Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'points'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 10 results

  1. Bonjour, Petite question, quand le score minimum de l'extraction est annoncé, est ce que tout les inscris au bassin avec ce score sont invités ou pas ? Jai vu que le dernier tirage était a 447 points, moi je suis a 440 et bizzarement aucune invitation provinciale reçue donc stresssssss Merci!
  2. Bonsoir, Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre: Célibataire Age: 28ans Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3) Expérience: 5ans Connaissances linguistiques: pas encore passer le test aucun séjour ni famille au Canada CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation merci
  3. Ce fil vous invite à partager vos scores dans la grille de synthese. Je tiens à préciser qu'il n'est pas question de se comparer mais plus à savoir ou on en est dans l'eventualité d'une selection a base de points dans le nouveau système electronique de 2016. Pour ma part, j'ai un score de 72.
  4. Bonsoir, je voulais savoir combien de points va-t-il me rapporter mon diplôme, j'ai soumis ma demande mais je voulais assurer mes calculs pour les les diplôme et les domaines de formation moi j'ai une licence en mathématique informatique (LMD) Bac + 3 elle un master en Biologie moléculaire (LMD) Bac +5 je voulais savoir combien j'aurai de points, sachant que j'aimerai bien que ça soit du réel ... des gens qui ont eu la meme les meme diplôme que moi devons-nous envoyer nos diplome pour faire l'équivalence ??? Merci
  5. Bonjour à tous, Mon mari et moi préparons notre dossier d'immigration au Quebec et nous ne trouvons pas la correspondance avec notre domaine de formation ! J'ai fait une école de commerce (Sup de Co Bordeaux) et c'est également le cas de mon mari (CESEM), même s'il a également un master en Achat à l'EM Lyon... Bref, quelle est le domaine de formation qui correspond à l'Ecole de commerce ! J'ai cherché dans le listing et je ne suis pas très sûre de moi ... Administration des entreprises ? J'imagine qu'une école de commerce doit nous permettre d'avoir quelques points ? Quelqu'un peut-il m'aider ? Nous voulons vraiment mettre toutes les chances de notre côté ! Merci de votre aide, Caroline.
  6. Bonjour à tous, Je suis en pleine préparation de mon dossier de RP pour partir au Québec et comme tout le monde je cours après les points... J'ai un bac+5 se décomposant en deux parties : - bac+3 : licence DCG (diplôme de comptabilité et geston) qui est un diplôme d'état, celui de la voie de l'expertise comptable. - bac+5 : master Management de Projet et Innovation, qui est un diplôme universitaire "basique". J'ai trouvé un PDF très utile listant les diplômes québécois et étranger par points et type (universitaire, secondaire pro..) et dans la catégorie 12 points se trouve dans la colonne "diplômes étrangers universitaire" : "Comptabilité et Sciences Comptable (BAC)". FYI : Tapez sur google "domaine de formation permettant d'obtenir 12 ou 16 points", c'est le premier résultat. Sachant qu'il y a BAC, MAI, DOC, je suppose que cela correspond à Bachelor, Maitrise, Doctorat. et Dans ce cas ma licence correspond bien à un niveau BAC, non? Dans ce cas, pensez-vous que mon diplôme soit reconnu et compte bien pour 12 points? Merci de votre aide!
  7. Bonjour, Actuellement en plein remplissage de notre dossier de CSQ, nous aurions quelques questions: - Je suis actuellement enceinte de 7 mois. Le bébé peut-il être déclaré pour obtenir les 4 points ? Je me pose la question puisqu'il est demandé la photo et le passeport de chaque membre de la famille... serait-il préférable d'attendre la naissance pour lancer le dossier? Si nous ne déclarons doit-on payer une part en plus? Si d'autres ont été dans ce cas, je vous remercie d'avance de vos expériences. - Concernant les tests linguistiques, certains ont-ils obtenu leur CSQ sans les passer ou est-ce aujourd'hui primordial de les faire ? Merci d'avance de vos éclaircissements et de votre aide, Bonne journée.
  8. Salut tout le monde, Je lisais sur d'autres forums au sujet des DCSQ, et il y a quelqu'un qui s'est fait retourne son dossier par le BIQ (je sais pas lequel) motif: Votre domaine de formation ne permet pas l'attribution des points etc...( il a un BCom accounting de l'Inde - Bacc+2 et un MCom Marketing). Apres lavoir contacte le BIQ pour des demander des explications, le BIQ lui repond ceci: Bonjour, Plusieurs éléments sont pris en compte lors de l'évaluation des diplômes et des domaines de formation : · Durée : le nombre d'années d'études requis pour l'obtention du diplôme étranger doit être au moins égal au nombre d'années requis pour l'obtention d'un tel diplôme au Québec. · Niveau de scolarité correspondant : de façon générale, la formation étrangère doit être du même niveau de scolarité que la formation québécoise. Par exemple, si le diplôme étranger est de niveau universitaire, il est comparé à la liste des domaines de formation de niveau universitaire. · Pour qu'un diplôme soit évalué, le contenu de la formation étrangère suivie doit s'apparenter au contenu de l'une des formations québécoises inscrites dans la liste des domaines de formation. Lors de l'évaluation du domaine de formation d'un diplôme étranger, le relevé de notes détaillé est comparé avec la liste des cours de la formation québécoise. · Si le diplôme a été obtenu plus de 5 ans avant le dépôt de la demande, le candidat doit avoir exercé dans une profession directement reliée à ce diplôme pendant au moins un an, à temps plein, au cours des cinq ans qui précèdent la présentation de la demande. Voila, j'ai juste voulu partager avec les autres forumistes ce que j'ai appris de nouveau sur le processus de DCSQ.
  9. Bonsoir tout le monde une petite question me trotte dans la tete je voudrais savoir a partir de combien de points on a notre CSQ sans entrevue ?? Et il faut combien de points pour arriver à l’étape de l'entrevue de sélection au BIQ !!! Merciii pour votre aide
  10. Bonjour, Je viens de lire le document "GUIDE DES PROCÉDURES D’IMMIGRATION". Cependant, je n'arrive toujours pas à déterminer exactement le nombre de points que je pourrai obtenir. Pouvez-vous m'aider? Je suis Algérien, j'ai 23 ans, un Master en informatique (2010) et actuellement en 2ème année de doctorat. Première question: Le Master (bac+5, ici en Algérie) vaut 10 ou 12 points ? En parallèle j'occupe un poste d'enseignant vacataire à l'université, j'assure 6 heures de TP par semaine et ce, depuis 1 an et demi. Je ne suis pas assuré pour cet emploi et le seul papier qui prouve mon expérience professionnelle est une attestation d'emploi du département d'informatique (dans lequel j'assure les TP). Je suis rémunéré pour ce travail mais je ne dispose pas de fiches de paye. Selon le document : Donc ma question est : L'attestation d'emploi seule est elle nécessaire pour prouver mon expérience?, si c'est le cas, combien de points j'aurai ? (Dans le document, ils ont mentionné "titulaire", je le suis pas! je suis vacataire). Pour ce qui est de mes compétences linguistiques, j'ai un DELF B2 que j'ai passé il y a 5 ans (le DELF n'expire pas). Mais toujours selon le document : Le DELF est t'il concerné par cette limite de deux ans ? Si c'est le cas, vous me conseillez de passer le DALF C1, DALF C2 ou TCF ? car il me semble que le TCF est plus facile. Un ami à moi qui a à peu prés le même niveau que moi a pu obtenir une mention C2. Autre chose que je comprends pas dans le document: A ce que je sache, le TCF ne contient pas une épreuve d'expression orale ! Une dernière question: Suis-je éligible au traitement de priorité ? si c'est le cas, combien va durer la procédure d'immigration ? sachant qu'ici en Algérie, la procédure dure en moyenne 3 ans. Merci d'avance de vos réponses !
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines