Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Question'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 19 results

  1. Je veux faire venir ma blonde du Brasil au quebec, mais jé suis pas marrier avec elle, alors je vais la marrier par procuration et par la suite la parainee, est ce que ma demande va etre refuser, si je me marie par procuration??
  2. Bonjour à tous! Je suis actuellement dans la préparation de ma demande de visa et j'aimerais savoir si il est obligatoire de désigner un "nom,adresse et lien de parenté de toute personne ou institution que je visiterais"? car quand je valide mes informations ça me renvoie à cette partie.. Merci d'avance pour vos réponses
  3. Bonjour, Je suis actuellement étudiante en France et je vais faire un programme d'échange pour étudier dans une université à Gatineau. Je vais partir pour une durée d'environ 9 mois donc il me faut des services sans engagement. J'avais quelques questions au sujet de la vie là-bas. 1. Comment cela se passe au niveau du transport sur place ? Existe-il une carte (par ex bus) mensuelle pas trop cher ? Quel est le meilleur moyen à moindre coût pour se déplacer dans Gatineau et ses alentours ? 2. Quel est le prix de l'électricité sur place pour un appartement pour une personne (studio..) ? Est-il facile de trouver un logement meublé ? 3. Je voulais savoir aussi quel est le meilleur forfait de téléphone mobile pour bénéficier de plus de giga d'internet pour un téléphone mobile ? car j'utilise pas mal mon téléphone en dehors du logement. 4. Quelles sont vos assurances santé sur place ? Je vous remercie d'avance pour vos réponses !
  4. Bonjour ! Je m'appelle Héloïse, je suis une étudiante française qui souhaiterais potentiellement faire mon master au Canada. Le système Canadien et Français est différent, j'espère donc grâce à ce forum trouver des réponses aux questions que je me pose actuellement. Cette année, je suis en train de réaliser ma troisième année de licence Administration, Economique et Sociale en mobilité Erasmus à l'université d'Abo Akademi en Finlande. Après avoir découvert le système éducatif Finlandais (et avoir commencé à voyager un petit peu) je n'ai pas envie de rentrer en France l'année prochaine pour effectuer mon master de ressources humaines. Après quelques recherches, j'ai trouvé un master de ressources humaines à l'international à l'UQAM. Ce master m'intéresserait énormément, mais j'aurais aimé savoir si je pouvais potentiellement envoyer ma candidature en mars pour la prochaine session avec mon bagage français de licence AES. Autre question : ici en Erasmus, certains étudiants canadiens m'ont souligné le fait que les masters au Canada étaient en général plus difficile pour les étudiants Français. J'aurais voulu savoir si j'allais rencontrer des difficultés concernant une différence de niveau entre les études au Canada et en France. Et pour finir, même si je souhaiterai orienter mes master dans le domaine international pour prendre moins de risque, je me demandais également si les équivalences étaient vraiment une barrière concernant la recherche d'un emploi. ? Merci pour tout, j'espère que d'avance quelques bonnes âmes charitables pourront répondre à mes questions !
  5. bonjour quand rabat livre visa toujours quel jour dans la semaine merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
  6. bonjour le delai entre email et le jour de entrevue merci
  7. Bonjour, Voila je viens vers vous pour avoir de l'aide. Mon conjoint à eu un refus sur sa demande de prolongation de permis de travail ouvert que nous avons faite conjointement moi je l'est reçus. Dans la lettre que nous avons reçus ils nous est possible de faire un rétablissement de statut mes question sont: A t'il besoins d'un CAQ ou pas ? Avec les document remplie et imprimer peut-il aller directement a un poste frontalier pour avoir son nouveau statut? Merci Nadia
  8. Bonjour a tout le monde! C quoi les demarches a faire apred lla csq? combien de temps faut entre la csq et le visa? car j ai reçu la csq pour ma femme Qui es a rabat maroc merci
  9. bonjour j'ai prévu d'immigrer prochainement au québec rejoindre mon compagnon et j'ai un petit chien qui m'accompagne j'ai déjà lu les messages des réponses postées à ce propos sur le forum pour les démarches vétérinaires et les conditions de voyage cependant quelqu'un m' affirmé qu'il y a 3 jours de quarantaine pour les animaux nouvellement arrivés sur le sol quebequois même si les vaccins et attestation sont en cours est ce vrai ? je vous remercie par avance pour votre réponse
  10. Bonjour , J'aimerais savoir apres avoir recu le CSQ combien de temps sa prend pour avoir un Visa car mon mari a deja fait son Médical et sur le site sais ecris médical recu
  11. Bonjour a tous , j ai besoin d 'aide avec immigration Quebec je veux savoir comment sa fonctionne quand cic a accepter et le nombre de temps que sa prend pour avoir une réponse de immigration qc ? et si mon mari recois son visa il a combien de temps pour quitté son pays ? Merci a vous
  12. Bonjours à vous tous, Je me demande si ma lettre d'invitation est correct, dit-moi votre opinion s'il vous plait, merci ! CENTRE DE RÉCEPTION DES DEMANDES DE VISA (CRDV) Edificio Avenida Av. 16 de Julio No. 1490 Piso 7, Oficina No.1 La Paz, Bolivia INVITATION Je désire inviter mon amoureux bolivien, __________ à venir me visiter au Canada pour ainsi explorer et découvrir la culture québécoise. Je souhaiterais l’accueillir pour un séjour maximum de 6 mois, du mois d’octobre jusqu’au mois de mars 2015. Il doit retourner en Bolivie après ce séjour pour ne pas perdre son emploi à la Dirección de la Cultura Ciudadana, terminer ses cours en graphisme. (S’il y a lieu) Je m’engage à assumer tous les frais relatifs à ce voyage, notamment les billets d’avion aller-retour, l’hébergement, ainsi que tous les autres frais qu’ils auraient à encourir. Au cours de son séjour, il résidera chez moi, à l’adresse suivante : ______________ ______________ ______________ Je m'engage également à ce que cette personne retourne dans son pays au terme de son séjour. Vous trouverez ci-joint : · Les preuves de ma résidence / citoyenneté canadienne · Les preuves de revenus (attestation d’emploi, déclaration d’impôt, etc.) Espérant le tout conforme, je vous prie d’agréer nos sentiments distingués. Mes informations : nom / Citoyenneté / Date / Adresse / Profession / Travail / No. de téléphone / combien de temps que je suis employé, etc. Ses informations : nom / Citoyenneté / Date / Adresse / Profession / Travail / No. de téléphone / combien de temps qu'il est employé, etc. Signature : Date : merciii !!!
  13. Bonjour tout le monde, j'aurai une question actuellement entrain d'attendre mon CAQ patiemment ( ça fait quand même plus de 1 mois ...) je me retrouve juste niveau délai pour la session de septembre j'aurai aimé savoir si il était possible d'envoyer sa demande de permis d'étude juste avec le mail de confirmation ( j'habite l'île de la réunion est une lettre met plus de 10 jours à arriver) merci
  14. Bonsoir Bonsoir, J'aurai une petite question, certe un peu ''débile'' mais je n'en connais pas la réponse.. QUESTION ATTENTION !!!! : Avec l'obtention d'un visa étudiant, obligation d'avoir une inscription dans une université ou on peut aller sur le terrain Canadien et trouver une université sur place ? Merci! Walter
  15. Bonjour chers lecteurs, J'ai découvert récemment ce forum et permettez moi de vous remercier pour ce grand effort, pour le temps que chacun passe à lire et à répondre aux quetsions et pour l'esprit de partage, qui se fait rare de nos jours. Pour faire court voici ma question : J'ai obtenu ma carte de RP mais j'y suis jamais allé au Canada, enfin si mais juste pour 2 mois au total, à cause de certains problèmes familiaux je n'ai pas pu résider plus que ça. Maintenant que je peux le faire il se trouve que ma carte va expirer dans 1 an, et je ne sais pas si j'ai le droit de renouveller ma carte ou pas, je ne suis pas présentement au Canada et je veux m'assurer de la réponse à ma question avant de venir résider ici. J'ai fait de la recherche sur le site du CIC, ils disent qu'il faut résider 2 ans sur 5 ans, mais aucune indication dans le cas d'une situation comme la mienne, ni si j'ai la procédure à suivre. Faut-il comprendre que c'est perdu pour moi ? Qu'en pensez vous ? y a t-il des personnes qui ont vécus la même situation que moi ? Mon dernier espoir est ce forum, merci à vous. F PS : j'ai promis de faire court mais j'ai fait tout le contraire.
  16. Bonjour, J'avais déjà participé sur le forum il y a quelques mois, car j'aillais être licencié économique suite a la fermeture du magasin dans le quel je travaillé. Je suis au chômage depuis 2 mois (un peu prés) et toucher le chômage ne me convient pas... vraiment pas Bref. Lors de mon précédant forum, on m'avais parler du PVT, je me suis renseigner la dessus et sa m’intéresse énormément, donc j'aurais quelques petites questions : Quels est la prochaine date du PVT en destination de la région du Quebec ? Comment procédé a l'inscription ? Ou dois je aller (ambassade, site de l’immigration...) ? Sachant que les places s'écoule a une vitesse impressionnante due a la demande toujours croissante, sur quels critères bases t'il leurs sélection ? est ce le premier arrivé premier servie, ou une sélection en fonction du profil du demandeur (diplôme, formation, expérience pro...) ? Je vous remercie d'avance de vos réponses.
  17. Bonjour a tous, voila je suis actuellement français et j'ai commencé a remplir quelques démarches pour immigrer au canada. j'hésite encore entre l'Ontario et le Québec. Mais je tombe casiment a chaque fois sur la même étape. je suis bucheron et quand je veux remplir la demande d'immigration je dois convenir a certaines exigences dont la profession. on me parle toujours de profession réglementée et il n'y a pas mon métier dedans. il n'y a que des ingénieurs, des médecins etc qui sont demandés. Alors si on ne se refaire qu'au métier pour pouvoir partir, même si ce n ai pas la cas, faut t il a tout prix faire ce genre de métier pour pouvoir convenir aux exigence ou est ce que c'est une exigence disons contournable. Voila, espere de tout coeur que quelqu'un pourra y répondre. merci beaucoup!!
  18. Bonjour Le seul truc qui m'a un peu choqué pour l'instant : les gens semblent aimer se plaindre, peut être un peu moins qu'en métropole, mais quand même bien plus qu'en Martinique. Entendu hier dans le bus et le métro : il fait trop chaud, les rames de métro devraient être climatisées, etc. La température était très bonne pourtant. Pareil pour quand il y a du retard, ou la queue à la caisse. Quand on a des opération molokoi (ralentissements) on prend son mal en patience même si on est pas content. Et dans la soirée j'ai vu des étudiants qui se promenaient en tapant sur des casseroles pour manifester. Je sais qu'ils ont un problème pour leurs frais de scolarité, et manifester c'est normal, mais là c'était 2 gars et 1 fille, soit un groupe de 3 personnes, qui venaient faire ch**r toute une rue. Et ils passaient, repassaient sur le même trottoir. 3 personnes lol ! Vous avez noté ça vous aussi que les gens aiment se plaindre ?
  19. Bonjour, bonsoir à tous et à toutes, alors, voilà, j'ai 48 ans, je suis chauffeur routier international en France ( longue distance, je pars pour 2 semaines, à travers l'Europe) et j'aimerais immigrer au Quebec avec mon ado de 15 ans. Je me suis renseigné et il faut inévitablement que je repasse mon permis poids lourds pour faire camionneur comme le disent les québécois , mais je ne sais pas comment je dois procéder au niveau des démarches, puis-je aller passer mon permis sans visa, en tant que touriste, cette question peut paraître très bête, mais je la pose quand même au risque de me faire taper sur les doigts , ensuite, j'ai un ami qui est sur Montreal, donc pour l'hébergement et tout ce qui suit, pas de problèmes. Ensuite, j'ai vu que les routiers étaient très convoitisés au Quebec, c'est pour ça que je désire me laisser tenter par l'aventure, j'ai déjà effectué 2 semaines de vacances au Qc, on sait jamais si cela peut aider, enfin, globalement, mon âge pose il un réel problème pour travailler dans cette merveilleuse province qu'est le Quebec ? Je vous remercie d'avance pour votre aide, cordialement.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines