Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'statut implicite'.



Plus d’options de recherche

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Attendeux et échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti? de Lina
  • Documents de Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral

Blogs

Il n’y a aucun résultat à afficher.

Il n’y a aucun résultat à afficher.


Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


Genre


Date d'arrivée


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


Ville de résidence


Skype


Facebook


Site web


ICQ

7 résultats trouvés

  1. Bonjour tout le monde, J'ai quelques questions concernant les permis de travail fermé et les changements d'employeur. Je suis actuellement en permis fermé avec mon employeur et mon contrat se fini le 31 décembre. J'ai mon CSQ qui est valide jusqu'en octobre 2020 et j'ai eu une offre d'emploi pour un nouvel employeur. Mes questions sont les suivantes: Est-ce que je peux faire le tour du poteau la semaine prochaine avec mon CSQ, passeport, offre d'emploi, numéro employeur et la preuve de paiement ? Si l'agent resude de me faire le visa, est-ce trop tard pour faire la demande en ligne et beneficier du statut implicite ? Si je peux faire la demande en ligne et etre en statut implicite, est-ce que je peux travailler pour mon nouvel employeur ? Merci d'avance
  2. Bonjour à tous, Je suis nouvelle sur ce forum, je n'ai pas trouvé de sujet parlant de ma situation alors j'en crée un. Si jamais c'est un doublon, j'en suis désolée et c'est avec plaisir que j'irai lire le sujet existant si vous m'en fournissez le lien J'ai plusieurs questions en une, pour que ce soit plus clair je vais commencer par décrire ma situation. Mon conjoint de fait et moi même (tous deux étudiants français) avons effectué un stage de 6mois à Montréal dans le cadre de nos études (permis de travail temporaire). J'ai fait mon stage à l'université, et comme il s'est bien passé, j'ai été acceptée en maîtrise (2ans d'études) à partir de cette rentrée. J'ai donc entamé touts les papiers un peu précipitamment (j'ai commencé les démarches fin-juin) pour pouvoir rester au Canada avec mon conjoint. J'ai reçu mon CAQ le 18 aout, puis j'ai fait une demande de permis d'études pour moi et de permis de travail ouvert pour mon conjoint le jour même et depuis pas de nouvelles... Pourtant les délais de traitement des permis d'études étaient annoncés à 2 semaines sur le site du CIC. Pensez-vous que le fait de demander un PTO pour mon conjoint retarde le traitement de mon permis d'études? J'aimerais savoir si d'autres personnes ont fait des demandes conjointes de PE et PTO en aout et si elles ont obtenues des nouvelles? D'autre part, mon permis de travail arrive très bientôt (vendredi) a expiration. Que faire si je n'ai pas encore reçu mon nouveau permis? J'ai lu qu'il existait un "statut implicite" lorsque que l'on se trouvait dans ma situation (entre deux visa) en attendant une réponse du CIC. Est-ce que certains d'entre vous ont été dans ce cas? C'est très stressant d'avoir un permis de travail qui n'est plus valide et aucun papier qui prouve qu'on bénéficie du statut implicite... Merci à tous pour votre aide, bon courage pour votre immigration! Tiph
  3. Bonjour à tous, je demande votre aide ici parce que je n'ai pas trouvé de réponse claire à ma question sur les interwebs et je commence à stresser par rapport à la situation de mon épouse (voir ma signature pour notre situation). Mon épouse européenne est ici sur un PVT qui se termine dans quelques jours. Elle est en processus d'immigration (parrainage d'époux de l'intérieur du canada + PTO) et tout se passe bien pour le moment, elle a reçu son CSQ et est en attente de son PTO. Elle travaille depuis bientôt 1 an dans une firme montréalaise comme secrétaire. Nous avons toujours pris pour acquis qu'après son PVT, comme elle est en processus d'immigration et selon tout ce qui nous avions lu sur internet, elle aurait le statut implicite et pourrait continuer sa vie ici au Québec en attente de la décision de CIC. C'est avec stupeur que j'ai lu cette semaine que quelqu'un dans sa situation n'avait pas droit au statut implicite. Cependant, rien de clair par rapport à ça, beaucoup de contradictions...je suis très confus. Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si son statut sera de facto implicite à la fin de son PVT? Peut-elle continuer à vaquer à ses occupations professionnelles et personnelles au Québec en attendant une décision du CIC. merci d'avance. Guillaume
  4. PREGESTA

    Voyager à l'étranger - Statut implicite

    Bonjour à tout le monde, Nous sommes un couple espagnol travaillant à Québec avec un permis de travail temporaire et nous avons certains doutes par rapport à la période d’attente pour la prolongation du permis. D’abord, j’aimerais vous exposer notre situation actuelle: 1. Nous avons un permis de travail valide jusqu’à le 31 décembre 2015: ma conjointe a un permis de travail fermé et moi un permis de travail ouvert associé à son statut. Ce sera notre deuxième renouvellement. 2. Actuellement, nous travaillons tous les deux à l’Université en tant que chercheurs postdoctorales et on va continuer dans la même position l’année prochaine. 3. Nous avons fait la demande de renouvellement le 20 octobre 2015 et nous avons remarqué que le délai de traitement est actuellement de 124 jours. 4. Nous voulons partir en vacances en Espagne avant le 31 décembre et retourner en janvier, c'est-à-dire pendant la période d’attente du nouveau permis de travail. Donc, nos questions sont les suivantes : 1. Est-ce qu’on peut retourner à Québec après le 31 décembre, c'est-à-dire pendant qu’on a un statut implicite? Il peut avoir des problèmes avec le renouvellement du permis dans ce cas-là? 2. C’est possible d’avoir le nouveau permis de travail au point d’entrée ? Quel sont les documents nécessaires pour renouveler le permis dans ce cas-là? 3. Est-ce qu’il y a la possibilité de ne pas pouvoir rentrer, même si on a un contrat en vigueur avec l’Université? Merci à tous pour votre aide d'avance!
  5. Billy Dubos

    Statut implicite en attendant la réponse

    Bonjour, je me retrouve en statut implicite bientôt. j'ai toujours pas ma réponse... pour le PVT je suis sensé quitter le territoire le 29 Avril. S je part sans avoir de réponse et que je l'obtiens quelque jour après être rentré en France, cela peu il me nuire a mon retour ou non? parce que si je reste et que si ça marche pas et que j'ai un refus, je devrai bien évidement partir sur le champs et le prix du billet pour le jour même va faire très mal! :/ Petite précision,​ je suis arrivé au Québec le 29 Janvier et j'ai obtenu un visa de seulement 3 mois avec prière de quitter le territoire le 29 Avril avec le petit papier dans le passeport a remettre au douanier à l'aéroport...
  6. Bonjour à tous, Je viens de me rendre compte que le statut implicite après un PVT n'existe pas. +avis de professeurs en immigration... Avant la fin de mon PVT nous avons déposé une demande de parrainage de l'intérieur (Vegreville) avec mon conjoint canadien, en incluant une demande de permis de travail ouvert. Plusieurs agents du télécentre de CIC m'avaient confirmé que je serais en statut implicite avant de recevoir mon nouveau permis de travail ouvert, et que je conserverais le droit de travailler entre les deux. Aujourd'hui, je me rends compte que je ne suis pas en statut implicite et que je n'ai apparemment pas de droit de travailler ! Le statut implicite ne s'acquiert en effet que lorsque l'on demande un REnouvellement de son permis actuel, or le PVT n'est PAS renouvelable... Mais sur certaines pages il est expliqué que l'on en bénéficie quand la demande est déposée à Vegreville... alors je suis perdu, je ne sais plus qui croire... Suis-je ou non en statut implicite ? Ai-je le droit de travailler ??? Ou simplement de séjourner en attendant une décision... Merci de m'éclairer. Antoine
  7. Nico Regnard

    Le statut implicite

    Bonjour a tous, Je me permets de poster car j'ai entendu parler plusieurs fois du statut implicite, mais je souhaiterais en savoir un peu plus donc j'ai cherché un peu sur le site de l'immigration et voila ce que j'ai trouvé. "Vous pouvez présenter une demande de parrainage si votre époux, votre conjoint de fait, votre partenaire conjugal ou l’enfant à charge habite avec vous au Canada, même s’ils n’ont pas de statut légal au Canada. Vous devez toutefois satisfaire à toutes les autres exigences." J'ai trouvé ce passage a l'adresse internet ci dessous: http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/parrainer/epoux-demande-qui.asp A partir de la, deux questions me viennent à l'esprit: 1) S'agit-il dans ce cas la, de ce que nous appellons "Statut Implicite" sur le forum? 2) Dans mon cas, je souhaiterais vivre avec mon ami, qui est Slovaque durant l'annee de son PVT, ce qui en ferait ma conjointe de fait. Quel est le meilleur moment pour poster la demande de parrainage? 3) Dans le cas ou nous devrions faire face a un controle d'identité durant cette periode de statut implicite, je montrerais ma carte de RP a l'autorité, mais dans son cas, comment justifier de son statut? Je vous remercie pour toute les reponse que vous pourrez m'apporter BIen cordialement! Nicolas
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles