Jump to content

Demdem95

Habitués
  • Content Count

    267
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Demdem95

  • Rank
    Dépendant grave

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    étudiant
  • Date d'arrivée
    17-08-2010
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Merci beaucoup de ta réponse Mon permis semble correspondre tout à fait alors j'ai espoir de pas passer 3heures dans leurs bureaux comme la première fois... Merci
  2. Alors, je me permets de te dire que le service de l'admission est TOUT A FAIT conscient que les barème de notation sont TRES différents entre la France et le Québec. Ils savent parfaitement qu'un 12 français en fac, c'est bien supérieur et de loin, à un 60% québécois. Vraiment, j'insiste. Donc pas de soucis de ce côté là Lorsque j'ai écrit mes premiers sujets sur ce forum, il y a maintenant 4ans, on m'avait dit qu'un 14, c'était très insuffisant car ça valait que 70% au Québec. Archi-faux, les profs, et les universités québécoises savent qu'on note très différemment en France. Donc no stress
  3. Personne ne sait ? J'ai un rdv le vendredi même où j'arrive à Montréal d'où ma question de l'attente au niveau de l'immigration Bonne soirée!
  4. Il faut être excellent pour McGill, donc fais au mieux et tu auras de belles chances. Personnellement, des amis de ma promo au Canada ont été acceptés pour ce programme, et il avait une côté de 3.6 pour ici, mais ça ne doit pas beaucoup t'aider
  5. Bonjour, Cette année, j'ai fait une prorogation de mon permis d'études puisque mon permis d'études arrivait à expiration fin août 2013. En faisant ma prorogation, j'ai reçu par la poste, non pas une simple lettre, mais un papier qui semble très officiel et qui ressemble vraiment à un permis d'études. Ainsi, ma question est : Vais-je devoir, une fois arrivée à l'aéroport, attendre plusieurs heures au service immigration comme ça été le cas lors de mon premier permis d'études ? Car si j'avais attendu à l'époque, c'est qu'il fallait qu'on me délivre un permis d'études, là pour moi, tout semble correct Si quelqu'un peut m'aider, ça serait très apprécié Bonne journée !
  6. Bonjour, J'étudie au Québec depuis l'automne 2010. Récemment, j'ai du faire une prorogation de mon permis d'études puisque je continue mes études après mon baccalauréat et que mon permis d'études était valide que pour 3ans. J'ai donc fait un nouveau CAQ et un nouveau permis d'études pour l'année à venir. Savez-vous si je dois aussi demander un nouveau formulaire SE 401-Q102 pour la RAMQ ou bien celui que j'ai fait en 2010 est toujours valide ? A noter que je n'ai plus l'original de ce formulaire rempli mais que une photocopie (qui n'a jamais gêné la RAMQ jusqu'à présent). Merci beaucoup
  7. J'utilise aussi la mooncup dans un autre registre mais même style Moi aussi mais on n'est très peu dans ce cas 30$ pour un plat? je sais pas, mais moi j'arrive à faire de très bon plats, pas compliqué et ça me coûte bien moins cher... 100$ d'épicerie par semaine et je nourris 2 adultes et 1 enfant. cette semaine notre menu : saumon sur BBQ accompagné de patates et une sauce au concombre ( miam!), coquilles sauce tomate avec steak haché( ma fille adore ça), risotto de poulet , filets de sole. comme il en reste toujours plus, ça fait notre diner le lendemain. 100$ tu as beaucoup de chance... Quand je dis 30$, on est d'accord que c'est pas pour cuisiner un steack et des pâtes. Je parle par exemple d'un boeuf bourguignon, d'un cassoulet. Cette somme vaut pour un plat un peu recherché, pas "légume-viande". Et d'ailleurs, ça me fait penser que je trouve le rayon surgelés plus pauvre au Québec qu'en France niveau diversité, ne serait-ce que pour les légumes. Du moins, dans les magasins que je fréquente. Sur le prix je suis d accord avec vous Je sais pas comment je m y prends mais je sors toujours avec 50$ du IGA et j ai à souper pour 1 soir + un jus + des yogourts et des fruits pour le matin ... Et voilà Un bon souper ... Un bon jus ... Des bons yogourts ... Mais 50$ quand même !! Ça fait cher par jour ... Juste pour 2 ! Envoyé par l'application mobile Forum IC Arrête d'aller au IGA déjà y'a plein de supermarchés moins chers sauf si tu es en région c'est sûr c'est plus compliqué que sur Montréal ! Franchement l'avenir est prometteur en plus... moi je suis arrivée en 2005 et je peux vous dire que ça s'est GRANDEMENT amélioré rien qu'au rayon yaourt à part quelques pots de Liberté Nature qui se battaient en duel, y'avait rien ! Maintenant y'a plein de choix en yaourts aux fruits notamment ! Ca ne peut aller qu'en s'améliorant, surtout avec le nombre de français qui s'installent dans La Belle Province ! Y'a aussi une enseigne de surgelés maintenant style Picard ! C'est pas mal cher aux dire de mes amies mais au moins c'est là pour ceux qui en ont les moyens ou qui veulent se faire plaisir de temps en temps... Moi aussi ça me manquait la diversité des supermarchés français et quand je suis arrivée au Luxembourg je me suis grave lâchée et puis finalement c'est retombé, les habitudes prises au Québec ont repris le dessus rapidement donc je n'achète rien de surgelé, rien de tout prêt, que des produits bruts et je cuisine ! Je veux bien croire après qu'une raclette ou une blanquette ça coûter cher au Québec mais c'est pas un plat qu'on cuisine toutes les semaines non plus donc niveau budget c'est pas ça qui freine à fond non plus... après on a tous des habitudes différentes. Moi j'aime beaucoup les pâtes pour mes lunchs et des soupes/salades le soir, je coûte pas cher à nourrir mais plus sérieusement j'adore cuisiner de bons petits plats aussi mais il faut savoir magasiner et sortir du sacro-saint IGA/Métro pour aller vers des enseignes moins chères aussi ! Tu recommandes quelle épicerie à Montréal toi ? Ca m'intéresse
  8. Vous savez, vous n'êtes pas très original. Vous ne faites que répéter le billet que Munetta a posté il y a quelques jours à peine: http://www.immigrer.com/blog/munetta/5227-parlons-bouffe-dans-la-ville-de-quebec Je vous plains énormément. Si vous en êtes à parler de gastronomie au sujet de plats préparés !!! ( ne savez-vous pas que c'est épouvantable pour la santé et qu'il faut juste espérer que cette "mode" n'arrive jamais chez nous?). C'est marrant, absolument tout ce que vous dites du Québec, je le disais des Auchan et autres Carrefour en France. La seule différence que je trouve avec la France, c'est qu'on ne trouve pas tout au même endroit. Il faut magasiner à différents endroits pour trouver les bons produits. Et surtout, il faut faire comme autrefois : cui-si-ner. Mais c'est sûr que si vous n'avez pas amené maman dans vos bagages, ça va pas être simple. Pour les restos, je suis juste étonnée que, depuis 5 ans que vous êtes ici, on ne vous ait pas donné les bonnes adresses des bons restos. Vous n'avez pas de vrais amis? Je comprends ce qu'il dit pour les plats préparés. La diversités en France de ce genre d'aliments est grande, pas très cher, et au niveau du goût, y'a de très bonnes choses. Bien évidemment, comme vous le dites, ces plats sont milles fois trop salés, gras, etc. Juste, c'est la même chose au Québec niveau compo sauf que le goût et le prix sont pas du tout les mêmes. Comparé la marque "Marie" à une marque locale, c'est pas la même chose. J'ai juste goûté deux trois plats préparés ici : lasagne et une quiche. Ben pour faire simple, c'était vraiment vraiment pas bon. Du coup, je cuisine moi-même MAIS ça me prend bcp de temps entre mon travail, mes études etc. J'ai pas amener ma mère au Quebec mais j'ai pas non plus la chance de rester chez moi et ne ne penser qu'à cuisiner. Mes jours de repos en revanche j'adore ca, mais lorsque je travaillerai à temps plein, je sais que j'aurais encore moins de temps. Le constat est juste que c'est moins pratique. Mais je suppose que c'est comme ça ailleurs, Le Quebec a d'autres avantages, aucun pays n'est parfait et heureusement!
  9. Tu y poses des feuilles d'or dessus ou quoi ? Fait une liste des ingrédients qu'il te faut pour faire un plat de lasagnes ou une blanquettes ici. Et tu me dira si tu en as pour moins de 25$ à 30$. C'est sûr que faire des patates et une escalope ici ne coute pas très cher, mais dès que le plat est un tant soit peu élaboré, c'est plus cher. C'est sur que le prix de certains produits laitiers n'arrange pas et du vin (pour cuisiner) n'arrange pas les choses. mais est-ce qu'il faut que ça soit si élaboré? des plats simple et bon, c'est bien et pas besoin de se ruiner.. faire un plat à 30$ pour un soir, c'est pas mal exagéré.. là ce soir, j'ai fais un risotto de poulet. le riz, le poulet, des tomates, des oignons, en 30 minutes et c'était très bon. pour 2 adultes et un enfant, il en reste pour notre diner demain et un autre soir dans la semaine (+les diners) . donc je calcule sans l'enfant, ça nous fait en tout 8 repas. mes poitrines de poulet 8$, les tomates 1$, le riz arborio ( que j'avais déjà en gros sac), un demi sac pour 2.50$, l'oignon? on va dire 0,50Cents, le bouillon de poulet (3$ la bouteille? je prend juste quelques cuillères) . donc ça fait 15$ pour 8 repas.. et puis j'alterne les jours avec d'autres choses, histoire de pas manger 2 jours de suite la même chose. donc, y'a moyen de manger très bien à petit prix. pas obligé de faire des repas avec des ingrédients hors de prix pour bien manger. on mange pas juste de la merde parce qu'on cuisine nous même. Effectivement, mais disons que si on habite au Québec et qu'on garde sa façon européene (italienne ou francais) de cuisiner du genre, produits laitiers, fromages, vin et bien c'est beaucoup plus cher. La réponse à ce sujet est hyper simple : Si on veut vivre et cuisiner comme en France au Quebec, non seulement pour certains plat, ca va être très difficile et surtout c'est toujours cher. Pour que ca ne coute pas cher, il faut cuisiner d'une façon plus locale et canadienne et un peu perdre nos habitudes. En tout cas, vu vos menus, n'hésitez pas à nous donner quelques recettes ;-)
  10. 30$ pour un plat? je sais pas, mais moi j'arrive à faire de très bon plats, pas compliqué et ça me coûte bien moins cher... 100$ d'épicerie par semaine et je nourris 2 adultes et 1 enfant. cette semaine notre menu : saumon sur BBQ accompagné de patates et une sauce au concombre ( miam!), coquilles sauce tomate avec steak haché( ma fille adore ça), risotto de poulet , filets de sole. comme il en reste toujours plus, ça fait notre diner le lendemain.
  11. Quand je dis trente dollars, c'est pour un plat mijoté à base de vin par exemple Logiquement, il me reste encore des ingrédients après. J'aime faire de temps en temps des plats élaborés et quand bien même ça me coutait cher en France, ça coute encore plus ici mais on a rien sans rien on va dire. Je souligne juste qu'on peut bien cuisiner ici mais qu'il faut pas hésiter à chercher chaque produit et y mettre cher. Comme une personne l'a dit hier, la disposition des produits et des magasins est différentes ici. C'est une habitude à prendre même si personnellement, je préférai mon auchan ou mon petit marché local On ne peut pas partir vivre très loin de chez soi et espérer trouver les mêmes habitudes ailleurs.
  12. Disons que si on veut manger correctement au Québec et surtout, comme vous le dites tous, il faut cuisiner tout soi-même. Mais il faut aussi dire que ça coûte très cher. Je cuisine énormément moi-même, mais ça me coute 30$ pour pas grand chose et un simple plat. Alors oui, on peut trouver beaucoup de bonnes choses mais il faut sans cesse fouiner partout. Et ça, personnellement, c'est pas ce que je préfère. Je trouvais ça plus pratique lorsque j'habitais en France et surtout moins cher. On peut avoir la même qualité ici mais ça va juste demander plus d'efforts et de temps. Bien évidemment, ça n'enlève rien au charme du pays et il y a bien d'autres aspects qui sont préférables ici à nul part ailleurs. En ce qui concerne les fruits, il est certain qu'ils sont bien mieux (notamment exotiques) au Canada ou aux USA qu'en France mais pour certains aliments ce n'est plus le cas.
  13. Ayé je l'ai! Demande faite à Vegreville le 20 juin et reçu le 23 juillet
  14. Oui, tant que tu auras un diplôme québécois et surtout d'hec, c'est tout à fait possible de trouver un très bon boulot
  15. Dès que tu as ton caq, fais la demande à Paris en te déplaçant ou par courrier, c'est seulement quelques jours avec eux
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines