Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'Visa fédéral'.



Plus d’options de recherche

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Attendeux et échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti? de Lina
  • Documents de Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral

Blogs

Il n’y a aucun résultat à afficher.

Il n’y a aucun résultat à afficher.


Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


Genre


Date d'arrivée


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


Ville de résidence


Skype


Facebook


Site web


ICQ

2 résultats trouvés

  1. Bon matin à toi ! Comme beaucoup de français, j'ai pris la décision en 2013 d'immigrer au Québec. J'écris ce poste pour partager mon expérience concernant les démarches administratives pour l’obtention du visa pour travailleur Qualifié au Québec. --------------- Demande de CSQ Dépôt DCS (Demande de Certificat de Sélection au Québec) : 05/07/2013 Pas de soucis particulier pour remplir le dossier. La seul galère c'est quand il faut faire tout certifier conforme par la mairie. Je peux vous dire que la fille a la mairie tirait la tronche. Lettre d'accusé de réception du dossier provincial (DCS) envoyée par le BIQ : 10/10/2013 Il aura fallu 12 jours de voyage pour que le dossier du CSQ, arrive au Canada et plus précisément à Montréal. Au niveau du suivi de la poste française c’est de la daube. Lorsque mon courrier a quitté Paris, je n’ai plus eu aucun suivi. J’ai découvert grâce à un ami qu’heureusement le site de la poste canadienne permettait de suivre les courriers français qui arrivaient au Canada. J'ai donc été prélevé de 550€ (environ 750$) afin que le service de l'immigration examine mon dossier. J'ai reçu par la suite un courrier me confirmant l'ouverture de mon dossier et l’accusé de perception des frais de lié a l'étude. C'est a ce moment la que vous obtenez un numéro de dossier. Un numéro utile si par la suite vous souhaitez savoir ou en est votre dossier en appelant le service de l'immigration. Mise a jour du Dossier : 03/03/2014 En mars je reçois un mail concernant des documents manquants ou non conformes et mise à jour de du dossier. Il me faut renvoyer des document en copie conforme comme mon attestation de travail, mes diplômes, mes relevés de notes etc. Il me faut donc aller à la Mairie pour faire faire ces copie et renvoyer mon dossier Intention de refus : 27/05/2014 En mai je reçois un mail de notification du Service de l’immigration du Québec pour me prévenir que je ne cumule pas assez de points pour que mon dossier continue d’être étudié. J’ai un total de 36 point. Il faut obtenir un minimum de 42 point au facteur d’Employabilité et 49 point pour le passage à l’examen préliminaire. Etant donné que je n’ai pas fourni de certificat concernant mon niveau de Français, il me faut passer le TCF Q pour essayer de combler les point qu’il me manque. J’ai actuellement 90 jours pour passer l’examen et envoyer les résultats au centre d’immigration. Test de langue - TCFQ : 13/06/2014 Suite au courrier j’ai dû passer le TCFQ ou Test de Connaissance du Français pour le Québec. Le test s’est déroulé sur deux jours. J’ai passé le test à Paris à l’ELS ou Executive Language Services. Il faut compter 180€ pour les quatre épreuves : expression écrite, compréhension écrite, expression orale et compréhension orale. Chacune d’entre elle rapporte un nombre de points différents selon le score obtenu. On peut comptabiliser jusqu’à 16 points pour les quatre épreuves. J’ai obtenu un C2 pour l’expression écrite, l’expression orale et la compréhension orale. Un B2 pour la compréhension écrite. Ce qui fait un total de 15 points. La somme obtenu est normalement suffisante pour me permettre de passer à l’étape suivante qui est l’entretien à l’ambassade du Québec à Paris. J’attends la réponse du Service de l’immigration maintenant Convocation à une Entrevue de Selection : 17/09/2014 En septembre je reçois un mail faisant suite à ma demande de certificat de sélection,. je suis convoqué à une entrevue qui sera menée par un conseiller de l'immigration du Québec et qui se tiendra à : Lieu : Roosevelt House 6, avenue Franklin D. Roosevelt 75008 PARIS Entrevue de sélection : 3/12/2014 Ce jour là le stress est forcément énorme. J'ai eu le plaisir de discuter avec d'autre personnes qui étaient la pour la même chose que moi. Ca permet de passer le temps d'attente. Même su ça semble interminable. Comptez 40 min d'entretien. 