Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'jeune pro'.



Plus d’options de recherche

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Attendeux et échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti? de Lina
  • Documents de Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral

Blogs

Il n’y a aucun résultat à afficher.

Il n’y a aucun résultat à afficher.


Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


Genre


Date d'arrivée


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


Ville de résidence


Skype


Facebook


Site web


ICQ

5 résultats trouvés

  1. CapitaineLily

    Jeune Pro - Conditions

    Bonjour, Je souhaite faire un jeune pro avec l'entreprise qui est mon employeur actuel. Est-ce qu'il est possible de faire un jeune pro même si on fait déjà partie de l'entreprise ? Aussi, sur le site officiel il est précisé que la dernière ronde pour les EIC a lieu du 25 au 29 Septembre, je suis assez novice sur ce domaine et je me demandais ce qui est sous-entendu par "après les rondes seront fermées pour la saison". Il ne sera plus possible de faire des demandes de jeune pro après cette date ? Merci par avance pour votre aide
  2. Bonjour, Suite à un séjour au Canada, je me suis vus proposer un poste. L'employeur m'a proposé de passer par un contrat Jeune Pro pour me faire venir sous 4 à 6 semaine à compter du depot de dossier. Les quota 2016 étant clôturés, le depot de dossier serait fait début janvier 2017 pour une obtenions courant février. Si je récapitule ce que j'ai compris : - Je créer un compte MonCIC - L'employeur créer l'offre et obtient un code qu'il me transmet. - Je reçois une invitation (je ne sait comment exactement) ou je renseigne le numéro de l'offre et ou je complète mon dossier. - X semaines après la validation je reçoit une lettre d'intention que je dois présenter au douanier avec d'autres papiers pour qu'on me remette mon permis de travail. Ma compréhension est elle bonne ou pas ? Concernant le permis de travail pour mon conjoint, j'ai simplement compris qu'il devait lui aussi créer un compte MonCIC, mais j'avoue ne pas avoir compris comment il devait procéder pour obtenir sont permis de travail à l'immigration à l'aéroport. Pouvez vous m'éclairer sur ce qu'il faudra qu'il fasse ?? L'objectif étant de demander la résidence permanente, le contrat JP vaut pour une offre d'emploi validée par le gouvernement Canadien et me donne le statut de résident temporaire c'est bien ça ? Il sera donc possible de réaliser une demande de CSQ en tout temps même si les quota de travailleurs qualifiés son atteint ? Durant la période du contra JP, sera il possible d'obtenir le statut de résident permanent ? Qu'arrive t'il si les démarches prenne trop de temps et que le JP expire ?
  3. Daniel Klopp

    Jeune pro et visa ouvert pour conjoint de fait

    bonjour je poste pour la 1ere fois sur le forum pour essayer de comprendre les démarches pour obtenir un visa ouvert pour ma conjointe après avoir moi obtenu un jeune pro !!! j'ai réussi a valider un jeune pro pour 18 mois en tant que coordonnateur des ventes et des promotions (code CNP 1123) mais je n'arrive pas a comprendre les démarches a effectuer pour ma conjointe et futur femme (cette été avant notre départ pour le Québec) j'ai donc obtenu les lettres d'accord de l'EIC et du CIC sans problème en fournissant les différents documents demandés mais je ne trouve pas ce qu'il faut faire pour ma compagne. j'ai lu sur certain post qu'il fallait passer la douane avec une seul lettre d'acceptation et que tout se ferais sur place a l'aéroport au bureau des douanes mais je voudrais en être sur pour ne pas se retrouver bête a la douane !! si cela est juste que faut il avoir comme documents pour être tranquille ??? merci de votre aide
  4. Qui sommes nous : deux Français, diplômés en Belgique, au Canada depuis 2012. Je sais que les sujets que je vais aborder ont déjà été débattus sur le forum. Mais c'est la combinaison de plusieurs problèmes qui me pousse à créer un nouveau fil de discussion. J'espère trouver quelques bons conseils et que le témoignage de notre parcours sera utile à certains. L'euphorie du PVT Moi et mon ami arrivons en avril 2012 à Montréal avec un PVT d'un an. La ville nous plaît énormément, ainsi que les personnes, l'atmosphère générale... Côté boulot, c'est plus compliqué. Tout deux jeunes journalistes, nous ne trouvons pas de travail dans notre branche. Pas de soucis , on s'y attendait. Même si la situation économique est meilleure qu'en France, le métier de journaliste n'est pas en demande au Québec, de plus nous n'avons pas la fameuse "première expérience québécoise". Nous postulons donc à droite et à gauche : restauration, boutiques de vêtements, librairies d'occasion... Je finis par être engagée comme serveuse de pizza dans un fast-food assez miteux, dans le même temps nous décrochons tous les deux un poste de téléphoniste dans un call-center. Parallèlement nous commençons à faire du bénévolat. En été, bonne nouvelle. Nous sommes tous deux recrutés comme pigistes pour une boite montréalaise qui sous-traite des articles pour différents médias. Comme être serveuse/téléphoniste/pigiste commence à me rendre schizophrène, je fini par laisser tomber mes ''jobines'' pour me consacrer aux piges. Journalisme et permis Jeune Pro Début 2013, l'échéance approche ... Il nous faut trouver une solution pour rester au Canada. La RP nous semble un rêve inatteignable pour le moment, nous nous penchons donc sur le Jeune Pro. A priori le programme pourrait nous convenir: nous travaillons tous les deux pour une seule agence média, dans un domaine qui correspond à nos études. Le seul hic c'est qu'en tant que journalistes pigistes nous ne sommes pas salariés mais indépendants. Alors si en pratique notre situation semble correspondre à un jeune pro, sur le papier nous sommes hors catégorie. Heureusement en consultant plusieurs fils de discussion sur le forum, nous lisons des témoignages de jeunes journalistes qui conseillent de ne pas se compliquer la tâche et demander une lettre d'intention d'embauche au média pour lequel on travaille régulièrement. Nous sollicitons donc notre ''employeur'', qui nous fournit une lettre avec un salaire horaire à titre indicatif sans émettre la moindre réserve. La demande passe sans soucis auprès de l'immigration. Bien que soulagés, nous nous apercevons assez vite que le Jeune Pro est dans notre cas une fausse bonne idée. Dès le premier trimestre 2013, mon ami ne reçoit plus de commandes de l'agence média québecoise. Pour changer officiellement d'employeur, il lui faudrait envoyer une demande avec un délais de réponse de 2 mois, sans certitudes de résultats... une donnée qui ne facilite pas les entretiens d'embauche ! Il se retrouve donc coincé avec un ''employeur'' qui ne l'emploie plus. Heureusement, il continue à recevoir des commandes plus ou moins régulières d'un média français (déclaré légalement en France). Fin 2013, l'appel à un service juridique Pour corser un peu notre histoire il se trouve que notre ''employeur'' a fait une lettre mentionnant une proposition de 12 mois en ce qui me concerne et de 18 mois pour mon ami (ce qui est assez ironique, vu qu'il ne lui enverra plus de commandes). Mon JP se termine en avril 2014, le sien en octobre 2014. Je me prépare donc fin 2013 à faire une demande pour renouveler mon JP de 6 mois. Pour ce faire, je choisis de prendre contact avec un service juridique*, qui pourra également nous renseigner quant à nos options pour obtenir une RP. Au téléphone, j'explique ma situation en détails, notamment le flou autour de notre statut JP. Là, mon interlocuteur se fait menaçant : nous déclarer en tant que salariés alors que nous sommes pigistes équivaut à une ''fraude à l’immigration''. Nous risquons de lourdes amendes ainsi qu'une interdiction d'entrer sur le territoire de X années. Quant à la personne qui nous rémunère et qui a fait une fausse déclaration, elle sera pendue en place publique. Bref, plutôt refroidie, j'abandonne l'idée de renouveler mon JP dans ces conditions. Selon lui la solution pour ne pas me faire expulser serait de demander un permis de travail ouvert en tant que ''conjointe de fait'' sur base du JP de mon ami. Quel statut en 2014 ? Toujours d'après notre interlocuteur, nos diplômes et notre expérience au Québec ne nous permettent pas d'obtenir un CSQ et donc une RP. Un des seuls moyens de rester à plus long terme serait que l'un de nous deux reprenne des études dans un domaine en ''demande''. Ce qui nous permettrait dans un premier temps : - que l'un obtienne un permis étudiant - que l'autre puisse rester en tant que conjoint le temps du permis étudiant - par la suite, d'introduire une demande de RP sur base d'un diplôme obtenu au Québec dans un secteur en demande. Après avoir pesé le pour et le contre (il n'est pas évident de retourner sur les bancs de l'école à bientôt 30 ans...), nous dégotons une formation d'intégrateur multimédia qui pourrait satisfaire aux exigences de l'immigration et s'inscrire dans un projet professionnel cohérent pour mon ami. Dans la foulée nous nous faisons reconnaître comme ''conjoints de fait'' par un notaire en décembre 2013. D'ailleurs, c'est notre premier engagement officiel, du pur romantisme administratif ! Nous sommes en janvier 2014, mon ami a débuté le processus de sélection (dépôt du dossier, demande d'équivalence de son diplôme belge auprès du MCC) pour intégrer une formation en 2 ans au collège Maisonneuve. S'il est admis sa formation commencerait en mai. Nous passons un coup de fil au conseiller juridique que nous avions déjà contacté. Nouvelle déception... Il nous informe qu'il sera difficile d'obtenir un visa étudiant avant la fin du JP (la formation commence en mai, le JP se termine en octobre). Même si un permis est censé en annuler un autre, il ne pense pas cela s'applique à notre situation. Comme le conseiller juridique ne semble pas pouvoir nous fournir de réponses claires (et qu'il a en a sans doute assez de nous renseigner gratuitement par téléphone), voici mes questions pour le forum : - Est-il possible de remplacer un permis JP par un permis d'étude ? La seconde partie du problème tient surtout d'un mauvais timing : - Dans mon cas ( mon permis JP se termine le 30 avril ) vaut-il mieux que je fasse une demande de permis ouvert sur base du JP de mon ami, quitte à refaire une demande identique une fois qu'il aura le feu vert de sa future école ? Si j'attends qu'il ait obtenu la lettre d'acceptation du collège (rappel : la formation commence en mai) j'ai peur que les délais soient trop courts pour introduire une demande d'ici la fin de mon JP. A l'inverse si j'envoie une demande de permis ouvert en tant que conjointe sur base d'un JP, est-ce que cela ne me pénalise pas pour envoyer une demande identique sur base d'un permis étudiant un à deux mois plus tard ? (je crois que les agents d'immigration sont très pointilleux sur les demandes simultanées) - Ou serait-il plus sage de faire une demande pour rester en tant que touriste à partir d'avril afin de m'accorder un peu plus de temps dans mes démarches ? Cependant j'ai peur que par la suite on me refuse une demande de permis ouvert. En effet, si le permis étudiant de mon ami lui est refusé, l'agent d'immigration risque de se demander pourquoi je n'ai pas fait une demande de permis sur la base de son JP dès l'expiration du mien (sans passer par la case ''touriste''). - Avez vous d'autres solutions à nous conseiller ? Voilà, j'espère ne pas avoir été trop confuse dans mes questions. ; ) Merci pour vos conseils ! *A titre d'info : l'association que nous avons contactée est Legit-Québec. J'ai lu des avis négatifs sur le compte de cette asso sur deux forums. En ce qui concerne mon expérience, il est vrai que la personne que nous avons eu au téléphone, le directeur, est très ''grande gueule'' et ne nous apportait pas d'emblée de réponses claires (préférant nous faire peur avant de parler de solutions). Par contre, je ne peux pas nier qu'il nous a toujours rappelés suite aux messages laissés sur son répondeur, n’hésitant pas à passer près d'une heure avec nous au téléphone, à nous conseiller gratuitement, sans qu'il soit question de RDV ou de nous engager auprès l'association.
  5. Joan113

    Prolongation de PVT en attendant un Jeune Pro

    Bonjour, Pour faire simple je suis arrivé au Québec le 22/11/2012, j'ai mis 6 mois a trouver un travail dans ma branche, malheureusement pour moi, le quota jeune pro 2013 est épuisé lorsque j’ai signé mon contrat avec cette entreprise, je n ai pas pu faire de demande. Mon employeur souhaite me garder, je vais faire une demande de jeune pro en novembre 2013, pour pouvoir commencer le 1 janvier 2014. Cependant ma question est : que puis-je faire pour travailler du 22 novembre 2012 au 31 décembre 2012. Car mon PVT ne couvre par cette période. J'ai cru comprendre que je pouvais continuer a travailler en statu implicite pendant la période d'étude de ma prolongation de PVT (délai de 8 semaines) même si celui-ci n est pas prolongeable ce qui me permettra d'attendre mon jeune Pro. Est-ce vrai? Ou peut on trouver des sources fiables que je vais fournir a mon employeur pour le rassurer. Cordialement.
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles