Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'postdoc'.



Plus d’options de recherche

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti? de Lina
  • Documents de Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral

Blogs

Il n’y a aucun résultat à afficher.

Il n’y a aucun résultat à afficher.


Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui contiennent…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


Genre


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


Ville de résidence


Skype


Facebook


Site web


ICQ

3 résultats trouvés

  1. Bonjour, Je sollicite votre aide afin de me renseigner sur la démarche à suivre concernant une situation d'immigration très particulière. Je suis citoyen canadien et habite à Montreal depuis 2008. Cette demande est à l'intention de ma copine qui détient un permis de travail valide jusqu'au 30 juin 2018. Ce permis est associé à un visa qui arrive à échéance la même journée. Présentement, ma copine travail à temps plein (Postdoc) dans un établissement universitaire à Montréal. Elle est enceinte et l'accouchement est prévu pour la première semaine du mois de mars 2018. Selon la RQAP, ma copine a le droit à prendre un congé de maternité/parental allant entre 44 et 55 semaines aprox, selon le régime choisi. Cet organisme, RQAP, n'est pas en mesure de répondre si son visa pourrait être prolongé à partir du 30 juin 2008 (date d'échéance), jusqu'au moment que son congé de maternité/parental se termine. Nous avons essayé de contacter immigration Canada, sur place et par courriel, mais il semblerait que nous n'avons pas adressé notre question à la bonne place, donc personne n'a pas pu nous assister. Nos questions sont le suivantes: 1. Pourriez-vous nous informez à quel departement ou bureau d'immigration nous devons nous adresser pour cette demande? 2. Quelqu'un ayant vécu ou au courant d'une situation similaire, saviez vous si un congé de maternité/parental entraine une prolongation automatique du permis de séjour? Je remercie à l'avance votre collaboration.
  2. Bonjour à tout le monde, Nous sommes un couple espagnol travaillant à Québec avec un permis de travail temporaire et nous avons certains doutes par rapport à la période d’attente pour la prolongation du permis. D’abord, j’aimerais vous exposer notre situation actuelle: 1. Nous avons un permis de travail valide jusqu’à le 31 décembre 2015: ma conjointe a un permis de travail fermé et moi un permis de travail ouvert associé à son statut. Ce sera notre deuxième renouvellement. 2. Actuellement, nous travaillons tous les deux à l’Université en tant que chercheurs postdoctorales et on va continuer dans la même position l’année prochaine. 3. Nous avons fait la demande de renouvellement le 20 octobre 2015 et nous avons remarqué que le délai de traitement est actuellement de 124 jours. 4. Nous voulons partir en vacances en Espagne avant le 31 décembre et retourner en janvier, c'est-à-dire pendant la période d’attente du nouveau permis de travail. Donc, nos questions sont les suivantes : 1. Est-ce qu’on peut retourner à Québec après le 31 décembre, c'est-à-dire pendant qu’on a un statut implicite? Il peut avoir des problèmes avec le renouvellement du permis dans ce cas-là? 2. C’est possible d’avoir le nouveau permis de travail au point d’entrée ? Quel sont les documents nécessaires pour renouveler le permis dans ce cas-là? 3. Est-ce qu’il y a la possibilité de ne pas pouvoir rentrer, même si on a un contrat en vigueur avec l’Université? Merci à tous pour votre aide d'avance!
  3. Bonjour à tous ! Je vous présente rapidement ma situation. Ma petite amie vient d'avoir son doctorat et a trouvé un labo à Quebec qui lui propose un postdoc pour 1 an. On lui propose un salaire annuel entre 25 et 28 000 $ CA. Le poste débuterait le 1er mai 2014, donc dans peu de temps ! De mon côté, je suis graphiste (statut d'Artiste indépendant) et ai un niveau d'étude Bac S. Vu son niveau d'étude et le poste déjà trouvé, je pense donc qu'elle fasse la demande et que je me "greffe" à sa demande en tant que conjoint de fait. J'essaie de voir clair dans toutes les démarches mais ce n'est franchement pas évident. Voici donc mes questions (par ordre d'importance) : 1 - Le salaire proposé est-il correct et suffisant pour vivre ? 2 - Le code CNP pour un postdoc en biologie cellulaire est-il le 2221 ? 3 - Quelle demande faut-il faire ? Travailleur Temporaire Spécialisé ? 4 - Les artistes ont-ils un statut particulier au Québec ? Et pleins d'autres questions que je garde pour plus tard... D'avance, merci pour vos réponses !
×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles