Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'étudiant etranger'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 17 results

  1. Bonjour je suis actuellement étudiante à l'université en Tunisie et j'aimerai faire un dec techniqu au quebec est ce que C'est considéré comme une dégradation ? (De l université au dep )? est ce que je risque de me faire refuser le per a cause de ça ? Merci de me répondre
  2. Salut J'espère que vous allez bien Alors je suis sur le point de commencer mes démarches pour la demande de Pe ma mère a dans so compte l argent à son nom Et C'est elle mon garant Elle va laisser la Somme en son nom et me faire une attestation de don non remboursable est ce que je vais avoir un refus si l argent n est pas dans mon compte ? Sachant que je suis encore étudiante et que je ne travaille pas Merci de me répondre
  3. Bonjour J ai quelques questions à poser concernant les preuves financières pour les étudiants étrangers est ce que que la Somme requise doit OBLIGATOIREMENT être à mon nom ? Ou est ce que ma mère peut me faire une attestation de don ? ma mère est la seule personne qui peut se porter garante pour moi sachant qu elle ne travaille pas ,mais elle à un appartement est ce que C'est suffisant ? Est ce que j ai des chances d avoir le pe ?? Merci de me répondre
  4. Bonjour , Je voudrais poursuivre mes études au Canada et je me pose plusieurs questions, j aimerais ,s'il vous plaît les poser sur le forum est ce que C'est dangereux pour une ÉTUDIANTE ÉTRANGÈRE vive seule ? Il peut y avoir des problèmes ? pour la demande du PE ,quels sont les documents exactes à fournir ? ( casier judiciaire? Bulletins ? A partir qe quelle année... autres?? ).... pour l argent ,est ce qu il faut qu il soit en mon nom ou au nom du garant qui fournira une attestation de don ?? si ma tante est au canadienne,comment elle pourrait m aider ? En me fournissant quels papier ??? Merci de me répondre
  5. Salut Je me pose de sérieuses questions sur mon programme d’étude (techniques, cégep) que j'ai débuté il y a 3 ans maintenant. Je suis étudiant FR. Mon programme dure 6 sessions, soit 3 ans. J'en suis a 4 sessions complétées. J'ai eu un seul EC (anglais) que j'ai rattrape. J'ai eu 3 IC (Incomplet permanent) sur une session de 5 cours. J'en suis a présent a finir ma 4eme session mais je vais échouer surement 3 cours sur 5. Je risque de me voir refuser des IC cette fois car je fais ma demande après ma session (mes IC datent d'il y a 2 ans). Cela va laisser un échec avec un 17% (ce qui laissera forcement croire a un abandon... puisque j'ai plante d’emblée la matière pour 50% du cours c’était impossible a rattraper. Ça va faire tache. Un échec avec 54% (anglais) ça passe encore mais la...). J'ai déjà renouvelle mon permis d’étude une fois, il expirera d'ici mi 2020. Je me demande ce qu'il se passera si jamais je venais a échouer le programme et a devoir changer de programme car je n'ai pas espoir qu'on m'octroie cette chance. (surtout si j'ai renouvelle mon permis d’étude une seconde fois). Je vous pose donc la question a ceux qui ont déjà fais un changement de programme ou qui ont été dans une situation plus ou moins similaire. (lors de mon renouvellement CAQ et de permis d’étude on ne m'a pose aucune question, c'est passe direct même avec les IC et un EC). Merci
  6. Bonjour Je suis en train de m'inscrire dans un programme de deuxième cycle en MBA dans une université du Québec mais je compte partir une fois au Canada avec ma femme et mes 3 enfants de 8 ans (CE2), 7 ans(CE1) et 4 ans (Grande section) et j'aimerais savoir si je dois aussi payer leur scolarité en plus du mien qui me coutera déjà vachement cher? Selon les informations que j'ai pu avoir, j'aurais un permis d'étude et mes enfants n'auront pas besoin de permis d'études pour aller à l'école mais je veux donc savoir si je dois débourser des frais pour les envoyer à l'école ou bien cela sera gratuit pour eux étant donné qu'elles ont moins de 18 ans? Merci
  7. Bonjour, Je suis entrain de finaliser ma demande d’admission à l’UdeM pour la session d’automne 2018 et j’aimerais savoir si je mentionne le fait que j’ai abandonnée la fac de droit un peu plus tôt cette année aura un impact négatif sur mes chances d’être admise à l’université ? Ou bien serait il plus judicieux de dire que j’ai fait une année blanche depuis l’obtention de mon bac en 2017 pendant laquelle j’ai travaillé? Je suis restée que 2 mois à la fac de droit, je n’ai pas passé les examens donc si l’université me demande mes relevés de notes tout ce qu’il y aura dessus c’est absente. Pour information je compte postuler à un programme non contingenté (littérature de langue française).
  8. Bonjour, Je suis étudiant étranger et je suis marié. Mon épouse est aussi ici avec un permis d’étude. Etant donné, qu'elle est l'épouse d'un étudiant étranger, elle a aussi la possibilité de bénéficier d'un Permis de Travail Ouvert. J'aimerais savoir quelle est la procédure pour faire une demande de Permis de Travail Ouvert à partir du Canada ? Sur le site de http://www.cic.gc.ca/francais/index.asp, il n'y a pas vraiment d'indication à ce sujet. Merci
  9. Bonjour, Je suis actuellement étudiante étrangère au Québec, je souhaite faire une demande de résidence permanente. Dois-je attendre 1 ans/6 mois avant la fin de mes études pour faire une demande de CSQ ou est ce que je peux la faire dès maintenant sachant que je suis en 2ieme année à l'université? Si la réponse est que je dois attendre la fin de mes études, dois-je attendre la fin de mon bachelor ou de mon master aussi? Merci d'avance.
  10. Bonjour tout le monde, je vous prie de m’éclaircir sur cette situation ambiguë, voilà, dans le formulaire de demande d’admission de CS Laval, figure une liste de documents à joindre, et dans cette liste il est demandé aux personnes étrangères, de fournir un Certificat de Sélection du Québec, et deux preuves de résidence au Québec, or, pour obtenir un certificat de sélection du Québec je dois préalablement avoir reçu une lettre d’acceptation de l’établissement désigné, et je ne suis pas encore au Canada, donc je ne peux pas fournir de preuve de résidence au Québec. merci de votre attention
  11. Bonsoir tout le monde, Voilà je ne sais pas si ma question a déjà été traitée alors que je la pose ici. J’étudie à Montréal depuis maintenant 3 ans dans un baccalauréat (1er cycle), j’ai donc un permis d’étude depuis 3 ans qui se termine fin Août. Il est donc maintenant temps pour je renouvelle mon CAQ et par la suite mon Permis. Seulement voilà je n’ai pas fini mon Bac, je le terminerais en décembre 2016, également par la suite je compte continuer avec une maitrise (2ème cycle). Je suis donc sur deux cursus. Je ne rentre donc pas dans les « cases» dans le formulaire de renouvellement qui me demande la durée de mon programme , le cout annuel… je ne peux mettre que 1 seul programme. Alors voila j’aurais voulu savoir si d’autres personnes sont ou ont été dans la même situation que moi. Que dois-je faire ? Faire deux demandes de CAQ ? Marquer pour 1 année entière de bac ? ( c’est ce qu’on m’a conseillé de faire, le problème c’est que je dois fournir un papier du registrariat de mon université avec les crédits que j’ai fait et ceux qu’ils me restent à faire, l’immigration va donc constater qu’il ne me reste plus qu’une session à faire…) Je suis vraiment perdue, et vraiment une nullité avec tout ce qui concerne les papiers administratifs. Faut-il que je fasse une lettre explicative qui énonce que je souhaite faire une maitrise par la suite ? Merci à vous !!
  12. Bonjour à tous, Je suis actuellement en 1eES, et j'envisage de faire mes études au Canada Je souhaiterais déposer ma candidature pour le baccalauréat en Administration, mais d'après ce que j'ai compris c'est un programme contigenté... J'ai actuellement 15 de moyenne, en imaginant que je reste dans ces eaux la, aurais-je une chance d'être admise ? Si vous pouvez m'aider, Merci
  13. Bonjour à tous je suis etudiant etranger. je n'ai plus de statut depuis le 30 aout 2015. J' ai mon bailleur qui s'est proposé de m'aider à regulariser ma situation. il veut me nommer comme administrateur de ses 3 immeubles d'habitation. Ma question est de savoir si il y a une possibilité que je puisse avoir un permis de travail ça ? ma deuxieme préoccupation est que actuellement je voudrais créer une entreprise mais mon NAS est expiré. Alors je suis allé voir un de mes amis qui a la citoyeneté de créer l'entreprise à ma place et mettre mon nom comme associé ou actionnaire. est ce possible que je puisse avoir un permis de travail après 6 mois en supposant que l'entreprise marche bien et paie les taxes et les impôts? Merci pour vos reponses.
  14. Bonjour tout le monde,Je suis étudiante étrangère je souhaiterais passer mon permis de conduire à Montréal. Pourriez-vous me conseiller de bonnes auto-écoles à montréal ? on m'a dit que beaucoup pouvaient anarquer, elles ouvrent et ferment subitement...On m'a dit aussi que le passage du permis dure 1 an quoique l'on fasse, aucunes négociations. C'est pas que cela me gène c'est juste que je finis mes études en decembre l'année prochaine et du coup si je commence en février là ca m'amenera jusqu'en février 2017 et je ne sais pas encore si je serais en stage ou pas à cette période ... Quelqu'un pourrait-il alors me fournir de plus ample informations concernant les formalités ??Je vous remercie pour votre aide !Bonne journée !
  15. Bonjour Je cherche des étudiants étrangers en France a qui le BIQ Paris a transféré leur dossier de demande de Certificat de Sélection vers le BIQ qui gère leur pays d'origine (ou les délais sont trop longs) pour la simple raison qu'ils ont ratés une année d'étude en France. Motif du transfert : VOUS NE RESPECTEZ PAS LE PERMIS D'ETUDE EN FRANCE Malgré l'obtention d'un nouveau titre de séjour (comme si le gouvernement Français ne fait pas son travail ) Courage
  16. Salut à tous, Je me permets de vous soumettre mon cas car j'ai bien du mal à trouver des réponses et à être clair dans mes idées. Alors, mon cas : je suis français, diplômé d'une école d'ingénieur en énergie et environnement (à Lyon) et je vais être diplômé d'un DESS à HEC Montréal en juillet. Grâce à mon DESS, j'ai le droit à un permis de travail post diplôme d'un an me permettant de travailler partout au Canada. J'aimerai faire ma résidence permanente afin de rester au Canada au delà des un an de permis de travail. Ma volonté est de partir travailler à Vancouver afin de découvrir cette ville qui m'attire tant et avoir la possibilité de parler anglais au quotidien. Mon départ est à peu prêt fixé à Août 2013 (donc très bientôt). J'aimerai savoir si j'aurai la possibilité de faire ma résidence permanente en Colombie Britannique sachant que je n'ai qu'un stage de 2 mois à Montréal à faire valoir en tant qu'expérience professionnelle canadienne. J'ai déjà réalisé 2 stages de 6 mois chacun en France. Je n'ai donc pas assez d'expérience professionnelle pour prétendre à la RP "skilled worker". Je ne souhaite pas faire ma RP au Québec car la province demande d'être sur le territoire et de s'engager à travailler au Québec. De plus, la procédure dure environ 2 ans (je ne bénéficie pas du programme expérience Québec). Pensez-vous que j'ai des chances d'être admissible à la RP en Colombie Britannique? Merci beaucoup, Méril
  17. Salut à tous, Je suis étudiant étranger au Québec depuis 3 ans maintenant. Je suis venu étudier ici en vue d'obtenir ma résidence et de travailler par la suite ici. Pour le moment, j'ai 2 diplômes québécois : DES et DEC pré-universitaire en sciences de la nature. J'aurai du faire un DEC technique pour obtenir la résidence, mais je l'ai su trop tard, on m'avait simplement dit cegep et non cegep technique. J'ai cependant entendu qu'il y avait possibilité d'obtenir la résidence, donc de commencer à être un travailleur qualifié en obtenant certains certificats. Mon but est en fait de faire un Bac en génie, mais 4 ans voir 5 ans d'université, ça coûte très cher. Je suis donc admis à l'ETS en année préparatoire ( qui n'a aucune valeur si je quitte l'ETS ) et qui me coûterait 1 an d'université. Je me suis donc inscrit en parallèle au certificat en informatique appliquée à l'UDM, qui a l'air d’être un très bon programme, très concret et complet et qui me permettrait éventuellement d'obtenir un emploi dans le domaine ( mais ce n'est pas sur ). Le problème ici est que je ne suis pas sur de mon choix, et j'ai beaucoup de personnes qui me disent des choses différentes : 1) Dans mon cas, je me dis que c'est préférable de faire un certificat de 1er cycle ( 30 crédits ) puis de peut être avoir ma résidence avec (CSQ d'abord ), ou sinon juste continuer dans le domaine ( 2 ans de plus en cumulant 2 autres certificats ) ou rentrer en génie sans année préparatoire vu que j'ai un diplôme universitaire dans le domaine que je vais étudier. Donc je me dis que je ne perd rien du tout, au contraire je gagne la chance d'obtenir ma résidence et au pire des cas avoir un diplôme supplémentaire qui me sera utile et me donne de bonnes connaissances au lieu de faire une année préparatoire qui ne me donnera aucune reconnaissance plus tard. 2) D'autres personnes me disent qu'un certificat ça vaut rien, c'est de la perte de temps, que ce n'est pas fait pour moi mais plus pour des professionnels qui veulent une formation supplémentaires et que je ne serai pas dans un milieu d'étudiants ( cours du soirs en plus ) etc etc. Donc quelle serait la décision à prendre ? Éclairez moi svp. Les questions que j'ai aussi : 1) Beaucoup de personnes m'ont dit que c'est possible de travailler avec seulement un certificat, sans autres diplômes formateurs ( genre DEC technique ou DEP ), est-ce vrai ? ( Dans le but d'obtenir le CSQ ) 2) Est ce qu'il y aurait moyen de demander la résidence permanente même si je ne répond pas exactement aux critères demandés techniquement ( travailleur qualifié ), car j'ai quand même 2 diplômes québécois, je suis très bien intégré, je maîtrise bien le français et c'est mes parents qui me payent mes études ( problème au niveau du critère d'autonomie financière ) Merci beaucoup. Yanis
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines