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Comment perdre la dependance au Nutella


Christ7773

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C'est bizarre mais j'ai absolument vu aucune différence de goût entre celui qui a mystérieusement apparu chez nous (en fait c'est les envies de chocolat de notre coloc apparemment la cause de son apparition) et celui que je mangeais en France. J'ai testé sur du pain baguette parce que je n'en mangeais jamais autrement (trop écoeurant sur du pain prémaché de mie et trop sucré ET écoeurant sur de la brioche) et ma foi j'ai pas trouvé ça différent ... Mais bon les goûts et les couleurs...

Par contre je viens de découvrir un merveilleux fromage bleu québécois... oups pardon, je parle à des dents sucrées c'est vrai!

En fait le gout n'est pas exactement le même.... Il est un peu plus gras... Mais comme le coca aussi est différent (plus sucré).... La technique c'est rééllement de se sevrer, de ne pas en manger en arrivant pendant plusieurs semaines, et ensuite généralement on ne voit pas le changement de gout.... On s'y habitue....

Sinon moi je suis aussi interessée par le bleu.... ;)

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C'est bizarre mais j'ai absolument vu aucune différence de goût entre celui qui a mystérieusement apparu chez nous (en fait c'est les envies de chocolat de notre coloc apparemment la cause de son apparition) et celui que je mangeais en France. J'ai testé sur du pain baguette parce que je n'en mangeais jamais autrement (trop écoeurant sur du pain prémaché de mie et trop sucré ET écoeurant sur de la brioche) et ma foi j'ai pas trouvé ça différent ... Mais bon les goûts et les couleurs...

Par contre je viens de découvrir un merveilleux fromage bleu québécois... oups pardon, je parle à des dents sucrées c'est vrai!

En fait le gout n'est pas exactement le même.... Il est un peu plus gras... Mais comme le coca aussi est différent (plus sucré).... La technique c'est rééllement de se sevrer, de ne pas en manger en arrivant pendant plusieurs semaines, et ensuite généralement on ne voit pas le changement de gout.... On s'y habitue....

Sinon moi je suis aussi interessée par le bleu.... ;)

En fait le Francais est + noisette et le Québécois + chocolat :P ... mais moi non plus je voyais pas la différence avant d'avoir les deux pots sous le nez et de faire le test en direct :lol: et la WAOUH ah ouais c'est pas pareil :D

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  • Habitués
C'est bizarre mais j'ai absolument vu aucune différence de goût entre celui qui a mystérieusement apparu chez nous (en fait c'est les envies de chocolat de notre coloc apparemment la cause de son apparition) et celui que je mangeais en France. J'ai testé sur du pain baguette parce que je n'en mangeais jamais autrement (trop écoeurant sur du pain prémaché de mie et trop sucré ET écoeurant sur de la brioche) et ma foi j'ai pas trouvé ça différent ... Mais bon les goûts et les couleurs...

Par contre je viens de découvrir un merveilleux fromage bleu québécois... oups pardon, je parle à des dents sucrées c'est vrai!

En fait le gout n'est pas exactement le même.... Il est un peu plus gras... Mais comme le coca aussi est différent (plus sucré).... La technique c'est rééllement de se sevrer, de ne pas en manger en arrivant pendant plusieurs semaines, et ensuite généralement on ne voit pas le changement de gout.... On s'y habitue....

Sinon moi je suis aussi interessée par le bleu.... ;)

En fait le Francais est + noisette et le Québécois + chocolat :P ... mais moi non plus je voyais pas la différence avant d'avoir les deux pots sous le nez et de faire le test en direct :lol: et la WAOUH ah ouais c'est pas pareil :D

Exact!!!

Pas le même goût et pas la même couleur non plus!!!

Mais bon, il est quand même bon, le Nutella québécois!!

Bon, et sinon, ce bleu... dis nous en plus, PBA, tu me donnes faim!!!

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  • Habitués

Bon, cela ne sera peut etre pas le même que celui de PBA, mais au niveau Bleu, je vous conseille ceux de l'Abbaye de Saint Benoit (Ermite et Benedictin), un vrai délice...

... et une vrai découverte ! Les fromages québecois sont excellent :w00t:

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  • Habitués
L'est-tu cendré le tien?

Ben ca dépend, si je suis en train de fumer, il arrive qu'il soit cendré :innocent:

sinon, non.

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  • Habitués
L'est-tu cendré le tien?

Ben ca dépend, si je suis en train de fumer, il arrive qu'il soit cendré :innocent:

sinon, non.

:Crylol:

Tu viens d'ébouillanter au chocolat l'ordinateur de Ti'Namour par contumace! Ah bravo hein :maxpayne:

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  • Habitués
... et une vrai découverte ! Les fromages québecois sont excellent :w00t:

C'est un régal effectivement et les noms sont toujours plein d'originalité..... Le seul hic.... Les prix.... Aussi chers que les fromages importés.... :(

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... et une vrai découverte ! Les fromages québecois sont excellent :w00t:

C'est un régal effectivement et les noms sont toujours plein d'originalité..... Le seul hic.... Les prix.... Aussi chers que les fromages importés.... :(

Au Marché Atwater les prix sont très abordables :) Plus que dans les Supermarchés en tout cas ;)

Depuis que je les achète la-bas j'ai toujours du fromage dans mon frigo :D

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  • Habitués

J'ai ramené un pot du précieux mélange :lol: et, je dois dire, que je n'ai pas trouvé une grande différence de goût...

Quasiment pas même.

Mais je ne suis pas un expert non plus! :D

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Qu'est-ce que la santé ? C'est du chocolat ! :wub:

QUI A dit ça ? :rolleyes:

logiquement, ça devrait être moi, mais pas encore eu le temps de le dire, on parle pas la bouche pleine de chocolat ! :heyho:

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  • Habitués

moi j'ai arrêté d'en acheter, un pot ne restant pas plus de 3 jours dans le buffet. ( ouai là je parle du petit pot ) ;)

comme ça plus de tentation, donc s'il vous plaît arrêté d'en parler !!! sinon je vais pas resister plus !! :(

pouvez pas parler du boudin pour changer !!! :P

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  • Habitués

Théoriquement la composition du Nutella est différente d'un pays à l'autre, pourtant il existe au Québec deux sortes de Nutella. La différence majeure concerne le gras utilisé. En France, c'est de l'huile végétale polyinsaturée (arachides) et au Québec, on retrouve les deux. Les pots faits aux États-Unis contiennent de l'huile de palme modifiée (gras trans!!!!!!), pourtant certains magasins offrent la version "huile d'arachides" (je crois que chez Wal-Mart notamment, c'est la "bonne" version).

France :

sucres (glucose, sirop de glucose), huile végétale polyinsaturée (arachide), noisettes en poudre (13 %), cacao maigre en poudre (7,4 %), lait écrémé en poudre (6,6 %), lactosérum (petit lait) appauvri en minéraux, graisse végétale partiellement hydrogénée (beurre d'arachide, traces de beurre de cacao), émulsifiant : lécithine de soja, arôme artificiel : vanilline de synthèse

Québec :

sucre, huile de palme modifiée, noisettes, cacao, lait écrémé en poudre, poudre de lactosérum, lécithine de soja, vanilline.

Dans cette version il y a plus de gras saturés (9 %) de la valeur quotidenne pour 1 c. à table). Dans cette version, le nutella est plus brillant, souple, liquide même.

OU

sucre, huile d'arachides, noisettes, cacao, lait écrémé en poudre, poudre de lactosérum, huile d'arachide hydrogénée, lécithine de soja, vanilline.

Dans cette version il y a moins de gras saturés (6 % de la valeur quotidienne) par contre il y a un peu plus de sucre (12 g au lieu de 11 g).

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  • Habitués
Théoriquement la composition du Nutella est différente d'un pays à l'autre, pourtant il existe au Québec deux sortes de Nutella. La différence majeure concerne le gras utilisé. En France, c'est de l'huile végétale polyinsaturée (arachides) et au Québec, on retrouve les deux. Les pots faits aux États-Unis contiennent de l'huile de palme modifiée (gras trans!!!!!!), pourtant certains magasins offrent la version "huile d'arachides" (je crois que chez Wal-Mart notamment, c'est la "bonne" version).

France :

sucres (glucose, sirop de glucose), huile végétale polyinsaturée (arachide), noisettes en poudre (13 %), cacao maigre en poudre (7,4 %), lait écrémé en poudre (6,6 %), lactosérum (petit lait) appauvri en minéraux, graisse végétale partiellement hydrogénée (beurre d'arachide, traces de beurre de cacao), émulsifiant : lécithine de soja, arôme artificiel : vanilline de synthèse

Québec :

sucre, huile de palme modifiée, noisettes, cacao, lait écrémé en poudre, poudre de lactosérum, lécithine de soja, vanilline.

Dans cette version il y a plus de gras saturés (9 %) de la valeur quotidenne pour 1 c. à table). Dans cette version, le nutella est plus brillant, souple, liquide même.

OU

sucre, huile d'arachides, noisettes, cacao, lait écrémé en poudre, poudre de lactosérum, huile d'arachide hydrogénée, lécithine de soja, vanilline.

Dans cette version il y a moins de gras saturés (6 % de la valeur quotidienne) par contre il y a un peu plus de sucre (12 g au lieu de 11 g).

Et tu sais tous ça toi ? <_<;)

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