Aller au contenu

Chocolat13

Membres
  • Compteur de contenus

    49
  • Inscription

  • Dernière visite

1 abonné

À propos de Chocolat13

  • Rang
    Pas pire

Informations du profil

  • Genre
    Femme
  • Statut
    installé depuis - 3mois
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada
  1. ca ne leur donne aucun droit mais eux jouent sur le sentimental "on va pas virer une famille dont les enfants sont canadiens". Pendant mon séjour il ya eu qq cas de famille (les parents illégaux, les enfants canadien) en attente de décision ou qui ont fait appel de la décision de renvoi. Quelle honte de tenir de tels propos. D'après les informations recueillies sur ce forum sur le prix d'un accouchement lorsque l'on est pas résident, ça fait un "tourisme" super cher quand même ... Il me semblait que les Permis de travail temporaires ne comptaient pas pour l'obtention de la citoyenneté mais la RP seulement ? Pourquoi quitter dès l'obtention de la résidence permanente ? Merci pour vos éclaircissements pour les temporaires, non ça compte pas. j'en ai pas parlé, pourquoi la question? et pourquoi quitter dès l'obtention de la RP, ça , faudrait demander à ceux qui le font.. mais on le voit souvent sur le forum. Réponses lues : "Pour raisons personnelles", " pour raisons familiales" , " pour traiter des affaires personnelles". Faut faire avec ça. Il faut dire qu'aucune date fixe n'est donnée dans les délais de traitement des dossiers de RP, il est donc souvent nécessaire de bénéficier de temps pour organiser le départ / l'installation. Après tout chacun est libre de s'organiser tel qu'il le souhaite. Perso je trouve que 3 ans (d'ailleurs plus car 3 ans c'est le délai pour déposer le dossier) est suffisamment long. Si le délai est prolongé il faudrait assouplir le laps de temps à rester sur place sur une période donnée car cela est souvent un obstacle pour pouvoir sortir du pays à loisirs pour vacances longues ou courtes répétées, break en famille ou non, mutation pro le temps d'une année ou autre... Dans ce cas mettre en place un système type "carte de séjour" après obtention de la RP sans critère de nombre d'années de résidence obligatoire par tranche de 5 ans. Envoyé par l'application mobile Forum IC Le titre de séjour comme on peut avoir en France pour 10 ans c'est bien pour ceux qui sont fiable et participe à l'économie du pays. Si tu ne mets pas de temps Minimum sur le territoire ça serait la porte ouverte aux dérives . Tu as ta carte RP en sécurité en cas de pb mais tu peux retourner dans ton pays d'origine ou un autre et pour ceux qui ont un système de santé .... Vraiment faible la ou ils sont n'ont qu'à retourner au Canada se faire soigner ... Quand tu vois en France ce qu'il se passe avec l'Algérie comme c'est une ancienne colonie ils peuvent avoir un titre de séjour limite en ouvrant juste la bouche et après il suffit de traverser la méditerranée pour bénéficier de la CMU ( soin santé pris en charge à 100% par l'état sans avoir à faire l'avance des frais) des nombreuses aides de la caf... Je connais des africains qui se partage des titres de séjour pour venir en France travailler et en contre partie le vrai titulaire de la carte pourra la faire renouveler sans pb Envoyé par l'application mobile Forum IC
  2. Relie le post où j'ai parlé de la CMU et je disais que je ne trouvais pas ça normal que ce soit pour mon mari ou un autre. Une personne qui n'a pas de titre de séjour définitif ne devrait pour ma part n'avoir aucun droit à la CMU puisque le titre définitif n'est pas certain. Je vais prendre le cas de mon mari il a un récepissé jusqu'à fin février il est toujours en attente de sa carte définitive et ses droits à la CPAM sont ouvert jusqu'au 30/06/2014. Il se passe quoi dès le mois de mars? Sa carte vitale est désactivée? Non alors que si il ne fait aucune démarche il serait sans papier mais avec des droits aux aides française. Si tu veux les détails quand on est allé à la sécu faire les papiers pour transférer ses droits de la RAMQ à la CPAM c'est la personne qui a fait la demande de CMU et qui nous a dit qu'il fallait faire comme ça. On n'a pas demandé à l'avoir. La CMU n'a rien d'automatique pour les Français oui, pour les étrangers ou les français qui reviennent de l'étranger il faut certifier sur l'honneur tes revenus dans le pays étranger. Qu'est ce qui les empêches de dire qu'ils n'ont pas eu de revenus ou alors juste en dessous du seuil? Rien et de toute façon la CPAM ne peux pas aller chercher dans les impôts du pays de la personne. [/quote Quelle honte de tenir de tels propos.
  3. Perso: j ai envoyé ma demande en février 2013, dossier ouvert en mai 2013.. premier retour de demande (manquait un document) en aout 2013 mais j avais quand meme reçu une évaluation partielle (j avais demandé une accélération de ma demande en mars 2013.. J ai réenvoyé la demande fin août... donc pratiquement un an avec un retour de dossier entre temps...
  4. PFFFFF du n'importe quoi!!! oui jsuis d accord avec toi... Patience ok mais faut pas abuser.... Quand je dis que je les ai harcelé c'est qu'en réalité j'apellais tous les jours et des fois deux fois par jour,j'ai abusé oui mais cette fichue évaluation m'a fait raté de belles occasions.. Faut pas que tu laches!!!
  5. Je suis en train de relire ton 1er message. tu l'as bien envoyé en février 2012 ????
  6. oui c,est vrai! alors je ne comprends plus rien moi aussi... J ai apellé la semaine dernière et la personne m a clairement dit qu'il fallait se fier aux dates figurant sur le site du MICC... et donc pas avant fin février début mars.... J'avoues aussi que je les ai harcelé et que j'ai limite pleurer au téléphone, je ne sais pas si ça a servi à qqe chose mais bon... Franchement apelles les tout le temps dis leur que tu ne peux pas travailler à cause de ça et que c'est vraiment dommage... Après je ne sais pas si mes MULTIPLES appels ont servi à qqe chose, peut etre qui sait?
  7. Salut tout le monde, Je viens de recevoir l'évaluation comparative de mon diplôme. Je l'ai reçu plutôt que prévu... Par rapport à mon numéro de dossier, j'aurai dû la recevoir fin février...
  8. Hello Geckooa... Nous avions déjà échangé sur notre métier et suis toujours en attente de l'évaluation de mon diplôme que je devrais recevoir en mars (enfin je l espère!!!!!!)... Dès que j'aurai du nouveau promis je t'en ferai part!!! Bonne soirée à tous!!
  9. J'ai commencé à postuler ailleurs en attendant cette évaluation, qui devrait arriver début mars d après le MICC.. On verra bien...
  10. Bonjour Lolitia, Je suis dans le même cas que toi... Moi je suis sur Montréal depuis septembre et franchement me dire que je ne peux pas au moins passer une entrevue à cause de cette évaluation c est tout de même fou... D autant plus que je suis membre en règle de mon Ordre donc franchement c est pas top... Mais bon ça ne fait que 4 mois que je suis là... J ai une petite question à te poser: dans quel domaine es-tu? Bon courage à tous...
  11. merci juetben... mais je suis membre de mon Ordre comme je l ai indiqué dans mon 1er message... Je le suis depuis le moi d octobre, j ai mon autorisation avec ma carte.. mais à plusieurs reprises les employeurs me demandent cette équivalence...
  12. je suis assistante sociale, quand tu dis qu il faut valider l ARM, de quoi s agit il exactement? Merci beaucoup
  13. bonsoir à tous, Je vous explique ma situation: Je suis membre de mon Ordre professionnel et mon métier fait parti de l ARM France-Québec. Ma demande d équivalence est en cours, je devrai la recevoir en janvier 2014 (d après mes échanges téléphoniques avec le MICC) Seulement voilà, les différents employeurs que j ai contactés me sollicitent cette équivalence. Etant donné que je suis membre de mon ordre et que mon métier a un ARM, pourquoi me demandent t ils cette équivalence??? Je tiens à préciser que j ai fais cette demande d équivalence car à la base mon Ordre la demandait. Mais depuis septembre, l Ordre ne sollicite plus cette équivalence. Je suis un petit peu perdue, j avoues!! Avez vous connu pareille situation? Je vous remercie.
  14. Bonjour, non dans un cas comme celui-ci (personne déjà présente au Québec avec un statut valide d'étudiant), il faut faire une demande de modification des conditions de séjour, IMM 5710 de mémoire à vérifier quand même, en ligne (plus rapide) ou par courrier au CTD-Vegreville. Bonne journée ! Je te remercie pour ta réponse.. Bonne soirée!
×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles