Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'durée'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 5 results

  1. Bonjour à tous, Je suis contente d'avoir découvert ce forum et, vous remercie.? Je voudrais immigrer au Canada (Travailleur Permanent) et je suis perdue dans les démarches, surtout sur le comment...procéder.? J'avais envoyé mon premier dossier en 2011 à Paris mais, j'ai été contrainte de tout laisser car il me fallait achever avec mes études. Après celles-ci, j'ai occupé des postes différents de mon domaine d'étude (des intérims, cdd). L'an dernier, j'ai essayé de m'inscrire sur Mon Projet Quebec (qui n'existait pas à l'époque) mais j'ai été bloquée car j'avais pas fait le TEF et, on m'a demandé si mon fils a un 'document de voyage' (je ne sais pas de quoi il s'agit...est-ce un passport ou autre)?? J'ai beaucoup réfléchi sur le choix de la région d'accueil (Québec ou Ontario), j'ai finalement choisi(francophone, je suis très intéressée par l'anglais). Tout de même, j'ai s'il vous plaît besoin de vos conseils car je voudrais rapidement re entamer la procédure. Pour le Québec: - Me faut-il avoir mon TEF et l'équivalence de mes diplômes avant de débuter la demande de CSQ?? - C'est quoi un document de voyage?? - Quels sont les délais pour ceux qui dependent de Paris?? - L'entrée express, comment procéder?? Quelles sont les avantages et inconvénients?? Pour l'Ontario: Mêmes questions que plus haut. - Il me faudra faire l'IELTS J'ai tellement traîné que, j'ai hâte que tout aille vite ??. D'avance, merci pour vos conseils.
  2. Bonjour à tous, Je voudrai savoir si c'est vrai que cic ne traite pas deux dossiers issus d'une même famille en même temps et que le deuxième dossier risque d'être refusé si l'autre n'est pas encore validé? Je m'explique: Nous avons envoyé une demande de preuve de citoyenneté à notre petite (mai 2016), jusque là aucun signe comme quoi le dossier est en cours de traitement , mais on nous a envoyé par mail le numéro du reçu, utile pour vérifier l'évolution du dossier, ce que je fais de temps en temps mais le service en ligne n'affiche rien, donc on attend. Là nous allons envoyer en octobre les dossiers de parrainage de mon épouse. Si ce que la personne nous a dit est vrai, doit-on donc attendre l'année prochaine avant de lancer le parrainage sachant que à Madagascar il faut 9 mois pour avoir la citoyenneté? Besoin d'être rassuré svp. Si #marlee07 pouvait se manifester car je pense que vous avez fait la même chose que nous mais seulement envoyé de la France. Merci à tous!
  3. Bonjour à tous. Je suis citoyen suisse résidant en Suisse, et ma femme est Canadienne, résidente au Canada. Je me permets de lancer un nouveau sujet car j'ai remarqué que les autres dataient beaucoup et n'avaient pas vraiment la même question que moi. Nous nous sommes mariés civilement en Suisse après 3 ans et demi de vie en couple, en janvier 2014. Puis nous nous sommes mariés à l'église à l'été 2014 à Montréal, une union symbolique puisque nous étions déjà mariés civilement. Nous avons fait notre demande RP pour moi à la mi-août 2014, et déjà mi-octobre nous avons reçu l'acceptation de ma femme en tant que "parrain." Il est également mentionné que la durée devrait à présent prendre environ 8 mois (via le bureau de Paris, qui traite les demandes venant de Suisse). Ma question concerne la durée du traitement : Dois-je réellement m'attendre à une attente de 8 mois à partir de l'acceptation de parrain ? Je sais que cela peut varier mais j'ai vraiment lu tout et son contraire sur ce forum, c'est pourquoi si d'autres personnes qui ont également passé par le bureau de Paris dernièrement, j'apprécierais grandement connaitre leur expérience et la durée du traitement. Il est important pour moi de planifier mon départ de la Suisse, car je travaille actuellement et mon employeur doit connaitre jusqu'à quand je pourrais encore travailler en Suisse. Merci d'avance pour vos réponse !
  4. Accord entre la France et le Canada relatif à la mobilité des jeunes 14/02/2014 Le ministre des affaires étrangères a présenté un projet de loi autorisant l’approbation de l’accord entre le Gouvernement de la République française et le Gouvernement du Canada relatif à la mobilité des jeunes. La mobilité des jeunes Français et des jeunes Canadiens entre les deux pays connaît, depuis de nombreuses années, une forte vitalité. A ce jour, elle s’inscrit dans le cadre de l’accord bilatéral signé le 3 octobre 2003. Au total, au cours des 10 dernières années, 20 000 Canadiens en ont bénéficié, tandis que 60 000 Français ont pu se rendre au Canada. Tenant compte de ce succès, la France et le Canada ont souhaité renégocier l’accord de 2003 afin de simplifier les procédures d'admission des bénéficiaires et de permettre d’allonger certaines durées de séjour. Un nouvel accord, modernisé, a ainsi été signé le 14 mars 2013, à Ottawa, à l’occasion de la visite du Premier ministre au Canada. Désormais, la durée des séjours pourra être portée à 24, voire 36 mois selon les cas et continuera de bénéficier aux jeunes souhaitant se rendre au Canada ou en France pour y bénéficier d’une expérience professionnelle, effectuer un stage, étudier, ou séjourner à des fins culturelles et linguistiques. L’application de l’accord sera effective dès que les procédures de ratification auront été achevées. La France est très attachée à l’entrée en vigueur, le plus rapidement possible, de ce nouvel accord. Conseil des ministres du 14 février 2014
  5. Bonjour à tous ! Après une longue discussion avec une forumeuse, j'ai cherché un sujet ou une question dans la FAQ traitant de l'usage du tableau des délais, j'ai juste trouvé qu'il y avait des mises à jour concernant ce tableau sans être certain de ce que l'on y trouve et du public concerné. source : http://www.immigrer.com/p/delais/index Voici mes questions : 1- Quel est le public concerné par ce tableau ? 2- Est-il possible de définir exactement ce à quoi correspond la colonne "Réception Fédéral" ainsi que le contenu des options "Visa" ? 3- Est-il possible de réinitialiser les dates qui s'y trouvent afin de les corriger ? (et que la correction figure dans la signature ?) J'ai tenté une correction après avoir effacé le bas de ma signature mais les dates ne s'y replacent pas. Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines