Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'conjointdefait'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 2 results

  1. Bonjour, Je souhaiterais faire une démarche pour démontrer mon statut de conjoint de fait pour pouvoir demander un permis de travail ouvert au Canada. Mon copain travaillant désormais à Montréal. J'ai également participé aux sessions pour le permis Experience Canada dans la section PVT, sans succès depuis 2017, je me suis ré-inscrite pour la session 2018-2019. Mon copain et moi avons une relation de 4ans avec 15mois de vie en couple en France (Juin 2015- Septembre 2016), après avoir passé en review nos papiers, nous n'avons malheuresement pas de papiers officiels en commun en France ( de type bails, factures etc...), du à ma situation professionnelle qui pouvait bouger à tout moment ( je suis graphiste, artiste 3D). Celà fais 1an et demi que nous vivons une relation à distance, avec des visites au moins une fois dans l'année pour ma part, lui travaillant au Canada. Nous cherchons une solutions pour revivre ensemble. Je voulais connaitre votre avis sur la liste des documents réunis pour prouver mon statut de conjoint de fait : - Relevé bancaire montrant que je versais un loyer pdt la durée de vie en commun (électricité + loyer) et frais de course du ménage. -Lettre de la propriétaire de l'ancienne location attestant de notre vie ensemble en France. -Plusieurs preuves que je recevais mon courrier chez lui -Lettre de proche parents ( ses parents et les miens) + 1 ou 2 proches amis les siens et/ou les miens. -Photos/messages depuis le debut de notre relation suivis de plusieurs voyages ensemble (et pour se voir pendant que moi je faisais mes études à Singapour et lui était en Australie.) -Réservation de billet d'avion pour le voir pour l'année 2017 et fin d'année 2018 au Canada ( + peut-être si je retrouve preuve de plusieurs billets d'avions pour le voir en Australie) - Une lettre de concubinage de sa part Qu'en pensez-vous ? Mon copain prends beaucoup en charge les gros frais pendant notre vie commune et continue toujours lors de mes visites au Canada. Merci pour vos retours et vos avis ?
  2. Bonjour à tous ! Je poste mon tout premier message car j'ai beau chercher, je ne trouve pas de réponse... besoin de vos lumières ! Je vous expose brièvement ma situation : - mon copain part en septembre faire un AEC de 8 mois à Montréal puis sûrement permis post-diplômes - Je le rejoins en décembre avec un PVT 24 mois Nous n'habitons pas ensemble pour le moment et commencerons à habiter ensemble lorsque j'arriverai au Canada en décembre. Nous projetons déjà la RP. Là est ma question. Option 1 : J'ai lu que l'on pouvait faire une demande de CSQ de France via "MonprojetQuebec". Dans mes plans, j'aurais aimé la faire moi avant mon départ (si bien sûr j'y arrive, je sais que les places sont limitées), car j'aurai un permis plus long que mon copain et que dans l'idéal j'aimerai avoir la RP avant la fin de mon PVT. Et ensuite au bout de 12 mois de vie commune, j'ajoute mon copain en conjoint de fait SAUF QUE j'ai lu que si je l'ajoute avant le RDV, la ré-évaluation du dossier reprendra du début et donc ce temps qu'on voulait gagner sera perdu. Est-il donc possible de l'ajouter en conjoint de fait après le RDV au moment du fédéral? ou à quel moment l'ajouter ? Option 2 : J'ai bien sinon pensé à venir à Montréal, trouver un job dans mon domaine (j'ai un master en communication), et au bout de 12 mois et de job et de vie commune, je fais la demande de CSQ via le PEQ pour l'obtenir en 1 mois mais bon les probabilités que je trouve rapidement un job dans mon domaine sont moindres... Option 3 : Ou bien, on fait tous les 2 une demande de CSQ mais ça signifie plus de frais. Option 4 : je fais ma demande de CSQ via le programme régulier des travailleurs en arrivant à Montréal quand je trouve un job (peu importe lequel) mais se posera à nouveau le problème de savoir quand je peux ajouter mon copain en conjoint de fait sans que ça nous fasse perdre trop de temps. Option 5 : je commence les démarches au bout de 12 mois de vie commune, on aura surement le CSQ avant la fin de mon PVT, et si j'ai un job, j'essaie d'obtenir un permis temporaire pour rester sur le territoire en attendant la RP. Idem pour lui. Si vous avez déjà été dans ce cas, pouvez-vous me dire ce que vous avez fait? Merci beaucoup à ceux qui auront lu jusqu'au bout mon pavé Adeline
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines