C'est juste un point de vue personnel, je ne sais pas si c'est une bonne idée de débarquer en plein hiver, peut être qu'à partir de février-mars, c'est plus judicieux ... La recherche au Canada marche plus aux visites sur place, relance téléphonique; avec le froid ça peut être un peu plus difficile. Février-Mars c'est les pires mois. Si vous êtes frileux arrivez au moins en Avril... ps: Les Québécois ne s'empêchent pas de vivre (ou de trouver un emploi) à cause de l'hiver. À votre arrivée, observez et faites comme eux. Un rhône alpin a toujours un peu moins froid. Je savais pas que mars était encore assez dur au niveau des températures aussi bien le Québec, mais l'Ontario également apparemment ... On peut faire comme eux Zogu, mais il faut un temps d'adaptation au vent te glaçant le visage lors d'une marche de prospection professionnelle. Hahaha tu as raison. Je suis déjà arrivé dans un café avec le visage gelé: pas capable de commander, obligé d'attendre 5 minutes pour que ma bouche dégèle un peu. J'avais l'air de sortir de chez le dentiste. Alors ouais, une chose est certaine: l'hiver mieux vaut partir très à l'avance pour les entrevues car le climat est parfois très imprévisible. Et apporter des chaussures de ville dans son sac. J'ai déjà laissé des flaques d'eau sale sur le tapis de la réception... oublier d'enlever ses bottes... ça paraît très mal. Et une entrevue en chaussettes... hum... Quant aux Alpes, je ne pourrais dire à quel point cela te prépare au climat québécois (car notre hiver est humide et mouillant au possible)... mais c'est certain que l'habitude des températures sous zéro est un bel avantage pour toi. En passant, c'est quoi les spécialités culinaires de ta région (je sais je m'éloigne du sujet mais je ne peux pas m'empêcher de demander!!!) Oui il va falloir préparer un bon sac. Bon les spécialités culinaires, je rejoins Ben. La Tartiflette, raclette, beignets de pomme de terre, les diots au vin blanc cartis aux poires ... A part la tartiflette et la raclette avec modération, je suis pas trop friand c'est assez gras, trop