Aller au contenu

Pilims

Membres
  • Compteur de contenus

    53
  • Inscription

  • Dernière visite

3 abonnés

À propos de Pilims

  • Rang
    Avancé

Informations du profil

  • Genre
    Homme
  • Statut
    installé
  • Date d'arrivée
    01-03-2012
  • Profession
    Charcutier
  • Pays d'origine
    france
  • Pays de résidence
    United States

Visiteurs récents du profil

587 visualisations du profil
  1. Pilims

    Pilims

  2. Pilims

    Votre avis sur le Québec

    Je ne dirai qu une chose La peur n évite pas le danger Bonne continuation
  3. Pilims

    des delais trop longs !

    Dernièrement, on m as parlé d'une petite astuce pour venir ici plus rapidement, surtout pour ceux qui ont de long délai comme les pays du Maghreb. C est de passer par le Nouveau-Brunswick. Le délai pour venir sont plut rapide après il suffit de rester quelques temps dans cette provinces pour pouvoir venir s'installer au Québec. En gros en passant par ce chemin ça permet de gagner quelques années, certes chemin plus tortueux mais faut savoir ceux qu on veut dans la vie.
  4. Pilims

    Le Programme PEQ (programme de l'expérience Québécoise)

    La visite, pas pire qu'une visite medicale pour le travail en france. Tiens au passage si tu as des tattoos tu auras un surcout pour l hepatite sinn rien de plus.
  5. Pilims

    Le Programme PEQ (programme de l'expérience Québécoise)

    Deja a expiration avec ton nouveau permis si tu dois en faire une autre demande sinon quand tu reçois la lettre de confirmation de ta résidence, tu vas faire le tour du poteau pour qu il la tamponne et la tu peux faire tes renouvellements. Faut les faire au plus vite car dans le cas du NAS ton numéro change et pour la RAMQ tu as le droit a l assurance médicament. Pour le certifié conforme tu peux tjrs le faire ici par l ambassade certes c est payant, mais c est une possibilité aussi. @+
  6. Pilims

    Le Programme PEQ (programme de l'expérience Québécoise)

    Ca va relativement vite niveau fédéral non, si la visite médicale c'Est plutôt vers la fin ? ( on peut aussi espérer qu'avec la gréve dans les ambassades ca limite le boulot au pays ) C'était quoi ton souci de document, plus précisément, par curiosité ? Les diplomes doivent etre certifié conforme par une autorité francaise, moi je l avais fais faire par une autorité quebecoise (pas suffisant). En gros 3 mois pour avoir la convocation à la visite médicale, d’après mes infos un bon trois mois encore après la visite médicale pour avoir a confirmation, et apres 2 mois pour faire faire la carte. Pour info, je ne sais pas ou tu en es dans ton statu mais si tu en as la possibilité fais coincider les dates de renouvellements de ton NAS et RAMQ, ca peu t eviter des frais supplementaire. @+
  7. Pilims

    Le Programme PEQ (programme de l'expérience Québécoise)

    Je suis en pleine procédure, mon historique est dans ma signature. Juste un conseil, lis bien toute la procédure jusqu'au bout ça t’évitera le tout petit désagrément que j ai eu. Bonne chance
  8. Bon, j avais plus envie de répondre sur ceux post car je commençais à trouver ça lourd, avant de commencer par la fin comme le suggéré un post c est de répondre au questionnaire pour les points et avisé en conséquence en plus je parierais sur le fait que ça passerai sans souci dans l'état. Après comme je l ai déjà dis, il y a plusieurs chemins possibles, plus ou moins long. Si la RP est vraiment un souci comme il es suggéré, se former en conséquence de l'immigration (et il existe mm des formations rapides mm en France dans des métiers demandés). Tu as aussi le permis temporaire si tu trouves un employeur ici qui à bien sur la possibilité de te prendre, ainsi au bout d'un an d'emploi PEQ + RP allégé (pas de barème), dans cette procédure les diplômes sont intéressant car tu peux être exempt du test de langue française sinon obligé à passer. Et dernièrement tu peux et comme tu l'as dis toi mm pas obligé de passer par le Québec pour venir au canada, il existe une petite province le new brunswick (francophone en passant tout comme le Québec) tout aussi exigeante mais pas avec les mm critère de sélection car à savoir une fois dans cette province la RP en poche tu peux être amené à bouger (là aussi il y a une procédure à respecter mais c est une autre solution). Après c est peux être de la condescendance mais comme je le dis souvent soit on regarde passer le train soit on monte dedans, avec le recule je trouve que les québecois ont malheureusement pas mal raison en parlant des français. @+
  9. Euh..... Question con mais si ton père est au canada depuis 25 ans.... il ne serait pas canadien par hasard? et du coup, n'as tu pas accès à la citoyenneté canadienne toi même? ou au parrainage? Même en tant que résident permanent, son père pourrait tout simplement la parrainée Après je ne sais mm plus ce que voulais savoir exactement Sandy, ceux qui es bien c est que ca par d une question et plus on avance plus on tire sur le fil.....
  10. Il y a peut être une chose que tu n'as pas compris mais ici c'est de "l'immigration choisi" comparativement à la France ou vient qui veut quand il veut. Ils donneront l'autorisation aux potentiels immigrant qui leurs apporteront quelques choses et principalement compétence professionnelle, de la futur main d’œuvre (je parle bien d'enfants) et dans le cas du Québec la langue française. Après tu as pleins de façon légal de venir mais selon ton profil, il te sera plus ou moins dure d'obtenir ton sésame. Concernant les points ce n'est que pour la RP et oui dans la cas de la RP vaux mieux du diplôme, mais rien n'es impossible c est juste le chemin qui est plus long. Et estime toi heureuse, dans le cas des français si l'obtention d une RP est en moyenne de 1 ans et quelques mois, d autres nationalité doivent attendre jusqu'à 6 ans. Et le PEQ a surtout été fais pour les gens ayant un historique de vie significatif pour rester au Québec ou canada. Après je sais pas qu es ce qui sentir comme un paria mais je trouve que les posts sont plutôt réaliste et il faut se dire que c'est pas forcement facile de faire son trou ici, si tu as des exemples de réussites, tu as aussi bcq d'exemples de retour déçus. Je trouve que plus le chemin est long et difficile (en le sachant d'avance bien sur) plus il es significatif de la véritable envie de venir de la personne. Comme je sais qu'il y en a bcq qui réfléchisse énormément, tu as soulevé une chose intéressante, le PEQ comme tremplin pour allé sur une autre province alors moi je te dirai que le Québec n'est pas la seule province francophone et deux une autre province peut aussi bien servir de tremplin pour venir au Québec (biensur le chemin pour i arrivé aura été long). Cordialement
  11. Tu as la nationalité d'un pays qui n'a pas besoin de visa. Mais tu dois démontrer ta capacité financière pour le temps que tu seras ici, la lettre d'invitation bien entendu peut aider dans le sens que si tu vas habiter chez quelqu'un cela baisse le montant dont tu auras besoin. La lettre n'est pas obligatoire si tu viens encore d'un pays qui n'a pas besoin de visa. Mais c'est le douanier ou agent d'immigration peu importe le titre qui va décider de la durée du séjour et c'est maximum 6 mois (pour un voyage ordinaire). En fait je pense à ma maman qui aimera venir passer plusieurs mois. Elle est Française et a des revenus "corrects". Petite question en sup : depuis la France quand on obtient la RP on peut partir avec notre passeport sans autre démarche à faire (demander un visa ..) ? Dans ton cas c est un cas particulier, en tant que résidente, si ta mère venait à vouloir venir, vous pourriez mm faire une demande de supervisa, lui permettant de resté 1 ans. Ce que je comprends pas, et je ne parle pas uniquement pour toi, mais entre le site d'immigration canada, immigration Québec, immigrer.com et il y en a encore d autre, on trouve tous ces réponses sans souci avec toutes les conditions alors pourquoi faire autrement. Deuxième point que je tiens a éclaircir car ça par contre ca n'est nullement mentionné, ceux qui vienne en lousdé (les français comprendront), ils se font prendre, ils anéantissent toutes chances d immigré à l'avenir car des que vous êtes fichés, c est foutu alors réfléchissé a deux fois avant de vouloir faire différemment des réglés en vigueur. Et c'est idem pour ceux qui sont en résidence permanente et qui demande la citoyenneté, tout es épluché. Pensez à ça avant de posté un message explicitant et ne comprenant pas pourquoi vous avez été refusé. Cordialement est ce que tu peux t'expliquer stp ? M'expliquer sur quel point, sur ceux qui sont en résidence permanente et qui demande la citoyenneté, c est simple : Problème judiciaire, Problème avec l'administration ce genre de chose. Je me rappelle d'un fait divers justement à ce propos datant de l'année dernière (ca n'est qu un exemple) d'une dame, je dis dame car elle était assez âgée, elle était résidente permanente, suite à une condamnation mineur (si je me rappel bien un petit vol dans un magasin), c'est vu en plus de la condamnation prié de quitter le territoire canadien. Faut pas croire que tout es acquis facilement, le seul moment ou tu peux te considère ne plus être sur un fauteuil éjectable c'est quand tu as ta citoyenneté. Un autre exemple, un entrepreneur portugais à la retraite installé ici depuis des lustres, marié a une québecoise et ayant deux filles nées ici, c'est vu renvoyé dans son pays car il n'avait pas fait son renouvellement de résidence en temps et en heure. Tout ça pour dire et tu l auras compris, il y a des réglés et faut faire avec et il rigole pas avec ça, on est plus en France et ça n'est encore moins la France Cordialement ok donc si on veut devenir citoyen on est suspect car on doit avoir fait qqch ?c'était une simple question,honnête car je ne le savais pas Tu n'es pas suspect, faut plus (je vais le dire à ma façon) avoir le cul propre et rien avoir à te reprocher, à choisir entre un bon futur citoyen et un futur citoyen à problème, leur choix est vite fais.
  12. Tu as la nationalité d'un pays qui n'a pas besoin de visa. Mais tu dois démontrer ta capacité financière pour le temps que tu seras ici, la lettre d'invitation bien entendu peut aider dans le sens que si tu vas habiter chez quelqu'un cela baisse le montant dont tu auras besoin. La lettre n'est pas obligatoire si tu viens encore d'un pays qui n'a pas besoin de visa. Mais c'est le douanier ou agent d'immigration peu importe le titre qui va décider de la durée du séjour et c'est maximum 6 mois (pour un voyage ordinaire). En fait je pense à ma maman qui aimera venir passer plusieurs mois. Elle est Française et a des revenus "corrects". Petite question en sup : depuis la France quand on obtient la RP on peut partir avec notre passeport sans autre démarche à faire (demander un visa ..) ? Dans ton cas c est un cas particulier, en tant que résidente, si ta mère venait à vouloir venir, vous pourriez mm faire une demande de supervisa, lui permettant de resté 1 ans. Ce que je comprends pas, et je ne parle pas uniquement pour toi, mais entre le site d'immigration canada, immigration Québec, immigrer.com et il y en a encore d autre, on trouve tous ces réponses sans souci avec toutes les conditions alors pourquoi faire autrement. Deuxième point que je tiens a éclaircir car ça par contre ca n'est nullement mentionné, ceux qui vienne en lousdé (les français comprendront), ils se font prendre, ils anéantissent toutes chances d immigré à l'avenir car des que vous êtes fichés, c est foutu alors réfléchissé a deux fois avant de vouloir faire différemment des réglés en vigueur. Et c'est idem pour ceux qui sont en résidence permanente et qui demande la citoyenneté, tout es épluché. Pensez à ça avant de posté un message explicitant et ne comprenant pas pourquoi vous avez été refusé. Cordialement est ce que tu peux t'expliquer stp ? M'expliquer sur quel point, sur ceux qui sont en résidence permanente et qui demande la citoyenneté, c est simple : Problème judiciaire, Problème avec l'administration ce genre de chose. Je me rappelle d'un fait divers justement à ce propos datant de l'année dernière (ca n'est qu un exemple) d'une dame, je dis dame car elle était assez âgée, elle était résidente permanente, suite à une condamnation mineur (si je me rappel bien un petit vol dans un magasin), c'est vu en plus de la condamnation prié de quitter le territoire canadien. Faut pas croire que tout es acquis facilement, le seul moment ou tu peux te considère ne plus être sur un fauteuil éjectable c'est quand tu as ta citoyenneté. Un autre exemple, un entrepreneur portugais à la retraite installé ici depuis des lustres, marié a une québecoise et ayant deux filles nées ici, c'est vu renvoyé dans son pays car il n'avait pas fait son renouvellement de résidence en temps et en heure. Tout ça pour dire et tu l auras compris, il y a des réglés et faut faire avec et il rigole pas avec ça, on est plus en France et ça n'est encore moins la France Cordialement
  13. Tu as la nationalité d'un pays qui n'a pas besoin de visa. Mais tu dois démontrer ta capacité financière pour le temps que tu seras ici, la lettre d'invitation bien entendu peut aider dans le sens que si tu vas habiter chez quelqu'un cela baisse le montant dont tu auras besoin. La lettre n'est pas obligatoire si tu viens encore d'un pays qui n'a pas besoin de visa. Mais c'est le douanier ou agent d'immigration peu importe le titre qui va décider de la durée du séjour et c'est maximum 6 mois (pour un voyage ordinaire).
  14. En ce moment pour aller souvent récupérer des amis ou autres collègues à l'aéroport, autant jouer au loto, tu auras plus de chance de gagner. Pas que les douaniers sont sur les dents, mais ils ont l aire bcq plus vigilant depuis la recrudescence de demande d'immigration pour le canada et le Québec. Bonne chance
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles