Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'parainage'.



Plus d’options de recherche

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti? de Lina
  • Documents de Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral

Blogs

Il n’y a aucun résultat à afficher.

Il n’y a aucun résultat à afficher.


Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui contiennent…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


Genre


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


Ville de résidence


Skype


Facebook


Site web


ICQ

14 résultats trouvés

  1. Bonjour a tous , moi et mon fiancé on vas bientot se marier ( il est ici au Quebec ) et je vais le parrainer le seule soucis c'est que moi je suis étudiante et je suis sur laide social .jai prévu d'arrêté laide social avant d'envoyer mon dossier , j'aimerais savoir si sa affecte pas mon dossier vu que jai deja etais sur le bien être social ? Merci.
  2. Bonjour Je me suis inscrit sur le site car j'ai besoin de vos conseils s'il vous plaît. Voilà j'ai étudier au Québec pendant un an..Je suis ensuite reparti en France. En fait sur l'année que j'ai passé au Canada, j'ai en réalité étudier seulement une session. Durant mon année passée à Québec, j'ai rencontré ma copine avec laquelle je suis en couple depuis deux ans. Mais nous n'avons jamais cohabité ensemble. Elle est plusieurs fois venue me voir en France, puis nous avons voyagé ailleurs en europe. Elle essai de me parrainer par le biais du partenaire conjugal puisque étants tous les deux aux études, nous n'avons pas beaucoup de moyens pour envisager un mariage. Est ce que certains d'entre vous ont déjà essayer ce type de parrainage? Si oui est ce que vous pouvez nous dire si ça a marché pour vous ou pas et quels sont les pièges à éviter? Merci, à bientôt
  3. Bonjour à toutes et à tous. Je suis en processus de parainage de mon épouse et de mon fils. Nous sommes rendu à la dernière étape. Leurs passeports sont au bureau des visas de Dakar pour éventuellement qu'on y apposent les visas. Seulement c'est là-bas depuis plus de 11 semaines et leurs examens médicaux expirent dans un mois. Comment faire ? Avez vous vécu ou suivi un cas similaire ? Quels conseils me donnez vous? Merci pour vos réponses.
  4. Bonjour, Je vais me marier ce 30 Avril avec une québécoise, et nous allons lancer les démarches dans le courant de mai pour faire une demande de parrainage à l'intérieure du Canada. Seulement, nous avons quelques questions : - Quand on nous demande " Preuve de communication" que doit-on mettre exactement ? En effet, nous avons les conversation Facebook de 2012 à 2016 où nous avons plus de 7000 pages si on voulait les imprimer. Mais doit-on les joindre à la demande ? Est-ce que c'est pas un peu trop privé de soumettre ces discussion ? Qu'avez vous mis vous ? - On a aussi toutes les appels fait via Skype ( la durée et la date), ça prend près de 40 pages, doit - on le joindre à notre demande ? - On a les différents billets d'avion, de train et une facture AirBNB, je suppose que ça on doit les mettre. - On nous demande aussi des lettres d'amis et de parents indiquant qu'ils ont connaissance de notre relation, à part y indiquer la date de rencontre, ou quoi, que peut - on mettre en plus ? Après nous avons déjà pré-compléter tous les documents nécessaire pour la demande, mais on a quelques soucis : Document A0520-BF 2.3 2.4 - Vu qu'on sera marié, on ne doit pas répondre à ces questions ? Et aussi, est-ce qu'on peut me dire quels sont les frais à payer pour ça (pour mon épouse et moi) ? D'après ce que j'ai compris on doit payer : - Ma demande de changement de statut ( Prolonger mon visa touriste) - Ma demande de permis de travail ouvert - La demande de parrainage en tant que tel - La demande de CSQ dans le cadre du parrainage - La demande de résidence permanente Y a t-il autre chose ?
  5. Lacynee

    urgent

    salut ! mon mari est en visite ici et j'aimerais le parainer vue que je suis enceinte esceque je peut le parainer meme si il est au québec ou faut-il qui retourne dans son pays pour fair tout sa merci
  6. Bonjour à tous, Je m'appel Christian, je suis un québécois de 34 ans. Je m'adresse à vous pour avoir des conseils afin de pouvoir être avec la femme que j'aime, une Colombienne, journaliste de 29 ans. Pour vous mettre brièvement en contexte, lors d'une année sabbatique en 2015, j'ai rencontré cette femme extraordinaire dans un bus en équateur. Dès le premier regard j'ai sentis un sentiment que je n'avais jamais senti au paravent... Je lui ai donc parlé et nous avons pris contact et à partir de se jour, nous nous sommes pas lâché. Nous avons loué une maison sur le bord de la mers à Olon en Équateur pour un mois. Pendant ce temps, nous avons travaillé sur un projets photos/Voyage/site web ensemble, fais la fête, profité de la plage, cuisiné, profité de la vie quoi ... En suite nous sommes partis voyagé back pack ensemble, avons visité le sud de l'équateur et tous le Pérou ... Sincèrement les plus beaux moments de ma vie ... En tous cette période a duré de Avril jusqu'en Aout, donc 5 mois ensemble au total ... Le retour au Québec fut difficile, je devais trouver un nouveau travail, recommencer ma vie, tous en ne sachant pas quoi faire pour vivre l'Amour de ma vie ... Je suis donc parti en Alberta histoire de faire un gros coup d'argent me donnant plus de possibilités d'être a nouveau avec celle que j'aime. Nous nous parlons chaque jours par téléphone ou facetime, et je l'aime davantage chaque jours... Nous avons donc décidé de procédé pour le visa temporaire (touriste), je pensais que c'était facile à obtenir. Je lui ai donc envoyé 10 000$ dans son compte en Colombie puisque c'est une exigence qu'elle ait les fond suffisant pour obtenir un visa de touriste. J'ai également écris une carte d'invitation disant que je me porte responsable de lui fournir logis et nourriture, de subvenir à ses besoins .... Malgré tous, nous avons eu la réponse début décembre et le visa a été refusé ... Quel tristesse et frustration, moi qui voulait lui présenter ma famille pour les fêtes et lui montrer l'hiver Québecois ... Ce fut très difficile pour nous 2 ... Les raisons du refus sont groso modo qu'elle n'a pas assez de bien en Colombie pour prouver qu'elle ne resterait pas au Canada (maison auto mari enfants ...) Intégralement ils ont donné 3 raisons : 1.Travel history 2.Familly tie in Canada or country of residence 3. Personnal asset and financial statut Maintenant, je me demande qu'es ce que l'on pourrait changer à la demande pour que cette décision change ... ? Aussi, l'ambassade peuvent t'il voir que c'Est moi qui a envoyé l'argent juste avant de faire l'Application ? Es ce que ca peut être le problème ? C'est sur que pour moi l'idéal serait qu'elle visite le Canada afin qu'elle sache si elle est bien ici si elle aime ça ... Je pense également à d'autre type de visa, genre permanent, mais ça implique un mariage qui selon moi est trop tot du fait qu'elle n'a jamais vue la vie ici, bien que tous le temps que l'on a été ensemble fut parfait et qu'elle fut la meilleure femme que j'ai connu dans ma vie .... Mais il reste que ce fut en voyage et ce n'est pas la vie de tous les jours qui est parfois un peu moins rose ... Un mariage implique bcp, je pourrais p-e le faire mais ce serait p-e selon moi un peu précipité ... De plus je lisais sur le forum que même si on se mariait, il se peut que compte tenu du temps qu'on se connait , p-e que le mariage ne serait même pas jugé vrai par les autorités de l'immigration?? Je ne sais pas quelle option s'offre à nous, je me sens un peu perdu, désillusionné et ne vois pas la solution pour être ensemble sans attendre des mois ... Je retournerai quelques mois avec elle en Amérique du sud cette hiver mais je veux savoir si il y a des solutions pour après... Cette incertitude est invivable pour nous 2... Me conseillez vous un avocat spécialisé ? Es ce qu'ils peuvent faire des miracles ou c'est de l'argent gaspillé ? Quel types de visa me conseillerez vous ( travail, permanent, touriste, étudiant ) Lequel serait le plus simple et sur ? Le parrainage, j'ai vue les critères sur le site d'immigration Qc, je les ai tous, j'ai fais quand même de très bons salaires annuels les dernières années autour de 100 000$, mais cette année en raison de ma sabbatique, je ferai pe 40 000 et comme je retourne en Amérique du sud en janvier je vais quitter le travail que j’ai actuellement un autre fois ... Es ce que ça peut nuire a mon dossier de éventuel parrainage si je n'ai plus le travail stable que j'avais avant, malgré le fait que je peux trouver des contrats pomal comme je veux ? Aussi j'avais l'intention de me partir à mon compte, es ce que ça peut nuire au parrainage ? Voici mes préoccupations principales ... J'espère que quelqu'un pourra m'aider ou m'encourager, puisque cette situation, en même temps qu'être la plus belle, est une des plus déchirante que j'ai vécu ... Merci d'avance, Cordialement, Christian
  7. bonjour tout le monde, je suis nouveau sur le forum et j'aimerai avoir de l'aide svp je suis un jeune marocain (aussi citoyen canadien maintenant) et je souhaite me marier par procuration à une marocaine car je suis un père monoparental mon fils est à l'école (7ans) et mon travail et mes responsabilitées ne me laissent pas beaucoup de temps. il faut que je vous souligne que je n'ai pas de famille ici, ni d'amis proches à qui confier mon enfant (que j'ai conçu avec une québecoise et du coup ça prend une autorisation pour quitter le territoire canadien, chose que je ne compte pas ladessus de la par de la mère) le temps d'aller me marier avec ma future épouse. la seule chose que j'ai fait à date était de me fiancer avec elle, mais pour le mariage je compte signer une procuration à mon frère pour proceder aux démarches du mariage au Maroc. mais j'ai peur que l'ambassade refuse mon parainage. y a t il qlq un qui s'est déjà marié par procuration dans le forum et que par la suite a parainé sa femme? Merci de guider
  8. Bonjour tout le monde, mes chèrs et chères, S'il vous plais je veut biens avoir une idée sur les formulaires et les documents a fournir pour fair parrainer mon epoux Merci beaucoup D'avance.
  9. Bonjour, je suis nouvellement inscrit sur ce forum Bref resume de mon parcours : je suis venu en touriste au Canada et chose pas prevue je suis tombe en amour avec un charmant quebecois. Nous nous sommes maries sur sol canadien et avons entame la procedure du parainage depuis peu Mariage. Avril 2013 Depot dossier parainage fin mai 2013 AR debut juillet 2013 Depot CSQ 20 juillet 2013 Nous habitons dans les Laurentides belle region Voici ma question ou plutot mes questions : En ce moment quelle est la duree de la procedure totale approximative ? Je suis francais et il est quebecois Apres obtention du CSQ ( quel est le delai actuel ?) , est il possible de demander un permis de travail, meme temporaitre en attendant fin de procedure ? Derniere question mon visa touriste s arretait debut juillet 2013. Nous avons fait demande d extension de visa mi juin et toujours pas de reponse á ce jour. Faut il compter longtemps d apres vous ? Ce sont beaucoup de questions merci si vous pouvez m appoter des reponses.
  10. Bonjour a tous , Je suis un canadien avec un handicap physique.Je me demande s'il y a pas un moyen de faire avancer la mandat de parainage de mon épouse aux philippines plus rapidement. Car je suis en attente de 2 importantes chirurgies et j'ai besoin de mon épouse a mes cotés car je vis seul et je dois etre au repos pour plusieurs mois a la maison.
  11. Bonjour à tous, Je souhaite recevoir quelques conseils par rapport à ma situation. J'ai parcouru le forum et j'ai été me renseigner sur Immigration.Québec, mais je suis encore en pleine incertitude. Voilà, c'est assez simple. Ma copine est Québecoise, installée au Québec, elle y travaille etc...Elle est déjà venue plusieurs mois en France et moi plusieurs mois au Québec. Je souhaite pouvoir y retourner sans contrainte de temps et y travailler aussi. Je pense donc à faire les démarches pour un visa permanent. J'ai vu qu'un parrainage été possible. J'ai plusieurs questions à ce sujet : Pour l'appellation "conjoint de fait", quels sont les preuves à apporter que c'est bien le cas. Là aussi c'est parfois flou sur le net et ça change (d'après ce que j'ai vu) assez régulièrement dans les lois. Ensuite, dans le cas d'un parrainage, est-ce vraiment plus pratique et plus sur qu'une démarche normale "personnelle". Si je dois attendre, par exemple, qu'on est vécu assez longtemps ensemble sur le territoire canadien, pour avoir le droit d'être parainer en "conjoint de fait". J'espère avoir été assez clair et je vous remercie d'avance.
  12. bonjour, j'ai une question et j'ai besoin d'aide si il y a quelqu'un qui a des information sur des cas similaire. je suis marrie depuis 2010 a toronto et j'ai appliquer pour la residence permanent (categorie :parainee). Mon dossier a ete refuse en 2012 par le bureau d'immigration a toronto. au meme temp, moi et ma femme ont a demenage vers quebec city (ma femme et quebecoise), et depuis ont a parler avec le depute provincial de notre dossier et il a decider de nous aider. Apres quelque temp, vers Septembre 2012, le depute nous a dit que notre dossier a ete transfere vers la bibliotheque de l'assemble national du quebec et puis que maintenant c'est a eux de decider le sort de notre dossier. ma question et la suivante : c'est quoi la procedure normalement quands ont transfer un dossier vers l'assemblee national et ca prend combien du temp ? comment faire pour tracker le dossier et voir les demarche si y ont a ? merci en avance pour n'importe quel information ou aide si vous connaisser un peux sur le sujet.
  13. romaindien

    Prolongation PVT / parainage

    Bonjours, Je vis à Montréal depuis maintenait 8 mois avec un PVT. Ma conjointe avec qui j'ai vécu un an en France et 8 mois ici est de nationalité Canadienne. Mon PVT expire le 27 décembre 2012, jusque là je ne me faisais pas trop de soucis car j'avais vu qu'elle pouvais me parrainer pour ma demande de résidence permanente ce qui m'aurais permis de continuer à travailler légalement au Quebec malgré l’expiration de mon visa. Il s’avère qu'au moment d'engager les procédure je me suis heurté à un problème de taille. En effet j'ai un billet d'avion pour retourner passer noël en famille du 25 décembre au 6 janvier 2013 et on m'a expliqué que je ne pouvais pas re-rentrer au Canada avec un parrainage, au risque de se faire refuser l’entré au pays à l’aéroport. En panique j'ai commencé à chercher d'autre options pour mon visa. Le programme Jeune Professionnel me correspond plutôt bien, mais les demandes ne sont toujours pas ouverte. Si j'attends que le programme PJ ré-ouvre les délais seront-ils suffisamment faible pour que j'obtienne mon visa pour le 6 janvier? J'ai actuellement un travail à durée indéterminé occupé depuis plus de 6 mois dans mon domaine d'étude. Quel serait pour moi les meilleurs options sachant qu'à partir du 6 janviers ma conjointe de fait va me parrainer pour la Résidence permanente depuis l’intérieur du Canada. Du coup j'ai besoin d'un visa seulement pour le mois de janvier Merci d'avance!!! Romain *http://www.internati...ssionals-fr.asp
  14. bonjour tout le monde, je viens d'envoyer mon dossier de parrainage en début de semaine et je projette de suivre une formation qui sera financée par Emploi Québec à partir de septembre. ma question est ce la pose t-il un problème aux yeux de CIC ? SACHANT que je travaille et je bénéficie d'aucune aide sociale.
×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles