du coup mon copain a fait faire remplir à sa banque la lettre avec les 11200$, de plus on a ajouté une lettre de cette même banque expliquant que nous disposions bien pour tous les 2 de plus des 16 000$ et quelques demandés par le ministère de l'immigration.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines