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mercantour

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    25-08-2005
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    voyageur
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mercantour's Achievements

  1. salut voila un site sympa ou il y a des quebecois et des francais en alberta alberta
  2. Bonjour, merci pour ton message,et comme Fort Sympa j'aimerai connaitre les motivations de ton retour en France.
  3. mercantour

    Montant requis

    Bonjour c 'est une sommes correcte pour les 4 premiers mois,mais fais attention cela part quand meme très vite,surtout que la vie est relativement chère sur Vancouver.Bonne chance,et bonne installation à venir.
  4. Salut Tom24, toute immigration est quel que chose de difficile,maintenant je pense que 5 semaines c'est un peu juste pour penser à renoncer,lorsque tu auras un travail,de nouveaux repères,les choses te sembleront peut etre différentes.Il faut du temps pour se construire une vie,dans un nouveau pays. Maintenant si néanmoins tu rentrais finalement en France considéres que cela aura été une expérience,le retour n'est pas un echec,mais donnes toi du temps.
  5. mercantour

    Viande et lait du Quebec

    Merci de tes conseils , mais j'aimerai savoir deux petites choses , en 1, c'est de savoir si il y a eu déja de grosses épidémies suite à ces machines d'attendrissage ? comme nous eumes l'année derniere avec des steaks hachés en France . En 2, y a t'il une réelle différence de qualité avec le boeuf d'Alberta réputé pour sa saveur (beaucoup plus cher ?) merci Bah pour le boeuf d'Alberta il est piqué aux hormones d'ailleurs c est un de ceux qui sont interdits en Europe... Dans le reportage de RDI, ils montraient qu'il etaient élevé sur de mini enclos,et que les betes qui mourraient etaient mangées par celles qui restaient,car elle n'etaient enlevées de tout l'hiver,et elles sont nourries uniquement au granulé.C'etait un reportage très impressionnant,pour ce qui est de la viande attendrie,le développement des bactéries est plus important étant donné que la viande est perforée d'aiguilles,il est sur qu'on en meurt pas si la viande est consommée rapidement,mais ce qui est sur c'est qu'une viande attendrie,ce garde beaucoup moins bien,et il est déconseillé de la congeler. boeuf frankenstein
  6. mercantour

    Viande et lait du Quebec

    Certaines viandes subissent effectivement un attendrissage mécanique, mais ce sont les viandes en "spéciaux" que tu trouves en supermarché à moins de deux dollars les deux steaks... la grande majorité des viandes ne subissent pas ce traitement. Anyway, ça se voit lorsque c'est le cas ! Le Québec est un très grand producteur de porc, il est même exportateur NET... je me demande où tu as été cherché que nous importions le porc des États-Unis ! Pour la viande bovine, je ne sais pas... même si je sais qu'une bonne partie vient des prairies canadiennes, mais pour le porc, c'est sur que c'est faux ! T'es sûr d'être boucher toi ??? La viande est très bonne ici... étant un grand amateur de b?uf, je la trouve excellente ! C'est bizarre,dès qu'une chose deplait au gens ici il faut qu'il mettent en doute la valeur des autres.Oui boucher depuis 20 ans et diplome en plus,pour le porc c'est marque sur les paquets de sous vide et les cartons qui les contiennent quand ils sont reçus dans les grandes surfaces.....Pour la viande rouge,l'appelation bifteck français attendri rosbeef meme morceau utilise attendri aussi bifteck ordinaire attendri egalement,il y a deux systemes d'attendrissement:à aiguilles,machine avec environ 200 aiguilles qi penetrent la viande,l'autre systeme,plus utilise pour les steack ordinaire avec 2 rouleaux comportant des couteaux,et ça c'est utilisé dans les supermarchés Super C ,Iga, Metro, Maxi,Loblaws,etc....J'y ai travaillé je le sais. Désolé de casser le mythe,ce qui n'enlève rien au gout.
  7. mercantour

    Combien en euro ?

    Tout a fait d'accord avec fortsympa il faut prevoir au moins 6 mois d'avance pour etre tranquille
  8. mercantour

    Viande et lait du Quebec

    salut Etant boucher au Quebec je peux dire que la majorite de la viande bovine ou porcine de supermarche est d'origine USA Pour ce qui est de la tendrete elle vient plus des piqures de steroide et du systeme d'attendrissage mecanique que de la qualite de la viande cela est bien dommage.Pour le boeuf canadien une emision en a parle cette semaine sur RDI pas beau a voir,d'ailleurs il est interdit à l'importation par Europe. Pour ce qui est de l'attendrissage mécanique,c'est interdit en France depuis plus de 20 ans car cela va à l'encontre de l'hygiène(risque de propagation de bactéries élévé)
  9. Salut juste une petite question tu n'as pas parlé des langues vivantes apprises à l'école,anglais espagnol... Est-ce qu'il y a des cours de langues?
  10. Bonjour, en effet à ma connaissance on n'en trouve pas au Québec cela n'existe pas,c'est la raison pour laquelle il est fortement déconseillé de les vendre.
  11. mercantour

    extinction de voix?

    ou une journee de beuverie tu vois ce je veux dire....
  12. salut pour notre part 7 mois pour l'ensemble de la procedure
  13. salut cela depend de l'endroit ou tu va habiter ,car en region les petits boulots court pas les rues tu en trouves mais le probleme c'est le salaire souvent 8 dollars et a temps partiel et les agences d'interim n'ont pas beaucoup de missions surtout dans le tertiaire.
  14. et oui il faut prendre une carte de competence sur Montreal pour lire les panneaux
  15. salut oui par bateau c'est le mieux et le moins cher environ 160 euros le metre cube et les delais varient entre 10jours et 3 semaines donc pas trop long.
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