Certaines viandes subissent effectivement un attendrissage mécanique, mais ce sont les viandes en "spéciaux" que tu trouves en supermarché à moins de deux dollars les deux steaks... la grande majorité des viandes ne subissent pas ce traitement. Anyway, ça se voit lorsque c'est le cas ! Le Québec est un très grand producteur de porc, il est même exportateur NET... je me demande où tu as été cherché que nous importions le porc des États-Unis ! Pour la viande bovine, je ne sais pas... même si je sais qu'une bonne partie vient des prairies canadiennes, mais pour le porc, c'est sur que c'est faux ! T'es sûr d'être boucher toi ??? La viande est très bonne ici... étant un grand amateur de b?uf, je la trouve excellente ! C'est bizarre,dès qu'une chose deplait au gens ici il faut qu'il mettent en doute la valeur des autres.Oui boucher depuis 20 ans et diplome en plus,pour le porc c'est marque sur les paquets de sous vide et les cartons qui les contiennent quand ils sont reçus dans les grandes surfaces.....Pour la viande rouge,l'appelation bifteck français attendri rosbeef meme morceau utilise attendri aussi bifteck ordinaire attendri egalement,il y a deux systemes d'attendrissement:à aiguilles,machine avec environ 200 aiguilles qi penetrent la viande,l'autre systeme,plus utilise pour les steack ordinaire avec 2 rouleaux comportant des couteaux,et ça c'est utilisé dans les supermarchés Super C ,Iga, Metro, Maxi,Loblaws,etc....J'y ai travaillé je le sais. Désolé de casser le mythe,ce qui n'enlève rien au gout.