20 min pour vérifier les papiers, les originaux, les nouveaux documents tec. et 20 min de questions. Les questions n'ont rien avoir avec un test. Pas de question piège, juste des questions pour vérifier votre motivation, vos intentions, l'endroit ou vous prévoyez de vivre ou si vous êtes prêt a faire un autre job au début lorsque vous arriverez la bas (il faut répondre oui à cette question). SI tous se passe bien, le conseiller vous dira la fameuse phrase de fin ' bienvenu au Québec". A la fin de l'entretien, le conseiller vous remet enfin votre CSQ (Certificat de Sélection au Québec) pour un poste de programmeur Web. C'est le papier nécessaire pour continuer dans votre projet. Le papier obligatoire pour demander la résidence permanente. Au final 17 mois soit quasi un an et demi pour obtenir mon CSQ. Coût approximatif : 750 € pour les frais de dossier et le test de langue et au global 1000€ en comptant le trajet pour aller faire le test et les frais d'envoie. ------------- Résidence permanente Dépôt du dossier fédéral: 07/05/2015 J'ai mis pas mal de temps avant de faire ma demande. Je vous explique pourquoi. Il faut savoir qu'on a un an après l'obtention du visa pour partir et donc valider le visa. Etant donne que je devais passer sur le billard pour une opération et en même temps économiser encore un peu j'ai décidé de reporter un peu ma demande. Lorsque vous déposer votre demande il vous faudra débourser l'équivalent de 420€ Lettre d'accusé de Réception du dossier fédéral envoyée par l'ambassade : 23/07/2015 En juillet j"ai donc reçu mon accuser de réception de ma demande. A priori tous les papiers sont bons. Il me faut attendre la prochaine étape : la convocation pour la visite médicale Je vous tiendrais au courant de la suite.
  2. J'écris ce poste pour partager mon expérience de la visite médicale pour l’obtention du visa travailleur Qualifié au Québec Le 25 août 2015, soit moins d'un mois après la réception de mon dossier fédéral, je reçois un mail m'informant que je dois prendre rendez vous pour une visite médicale avec un médecin agréé afin de poursuivre ma demande de visa. La visite est a faire dans les 30 jours qui suivent. J'arrive à obtenir un rendez vous pour le 28 août. Coup de chance -------------------------------- Le jour J -------------------------------- 9h30 : Le médecin ( Dr Da costa Noble - Bordeaux) me fait entrer et me demande pour quelle raison je passe la visite médicale. Je lui répond que c'est pour une résidence permanente. Il me prend mon passeport pour vérifier mes données avec celles du logiciel de système médicale canadien. Tout est ok. Il m'explique tout ira très vite car tout est informatisé et que je peux avoir mon visa dans deux semaines si le dossier est bon. Le médecin me pose une série de questions comme : est ce que j'ai déja été interné ou avez vous des problèmes cardiaques, maladie du sang ou des chirurgies lourdes..... Rien de tout ça bien sur. Je lui dit que par contre j'ai été opéré d'une hernie discale il y a deux ans et que depuis je n'ai pas eu de récidive. Il m'affirme que normalement puisqu'il n'y a pas de séquelles et pas de traitement actuels ça ne devrait pas poser de problème mais il est obligé de le signaler dans le dossier au cas ou plus tard des complications apparaîtraient.En fait si je ne le déclare pas et le cache au gouvernement cela peut être un motif d'exclusion du pays. Il me fait ensuite quelque examens classiques : prise de tension, test de la vu, test de ma démarche pour vérifier si pas de séquelle au niveau de la hernie, vérifie les reflex, palpation des ganglions. Rien de méchant. Il me confirme que pour lui tout va bien et que ça ne devrait pas poser de problème. Je paye 120 euros la visite. Il me donne ensuite une feuille pour aller faire la radiographie des poumons dans le centre de radiologie à 100 m de chez (j'avais pris rdv à l'avance) et une autre feuille pour faire des analyses d'urine et de sang dans le labo à 400 m de chez lui également. Fin du rdv 10h15 soit 45 min de visite. 10h20 : Je sort en suivant faire ma radiographie des poumons. Pas d'attente. Vérification du passeport. Radio prise en deux minutes. Résultat en 5 min. Verdict : tout est ok. Facture : 50 euros. 10h35 : Direction le labo. Pas besoin de prendre rdv. Vérification du passeport. Un pipi et deux tubes de sang, en 5 min c'est ok. Les résultats sont envoyés au docteur qui me les transmettra des le lendemain. Facture : 40 euros -------------------------------- Voila tout va très vite. Ça fait chère la demi journée mais bon. Ce docteur en tout cas été très sympathique. On a pas mal discuté sur les différentes façons de gérer l'immigration entre le Canada et l’Australie et sur la façon du Canada de traiter les dossiers médicaux pour la demande de visa. Je vous recommande ce médecin si vous avez le choix. Maintenant il faut être patient.
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles