Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'examen'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 10 results

  1. Bonjour, J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne. Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer, les réponses sont en bas de la page, 1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de A. Le Grand Départ B. Le Grand Dérangement C. La Grande Déportation D. Le Grand Désarroi 2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par A. le Roi George III B. la Reine Elizabeth I C. le Roi George V D. la Reine Elizabeth II 3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il? A. 1972 B. 1962 C. 1982 D. 1885 4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ? A. La paix B. Le village C. Le Grand Dérangement D. Le peuple 5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada? A. Au début du 18ème siècle B. Fin du 18e et début 19e siècles C. Fin du 19e siècle D. Au début du 16ème siècle 6. Qui était le général Sir Arthur Currie? A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle. B. Un grand héros de la colonisation. C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale. D. Un explorateur de l'ouest du Canada. 7. Nommez un fleuve important coulant au Québec? A. Le fleuve Saint-Laurent B. Le fleuve Fraser C. Le Niagara D. La baie d'Hudson 8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales? A. 1918 B. 1865 C. 1940 D. 1945 9. Quel est le plus haut tribunal du Canada? A. La cour de la Reine B. La cour du Sénat du Canada C. La Cour suprême du Canada D. La cour d’assises du Canada 10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'. A. James Naismith B. Sir Etienne-Paschal Taché C. Terry Fox D. Joseph Brant 11. Quelles sont les trois parties du Parlement? A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat 12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour? A. 1898. B. 1871. C. 1864. D. 1867. 13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis? A. La Chambre des Communes B. Le Cabinet C. Le Sénat D. Le gouvernement 14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens? A. La Charte canadienne des droits et libertés B. La Charte canadienne des libertés C. La Charte britannique des droits et libertés D. La Charte canadienne des droits 15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864? A. Sir John Alexander Macdonald B. Lord Elgin C. La Fontaine D. Sir Leonard Tilley 16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique? A. Le processus démocratique B. Le gouvernement parlementaire C. La monarchie D. La dictature bienveillante 17. D'où vient le nom « Canada »? A. D'un mot français signifiant « réunion » B. D'un mot Inuit signifiant « pays » C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village. D. D'un mot métis signifiant « rivières » 18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire? A. Le 31 mars 1949 B. Le 24 juin, 1995 C. Le 1er juillet 1867 D. Le 1er avril 1999 19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus. A. VRAI B. FAUX 20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ? A. La carte de crédit B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur C. Aucune de ces réponses D. Le bulletin de vote Réponses: 1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
  2. Bonjour à tous, Je viens de recevoir ma convocation pour l'examen. Le problème, je suis actuellement à l'étranger et ma carte RP expire en novembre. Avez-vous déjà repoussé la date de l'examen, si oui, peut-on avoir une préférence pour le moment qui nous irait mieux? Aussi, de combien de temps ils peuvent repousser? Autre question, peut-on demander le transfert de l'examen dans une autre province même si on n'y a aucune adresse postale à fournir? La période estivale est-elle plus achalandée ou quasi morte en cas de repoussement de la date? Merci d'avance de vos réponses.
  3. Allo les amis, J'ai passé mon examen écrit hier à Montréal. Bien passé. C’est fini, ouf. Alors j'ai décidé d'y aller en métro pour éviter de tourner longtemps pour trouver une place de stationnement vu que c'est au centre ville et vu que j'étais convoquée au milieu de la journée et je crois que j'ai très bien fait. ABSOLUMENT tout le pâté de maison autour de la rue St-Jacques était en travaux et le parking payant à côté avait l'air full full. J'arrive avec 1h05 d'avance (comme j'ai toujours eu la guigne avec les interruptions de service dans le métro, je n'ai pas pris de chances). Comme il pleut et qu'il vente je ne suis pas du tout tentée par le joli square en face du bâtiment. Je m'excuse auprès de l'agent à l'accueil et lui demande si je peux m'asseoir même si j'arrive si "tôt". L'agent, blasé, me gribouille un tourbillon sur ma convocation et me montre la salle de la main en ajoutant: "vous pouvez vous asseoir, ces personnes-là ont rdv à la même heure que vous". Ok! Super. Il y a déjà une petite vingtaine de personnes, je ne suis pas la seule tarée du lot aujourd'hui. Mais il y a pire. Pdt que je rangeais mon sac, tjs devant le bureau-accueil, un homme derrière moi présentait sa convocation pour l'examen qui suivrait le mien. 2 heures d'avance le gars! Toujours aussi blasé, le gars de la réception lui dit: "Allez donc au Tim Hortons en face en attendant et revenez vers telle heure". Donc tout ca pour dire: Vous pouvez patientez au chaud, ou au frais, à l'intérieur même avec 1 heure d'avance et qu'il y a des toilettes (Je n'ai pas vu de distributeurs d'eau ou de collations par contre). La salle était super silencieuse: ça révisait en tab*****. La nana à côté de moi a presque failli me stresser avec son gros bouquin-questionnaire super épais qui faisait bien sérieux (il ne manquait plus que les diagrammes et les graphiques, je vous jure). ¨Son livre provenait sûrement des kits de révision qu'ils vendent en ligne. Bref. Moi, j'avais décidé de ne plus fourrer le nez dans le Guide ou dans un quizz depuis 2 jours, histoire de ne pas me stresser pour rien. Hop, je sors ma tablette et je me fais avec un spectacle de Franck Dubosc. Ça m'a fait rire (malgré les yeux effarés de mes voisines toutes tendues) et ça m'a relaxé un max. Une dame arrive, nomme et invite les demandeurs de + de 55 ans à la suivre pour passer un entretien dans la salle "du serment". Puis c'est au tour d'un agent très sympathique qui nous demande de nous placer en file indienne, convocation à la main, pour entrer dans la salle d'examen. Je précise que ces agents ont toujours donné les instructions dans les 2 langues. On s'installe où on veut. Il s'agit de chaises-pupitres à "l'américaine". Ils nous fournissent crayons à papier et gommes à effacer. L'agent nous explique le fonctionnement du test et le règlement: entourer la bonne réponse, ne rien inscrire sur le cahier des questions, ne pas tricher (sinon gare au zéro pointé et à une comparution devant le juge), 30 minutes, éteindre les téléphones, placer nos choses sous notre chaise, poser notre test dans une corbeille lorsque l'on a terminé et filer par la porte de droite pour passer à la salle d'à-côté et attendre qu'un agent nous appelle pour l'entrevue. Les 3 agents présents nous ont distribués des cahiers de tests de différentes couleurs donc différents de contenu j'imagine. C'est le top! Je prends le temps de lire absolument toutes les questions avant d'y répondre par curiosité ("Comment vont-ils me cuisiner?" me demandai-je). Bon ok, il y en a des faciles, des "difficiles" et 3 tordues-vicieuses-piège (vous choisirez votre terme préféré). Je terminais à peine de lire mes questions à la va-vite qu'un compatriote rendait déjà sa feuille. Bon ok... Lucky Luke est dans la place! Je fais mon test, je le relis 2 fois pour être certaine de ne m'être pas trompée de ligne ou d'avoir mal lu une question. Je rends mon examen après 14-15 minutes, Il y a encore la moitié des personnes assise et je passe dans la salle d'à-côté, celle du serment. Que dire sur cet examen? Facile? Difficile? Ce que je peux affirmer c'est qu'il ne faut pas y aller les mains dans les poches. Il faut étudier le guide (étudier = lire + retenir) sérieusement et pourquoi pas s'entraîner sur les tests en ligne (ce que j'ai fait aussi). Oui, il y a des questions faciles et oui, il y a des questions où il suffit de procéder par élimination tellement certains choix de réponses sont grotesques. Mais il ne s'agit pas de la totalité des questions et si on néglige le Guide, qu'on se dit que c'est du tout-cuit et qu'on tombe sur le test que j'ai eu, il est facile d'avoir 13 ou 14/20 et donc de rater le test. Deux exemples de thème que j'ai eu et qui pourraient faire échouer les fumistes et autres paresseux: - Le fleuve Mackenzie - Robert Hampton Gray Le reste était très faisable et très très semblable à ce qui se fait dans les tests en ligne. Je m'assois sur une place avant et j'entends quelques bribes d'entrevues. Je ne suis pas curieuse de nature et me soucie peu, à vrai dire, de la vie des autres, mais pour le coup, il fallait vraiment que je me bouche les oreilles pour ne pas entendre certaines questions ou réponses: une jeune fille avait échoué, un autre avait un dossier super compliqué, un autre a eu 20/20, une autre ne savait pas dans quel supermarché elle allait et l'agent la regardait soupçonneux et notait des choses etc...Ainsi que certains de mes "voisins de chaise" qui échangeaient (un couple de péruviens et de marocains). Apparemment, l'un d'eux a eu le même test que moi (il citait quelques questions) et disait à son épouse qu'il craignait d'échouer et les autres avaient, semble-t-il, des questions facilissimes. Chacun sa chance me direz-vous! Donc ne pas prendre de risques de prolonger sa demande de plusieurs mois et étudier. Au bout de 18 minutes, on m'appelle. L'agent me demande si j'ai eu affaire à la justice, commis un délit ou crime depuis le dépôt de ma demande, puis me réclame les originaux des papiers demandés. Il n'a demandé aucune des photocopies qui étaient pourtant demandées dans une feuille annexée à la convocation... Il vérifie les tampons de mes passeports ensuite me pose des questions: mes occupations, mon statut marital, si je suis propriétaire, mes enfants, mon adresse, l'intersection où se trouve telle chose dans mon arrondissement etc... Il testait mon français ainsi que ma cohérence. Il relit à l'arrache mon dossier, me donne mon résultat à l'examen puis ajoute que mon dossier à l'air correct selon lui et qu'il va passer entre les mains d'un juge à la citoyenneté qui va statuer dessus, à sa discrétion, mais que normalement je devrais recevoir une convocation pour la cérémonie dans un délai de 2 à 4 mois. Et je m'en fus gaiement malgré la pluie et le vent (mais tout de même hantée par le spectre du QR). Bon courage aux prochains.
  4. Bonjour Ingénieurs, A tous ceux qui sont en train de se préparer pour passer les examens de génie civil à l'OIQ, je vous propose de partager vos exercises et examens résolus afin de comparer les réponses. Aussi, si vous trouvez les liens ou si vous avez les livres (référencés par l'OIQ) en pdf, je vous remercie de les partager. Merci et bon réussite !!!
  5. Bonjour, Je viens de recevoir l'email par l'ambassade de canada à Paris. Mes dossier de visa sont en cours de traitement. Voici, les démarche que j'avais fait j'ai obtenu CSQ à Paris. J'ai faisait virement par carte bancaire. J'ai deposé mon demande de visa permanente à Canada, Nouvelle Écosse, Sydeny. J'ai faisait virement par carte bancaire. Categorie au titre sur laquelle j'ai prénsenté ma demande: , C'est, " Travailleur Qualifié pour le Québec " Program au titre sur laquelle j'ai présenté ma demande: "Immigration Economique" Maintenant, je dois passer pour l'examen médical. Il y a frais pour le médecin; cela est àpart. J'ai deja pris le rendez-vous. Dans l'email, par l'ambassade de canada à Paris, ils m'ont demandé de paiement des frais, 490$ CAD. Je suis en France. Sur le document il y a le RIB pour l'ambassade de canada à Paris. Est-ce que c'est possible par virement bancaire en dollar ? Sinon, en euro comment je dois faire ? Est-ce que , ma banque doit faire le tau d'échange ? OU, je dois faire le virement de 490 Euro,. ? Est-ce que c'est disponible le montant en euro pour le frais de dossier ? Merci en avance pour votre suggestion et la coopération. PJ: mode-de-paiement-F. Très Cordialement, Muhammad Imran Khan France, Mode-de-paiement-F.pdf
  6. Bonjour, Je viens de recevoir une convocation pour passer l'examen de citoyenneté. Je voudrais poser mes questions aujourd’hui aux gens qui ont déjà passé l'examen. Mes question sont les suivantes : 1- Que vous me conseillez pour me préparer pour l'examen? 2- Deuxièmes l'examen se déroule devant un ordinateur ou sur papier? 3- On peut avoir le resultat tout de suite apres l'examen? 4- Finalement, si tout aura allé bien je serai convonqué pour la ceremonie apres combien de temps? Merci par avance
  7. Bonjour à tous! je vais passer l'ECOS II (équivalence de pharmacien France - Quebec ) en Novembre 2013 et j'aimerai savoir si il y a d'autres personnes comme moi pour créer un groupe de révision sur Montréal, histoire de se motiver à réviser. Pour info, je suis pharmacien dans l'industrie au Canada depuis plus de 8 ans. Merci et A+ Romain
  8. Communiqué — Le guide d’étude pour l’examen de la citoyenneté, Découvrir le Canada, est maintenant offert en livre numérique audio Ottawa, le 28 juin 2013 — Le ministre de la Citoyenneté, de l’Immigration et du Multiculturalisme, Jason Kenney, a annoncé aujourd’hui que le populaire guide d’étude pour l’examen de la citoyenneté, Découvrir le Canada : Les droits et responsabilités liés à la citoyenneté, est maintenant offert sous forme de livre numérique audio intégré à télécharger. « Je suis heureux de lancer le livre numérique audio de Découvrir le Canada,juste à temps pour la fête du Canada », a déclaré le ministre Kenney. « Les personnes qui étudient en vue de passer l’examen de la citoyenneté disposent maintenant d’un autre moyen d’apprendre l’histoire du Canada et de connaître les valeurs, les symboles et les institutions importantes de notre pays. » Grâce à ce livre numérique audio, les gens peuvent écouter de façon pratique la version audio de la publication tout en en suivant le texte sur leur liseuse numérique, leur téléphone intelligent ou leur tablette. Près d’un million de copies papier de Découvrir le Canada ont été distribuées depuis le lancement de cette publication en 2009; de plus, on en a téléchargé en ligne près de 400 000 exemplaires et on a compté plus de 1,5 million appels de fichier sur sa page Web. Découvrir le Canada est l’une des publications gouvernementales les plus lues de l’histoire du Canada. Citoyenneté et Immigration Canada (CIC) a été le premier ministère du gouvernement du Canada à produire un livre numérique. Ce livre a fait l’objet de près de 60 000 téléchargements au cours des 18 derniers mois. La nouvelle version lancée aujourd’hui combine d’une manière fort pratique un guide audio et un livre pouvant être lu sur une tablette portable. Des Canadiens bien connus, comme la très honorable Adrienne Clarkson et Ian Hanomansing, font la narration des sections en anglais, et Jean-Benoît Rainville est l’une des voix en français. Le livre numérique audio intégré sera particulièrement utile aux personnes qui en sont encore à améliorer leurs compétences linguistiques en français ou en anglais. « Ce guide aide les nouveaux arrivants à s’intégrer à la société canadienne et à devenir des citoyens participant pleinement à cette société; il constitue également une excellente source d’information, pour les Canadiens de longue date, sur notre histoire et les pionniers qui ont contribué à bâtir notre grand pays », a ajouté le ministre Kenney. Le guide d’étude en livre numérique audio intégré peut maintenant être téléchargé en ligne. source : http://www.cic.gc.ca/francais/ministere/media/communiques/2013/2013-06-28.asp?utm_source=bitly-fra&utm_medium=twitter&utm_campaign=generic ------ Découvrir le Canada : Téléchargez/installez-le Téléchargez la version PDF Téléchargez le guide d’étude Découvrir le Canada : Les droits et responsabilités liés à la citoyenneté (PDF, 5,7 Mo) Téléchargez le guide d’étude Découvrir le Canada : Les droits et responsabilités liés à la citoyenneté – Format gros caractères (PDF, 554 Ko) Téléchargez l'application mobile L’application mobile du guide Découvrir le Canada est actuellement disponible pour les téléphones : Android iPhone BlackBerry Téléchargez le livre électronique Téléchargez le guide Découvrir le Canada dans le format ePub avec fichier audio intégré (EPUB, 236 Mo) Téléchargez le guide Découvrir le Canada dans le format EPUB (EPUB, 6 Mo) Comment télécharger (sauvegarder) un fichier EPUB? source : http://www.cic.gc.ca/francais/ressources/publications/decouvrir/telechargez.asp
  9. Je réside en Chine où je dois passer les examens médicaux et mon fils qui est inclus dans ma demande réside au Cameroun où il doit passer les examens médicaux. Est-ce que le médecin chez qui mon fils doit passer les examens médicaux doit envoyer les résultats médicaux de mon fils au bureau de Beijing qui traite mon dossier ou au bureau de Paris qui traite les dossiers des personnes qui résident au Cameroun. je compte sur votre prompte réaction.
  10. Bonjour, Je suis en France. J'ai un examen médical. Je vais payer les frais au médecin pour l'examen. J'ai quelque question. Pendant l'examen, le médecin examine quoi ? Est-ce que Sécurité Sociale ( carte vitale ) peux payer la partie de paiement. ?? Vous pouvez partage votre expérience s'il vous plaît ? Comme j'avais reçu l'email pour l'examen médical et Le paiement du Droit d'Etablissement . L'attestion de virement que je l'ai, .... Est-ce que c'est moi qui dois envoyer à l'ambassade ou l'attestion doit être envoyer avec des dossiers médical par le médecin ??? Si je dois envoyer l'attestation de virement .. est-ce que j'ajoutes quelque d'autre document ( je sais pas laquelle ) ou l'attestation de virement toute seule avec mon addresse et date de naissance. ??? Je vous remercie de votre temps de me répondre. Très Cordialement, Imran Khan France
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines